Пончики творожные – капризное блюдо. Полученный результат зависит от начальной консистенции, жирности и свежести творога, и от консистенции, замешенного теста. Чтобы пончики творожные не расплылись при жарке и вобрали в себя как можно меньше растительного масла, тесто необходимо замешать крутое.
Творожные пончики хороши к чаю на завтрак – за счет значительного содержания жира, отлично насыщают организм.
Творог хорошо растереть, если творог плотный – его необходимо протереть через сито.
Все ингредиенты, кроме сахарной пудры и масла: муку, сметану, яйцо, сахар, соду, соль добавить в творог и тщательно перемешать.
Полученную массу частями раскатывать в муке в колбаски диаметром3 см. полученные колбаски нарезать кусочками длиной 3-4 см. Срезы у пончиков обвалять в муке.
Жарить в большом количестве растительного масла, регулярно переворачивая, до золотистого цвета.