Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Птицеводство. Сельское хозяйство. Информационные материалы.


Рассылка:

- Птицеводство. Сельское хозяйство. Информационные материалы –

Здравствуйте уважаемые подписчики!

Выпуск 127 (4195) 19.10.2020

https://agrobook.ru/

На экспорт - по разрешению

Минсельхоз разрабатывает новый порядок вывоза масличных через биржу.

Закупочные цены на масличные на прошлой неделе замерли. По данным ресурса oilworldru, во всех регионах отмечена стабилизация цен на семена подсолнечника уровне 28 тыс. руб./т. Это на 30% выше уровня прошлого года. Девальвация рубля и высокие мировые цены создают благоприятные условия для экспорта.

Центр агроаналитики Минсельхоза РФ сообщает о значительном росте объёмов экспорта семян подсолнечника с начала сезона (1 сентября): в 10,2 раза больше, чем в прошлом году (более 54,8 тыс. т). Заметно вырос экспорт и других масличных: соевых бобов (+19,4%) и рапса (в 2,1 раза больше).

В то же время ход уборки показывает снижение урожайности подсолнечника в стране: подсолнечник даёт в этом году 16,2 ц/га против 18,9 ц/га в прошлом году. Посевные площади под масличными в этом году меньше на 2,0%. Минсельхоза РФ прогнозирует снижение валовых сборов масличных на 1,4 млн т (13 млн тонн против 15,4 млн тонн в прошлом году).

Полный текст на сайте по адресу: http://ptizevod.narod.ru/publ/9-1-0-11248

 

https://vetandlife.ru/

Как предприятиям компенсировать затраты на маски и дезинфекцию

Предприятия могут компенсировать затраты на покупку масок для сотрудников и дезинфекцию производств при расчете налога на прибыль, следует из официального письма Федеральной налоговой службы (ФНС).

Уточняется, что при расчете налога на прибыль расходы на дезинфекцию и маски можно отнести к прочим расходам предприятия. «Затраты организации на приобретение средств индивидуальной и коллективной защиты, а также расходы на дезинфекцию помещений, расходы организации, направленные на предупреждение и предотвращение распространения новой коронавирусной инфекции, могут быть включены в состав расходов, учитываемых при исчислении налоговой базы по налогу на прибыль организаций», – говорится в официальном письме ФНС.

Таким образом налогоплательщик может уменьшить налоговую базу на ту сумму, которая потрачена, в частности, на приобретение масок, спецодежды и средств дезинфекции. Например, в месяц одно молочное предприятие в среднем тратит только на маски 1,2 миллиона рублей, ранее сообщали изданию «Ветеринария и жизнь» в Молочном союзе России.

Полный текст на сайте по адресу: http://ptizevod.narod.ru/publ/10-1-0-11247

 

https://ptichki.net/

Цвет яиц влияет на выбросы аммиака

Потребители, которые меняют свои покупательские привычки и покупают белые яйца, а не очень большие коричневые яйца, могут помочь производителям снизить уровень аммиака.

Таков вывод недавнего исследования, проведенного производителем яиц на свободном выгуле Ллиром Джонсом из Уэльса, который получил грант для завершения этой работы.

Ллур владелец птицефермы на свободном выгуле 16 000 кур в Дервидде, в Лланфихангеле глин Мифире близ Корвена. Он намерен построить второй птичник, удвоив количество кур на своей птицеферме. Однако, прежде чем приступить к расширению фермы, он изучил наилучшую практику снижения уровня аммиака при сохранении того же уровня производства. На это исследование, Ллыр получил грант по программе Farming Connect management exchange от правительства Уэльса, чтобы исследовать, как такой производитель яиц свободного выгула, как он, может уменьшить количество аммиака, образующегося при производстве яиц.

