Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинарные рецепты от Валентинки - Паэлья с курицей


КУЛИНАРНЫЙ БЛОГ   |   КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ   |   СПЕЦИИ И ПРИПРАВЫ   |   МЕРЫ ПРОДУКТОВ   |   ТАБЛИЦА КАЛОРИЙНОСТИ   |   КУЛИНАРНЫЕ КНИГИ

Хорошая еда отвлекает от плохих размышлений. (Михаил Лашков)

ВЫПУСК No182 ОТ 2011-11-25

Паэлья (кат. Paella, произносится «паэйа») — национальное испанское (валенсийское) блюдо из риса, подкрашенного шафраном, с добавлением оливкового масла. Кроме этого в паэлью могут добавляться морепродукты, овощи, курица, колбаса и т. д. Название происходит от латинского слова patella — «сковорода». Популярность этого блюда в настоящее время обусловлена множеством вариаций в ингредиентах, адаптированных к различным регионам испанской кухни. (Википедия).  Блюдо получается семейно-теплым, вот такие ассоциации..

Нам понадобится:
лук белый — 1 шт; филе куриное — 600 г; бульон (куриный) — 750 мл; шафран (можно заменить куркумой) — 0,5 ч. л.; маслины — 4 ст. л.; перец болгарский — 1 шт; помидор — 1 шт; соус (томатный) — 70 мл; рис — 250 г; специи (по вкусу); масло растительное.

подробнее...

Паэлья с курицей


Рассылки Subscribe.Ru
Кулинарные записки Валентинки
C Уважением, Валентина Печарская
e-mail
http://bestiya.net
Архив рассылки
"Кулинарные рецепты от Валентинки"

 


В избранное