Всё о цветных металлах и химических веществах. Капсаицин.
Капсаицин (ванилиламид 8-метилнонен-6-овой кислоты) C18H27NO3 является действующим началом различных видов стручкового перца Capsicum (семейство Solanacrae. В плодах красного перца Capsicum Annum капсаицин содержится в количестве около 0, 03%; кристаллизуется из эфира в виде бесцветных табличек. Далее http://www.cniga.com.ua/index.files/kapsaizin.htm ...
Всё о цветных металлах и химических веществах. Кофеин-бензоат натрия.
Кофеин-бензоат натрия представляет собой белый порошок слабогорького вкуса, без запаха. Легко растворяется в воде (1 : 2, труднее - в спирте (1 : 40. Содержит 38 - 40% кофеина. Растворы имеют уровень рН 6, 8 - 8, 5. По фармакологическим свойствам, показаниям и противопоказаниям. Далее http://www.cniga.com.ua/index.files/coffeinum_natrii_benzoas.htm ...
Всё о цветных металлах и химических веществах. Почему в тесто нужно добавлять соду или дрожжи.
Не всегда жиры, белки и углеводы пищевых продуктов находятся в удобной для усвоения форме. Хлебные злаки богаты питательными веществами, но непосредственно в пищу они не идут, а подвергаются предварительной обработке - помолу, варке, выпечке. Для чего это делают? Размеры растительных клеток очень малы: отдельные клетки рассмотреть можно только в микроскоп. Даже самый тонкий помол не доводит измельчение зерна до отдельных клеток. А ведь белковые вещества и крахмал находятся внутри растительной клетки, стенк...