Всем известно, что приготовить куриное филе так, чтобы оно осталось сочным при жарке достаточно проблематично. Ведь хочется получить такую вредную золотистую корочку, но при этом не получить блюдо, которое без напитка проглотить невозможно.
Использование сливочного соуса с грибами при приготовлении куриного филе решает эту проблему. Блюдо получается сочным и просто тает во рту.
Куриное филе разрезать на средние кусочки в произвольном порядке. Поместить в сковороду с высокими краями и толстым дном. Обжарить на сильном огне до образования золотисто-коричневой корочки.
Шляпки шампиньонов очистить от кожицы и грибного покрывала, нарезать на пластинки, посолить.
Из грибов выжарить влагу на растительном масле на сильном огне и продолжить жарить до образования светло желтого цвета.
К грибам на сковороду добавить лук, нарезанный кубиками, жарить до прозрачности лука.
Грибы поместить к обжаренному куриному филе. Все залить сливками и довести до кипения.
Муку развести в небольшом количестве воды и залить в кипящее куриное филе, равномерно распределяя и помешивая. Блюдо довести до кипения и дать прокипеть для загустения 20 секунд. Снять с огня.
Подавать куриное филе в сливочном соусе с грибами с картофельным пюре или рисом.
Источник: Кулинарные рецепты от Людмилы