Хорошая еда отвлекает от плохих размышлений. (Михаил Лашков)
Доброго времени суток, мои дорогие подписчики! С Вами опять я, ведущая рассылки "Кулинарные рецепты от Валентинки". Эта рассылка для тех, кто готов познавать мир кулинарии вместе со мной, молодым шеф-поваром на собственной кухне, и кто поверит мне, что еда - самое вкусное на свете!
Напоминаю, что на блоге появилась моя первая книга. Книга содержит 48 рецептов для праздничного стола, находится в свободном скачивании, а комментарии, отзывы и критика только приветствуются.
Не знаю едят ли японцы курицу так, как
описывает рунет, но этот рецепт стоит Вашего внимания. В оригинале автор
предлагает готовить эту курочку на шпажках. Меня что-то перемкнуло и я
пожарила просто на сковороде-гриль в предложенном маринаде до
выпаривания последнего. Сахар карамелизировался и курочка стала сладкой.
А в сочетании с остротой васаби – это просто нечто!
Нам понадобится:
курица (грудка) — 600 г; морковь — 1 шт; яйцо — 1 шт; соевый соус — 4
ст. л.; сахар — 3 ст. л.; вино (белое сухое) — 1 ст. л.; васаби.