Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Моя кулинарная книга

Моя кулинарная книга: СЕНТЯБРЬ - ВРЕМЯ ЗАГОТОВОК

От того, что человек ест, зависит, как он себя чувствует! Закусочные консервы. Закусочные консервы - условное название большой группы консервов, включающей фаршированные овощи, всевозможные виды икры, овощные ассорти. Для изготовления закусочных консервов выбирают только хорошие овощи, повреждённые болезнями и гнилью для этого не годятся. При составлении собственных рецептур следует придерживаться следующих норм: На 10 литровых банок берут 0,2-0,3 кг соли, 0,8-0,9 кг растительного масла, 0,7-0,9 л 6% -ого ...

2010-09-02 12:59:11 + Комментировать

Моя кулинарная книга: ОСЕНЬ - ПОРА ИЗОБИЛИЯ И ЩЕДРОСТИ ПРИРОДЫ!

От того, что человек ест, зависит, как он себя чувствует! Осень - пора изобилия фруктов и овощей! Хорошо, когда они ежедневно включаются в Ваш рацион. Он должен быть богатым и разнообразным. Употребляйте и овощи, и мясо. Не стоит отказываться от каких-либо продуктов. Ведь питание должно быть полноценным и богатым витаминами! Сплошной гастрономический разврат Готовим. Тыква с яблоками Что необходимо: 500 г тыквы и яблок, 2 яйца, 50 г масла, сахар и соль - по вкусу. Тыкву и яблоки нарезать на мелкие кусочки,...

2010-08-31 12:08:47 + Комментировать

Моя кулинарная книга: Сезон баклажан!

От того, что человек ест, зависит, как он себя чувствует! Сегодня готовим блюда из баклажан Баклажан родом из Индии. В Европе баклажан появился благодаря маврам, которые завезли его в Андалусию ещё в Средние века. Сейчас баклажаны особенно любят в странах Средиземноморья. [more] Самые популярные сорта баклажан тёмно-синего или фиолетового цвета, но бывают и белые (на вид они напоминают куриные яйца, розовые, пурпурные, жёлтые, полосатые; различаются они и по величине - от крохотных <гороховидных> из Таилан...

2010-08-31 08:51:06 + Комментировать

Моя кулинарная книга: ПОГОВОРИМ О СОУСАХ

От того, что человек ест, зависит, как он себя чувствует! Сегодня поговорим о соусах! Соусы - изюминка блюда! Ведь они делают блюдо изысканным и неповторимым! Соусы бывают разные: для каждого блюда и универсальные, которые подходят для нескольких блюд. Сегодня мы узнаем о некоторых соусах и всаомним старые рецепты. Сметанный соус с хреном Сметанный соус с хреном готовится исключительно легко, не больше 25 минут и требует только тех продуктов, которые есть у хозяйки в холодильнике. Мясо и рыба , сдобренные ...

2010-08-26 11:27:57 + Комментировать

Моя кулинарная книга: КАК ПРАВИЛЬНО СУШИТЬ ГРИБЫ

От того, что человек ест, зависит, как он себя чувствует! Расказывает Юлия Синицына в Школе жизни Как приятно пройтись по лесу с корзинкой, вдыхая ароматы хвои, трав и сырой и теплой после дождя земли! А придя домой, разложить на газетке собранный урожай крепеньких и душистых белых, подосиновиков, подберезовиков и сыроежек. Как же сохранить этот ни с чем не сравнимый аромат до зимы, когда морозным днем так захочется горяченького душистого грибного супчика с картошечкой и лапшичкой? Сушить грибы можно разны...

2010-08-23 11:06:31 + Комментировать

Моя кулинарная книга:ЗАПРАВКИ ДЛЯ САЛАТОВ

От того, что человек ест, зависит, как он себя чувствует! Нет ничего чудесней в летнюю жару на обед, чем только что приготовленный зелёный летний салат. Тут можно проявить фантазию и в буквальном смысле собрать блюдо из всего, что есть съестного под рукой. А вот заправить мы предлагаем по одному из наших рецептов. Горчичная заправка с крем-фреш. Подходит к хрустящим, горьким листьям зеленого салата, например, к радиччио. Приготовление: перемешать 1 ст. л. зернистой горчицы, 3 ст. л. масла из грецких орехов...

2010-08-19 08:54:47 + Комментировать

Моя кулинарная книга:ПОГОВОРИМ О КОНСЕРВИРОВАНИИ

От того, что человек ест, зависит, как он себя чувствует! Приятно зимним вечером открыть баночку с хрустящими огурчиками и перчиками, ярко-красными помидорами и кабачками и насладиться их вкусом. Консервированные овощи хранят в себе не только витамины, но и теплые воспоминания о лете, его запах. И бесспорно, консервы, приготовленные своими руками, во сто крат вкуснее покупных. А потому - дерзайте, делайте свои собственные заготовки! В 1795 году французский повар Николя Франсуа Аппер победил в конкурсе на л...

2010-08-16 09:37:10 + Комментировать

Моя кулинарная книга: Сегодня рецепты из ягод!!!

От того, что человек ест, зависит, как он себя чувствует! Полезные свойства ягод Малина Более всего малина известна как жаропонижающее и потогонное средство при простуде. Она богата витаминами В, С, РР. Чай из ягод и листьев употребляют и для улучшения пищеварения. Кроме того, малиновый чай иногда рекомендуют беременным женщинам для снятия неприятных симптомов - при тошноте и общих недомоганиях. Ягоды малины рекомендуются беременным женщинам наряду с другими продуктами и для профилактики анемии. Но малина ...

2010-08-12 10:08:03 + Комментировать

Моя кулинарная книга: От того, что человек ест, зависит, как он себя чувствует!

От того, что человек ест, зависит, как он себя чувствует! В жару не лучше напитка, чем квас. Никто не будет спорить. Его готовят многие, но не многие знают, что рецепты кваса сушествуют достаточно долго и их великое множество! Хлебный квас благотворно действует на процессы пищеварения, что объясняется наличием в нем молочнокислых бактерий, продуцирующих молочную кислоту и нормализующих работу кишечника. Пищевая ценность кваса обусловлена входящими в его состав легко усвояемыми белками, сахарами, органическ...

2010-08-10 10:21:27 + Комментировать

Моя кулинарная книга: От того, что человек ест, зависит, как он себя чувствует!

Лето, жара! Как пережить её, не рискуя своим здоровьем? Как отдохнуть перед долгими зимними месяцами? ПРОСТО НАДО ЕСТЬ ЯБЛОКИ! Яблоко не зря называют чудо-лекарем, его чудесные свойства были отмечены ещё в Библии, а затем нашли многочисленные подтверждения со стороны современной науки. Причём, яблоко полезно всё целиком - от кожуры до семечек! Глянцевые импортные яблочки, кроме того, могут нанести существенный удар по нашему здоровью. В последнее время врачи стали замечать такую особенность. У американцев,...

2010-08-05 12:38:36 + Комментировать