Жареные бананы в сладком винном соусе, как и месть, блюдо холодное. Ну, а если кроме шуток, то подавать его необходимо охлажденным, так как в горячем виде жареные бананы имеют специфический вкус и нравятся немногим. При охлаждении же масло и сахар карамелизуются и жаренные бананы приобретают вкус конфет.
Бананы очистить от кожуры и разрезать поперек на части длиной не более трех см.
На умеренно разогретой сковороде растопить сливочное масло. Бананы положить на сковороду срезами на дно. Верх присыпать сахаром. Жарить бананы не более двух минут, затем перевернуть на вторую сторону и также жарить не более двух минут.
Бананы аккуратно снять со сковороды и уложить горкой на десертную тарелку. Дать остыть. Затем полить охлажденным сладким винным соусом. Свободные края тарелки украсить в произвольном порядке оставшимся сладким соусом.