Блинчики с грибами и капустой – низкокалорийное блюдо, худеть с которым одно удовольствие. Однако оно требует достаточно много времени для приготовления.
Блинчики для этого блюда должны быть как можно тоньше, их еще называют налистниками, готовятся они на молоке.
Капуста –0,5 кг.;
Грибы свежие, в нашем случае шампиньоны –0,3 кг;
Лук – 4 шт.;
Соль
Как приготовить:
После того как мы приготовили основу – блинчики, готовим начинку.
Капусту мелко шинкуем, накладываем в сковороду с толстым дном, солим, заливаем 100 граммами воды. Воду доводим до кипения, уменьшаем огонек и тушим под крышкой до мягкости, постоянно перемешивая. Если до момента готовности вся вода не испарилась, то капусту необходимо откинуть на дуршлаг и дать жидкости стечь.
Шапки грибов очищаем от кожуры и всего лишнего, нарезаем пластинками, солим. Жарим грибы на растительном масле до полного испарения и появления золотистого цвета.
Репчатый лук нарезаем кубиками, солим и обжариваем отдельно от грибов до готовности.
Все ингредиенты: капусту, грибы, лук соединяем и перемешиваем.
Получившейся смесью начиняем блинчики. Блинчики можно заворачивать конвертиком, как у нас на фото, или завязывать края вверху бланшированным зеленым пером лука.
Блинчики уложить рядами в огнеупорную посуду, полить растопленным сливочным маслом и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 10 минут.