Полный текст на сайте по адресу: http://ptizevod.narod.ru/publ/6-1-0-11246

 

www.meatbranch.com/

Алфавит для мясного полуфабриката

Полуфабрикаты давно вошли в наш ежедневный рацион как продукты, позволяющие экономить массу времени на готовке. Но, зачастую, это преимущество с лихвой «компенсируется» их низким качеством. Особенно это касается мясных полуфабрикатов. Об этом сообщают в Роспотребнадзоре.

Чтобы приготовить домашние колбаски, требуется не менее полутора часов – и это не считая обжарки. Не каждый располагает таким количеством времени. Поэтому многие предпочитают купить уже готовые. Но как сделать правильный выбор и что делать, если товар оказался некачественным или испорченным? Рекомендации Роспотребнадзора помогут вам разобраться, как правильно покупать такие продукты и на что обращать внимание при выборе.

Алфавит для полуфабриката:

Мясные полуфабрикаты – это один из видов мясной продукции, который присутствует в структуре питания россиян. Такие продукты удобны, они не требуют больших временных затрат для приготовления и обладают ярким насыщенным вкусом, но при этом имеют в своем составе избыток жира и соли. Например, в колбасках может содержаться более 40% жира, что обуславливает высокую калорийность этих продуктов. Кроме того, колбасные изделия и мясные консервы являются одними из основных источников поступления соли в организм человека. Всемирная организация здравоохранения рекомендует ограничивать употребление соли до 5 г в сутки для снижения рисков развития сердечно-сосудистых заболеваний. К примеру, две сосиски содержат около 2 г соли, то есть 40% от верхнего предела суточного потребления соли.

В то же время в здоровом питании важен — не отказ от конкретных продуктов, а умеренность потребления и правильное приготовление — без избытка соли и жира.

Чтобы снизить потребление населением критически значимых веществ, необходимо просвещать население, учить его разбираться в вопросах формирования здорового рациона, информировать граждан о содержании в продуктах критически значимых нутриентов.

В кулинарной науке существует несколько основных принципов классификации мясных полуфабрикатов:

по группам: мясные и мясосодержащие;

по видам: кусковые, рубленые, в тесте;

по термическому состоянию: охлажденные, подмороженные, замороженные;

по категории: А, Б, В, Г, Д.

Если деление по группам или видам не вызывает вопросов, то категории выглядят несколько загадочно. Что скрывается под “алфавитными” обозначениями? Ответ прост – содержание мышечной ткани в продукте.

Самые лучшие полуфабрикаты – категории А. В их составе мяса больше всего – не менее 80%. Затем следует продукция категории Б. В ней массовая доля мышечной ткани 60–80%. Полуфабрикатам категории В соответствует 40–60%, а Г – 20–40%. Замыкает список категория Д – в таких продуктах менее 20% ценного мяса. Увидев букву на упаковке, вы будете знать, чего ждать от полуфабриката.

Выбор очевиден:

При выборе мясных полуфабрикатов внимательность – ваш союзник. Первое, на что нужно обратить внимание, – это внешний вид. Осмотрите упаковку: нет ли дефектов, сохранена ли герметичность. Если есть повреждения, то, скорее всего, продукт испорчен. Форма должна соответствовать традиционному виду, без следов повторного замораживания, заветривания, деформации. Отсутствие «снежной шубы» на полуфабрикатах – это хороший признак, он гарантирует свежесть.

Информативна будет и этикетка. Она должна быть на русском языке и легко читаемой. На ней производитель обязан указывать всю важную информацию о продукте: наименование продукции, массу, срок годности, условия хранения, производителя, показатели пищевой ценности и, конечно, состав.

Ингредиенты на упаковке перечисляются в порядке убывания количества их содержания в продукте.

Полный текст на сайте по адресу: http://ptizevod.narod.ru/publ/10-1-0-11245

 

https://agrobook.ru/

Фермерам продлили пользование грантами на открытие своего дела

В России с 16 октября возможность использования безвозмездных грантов на создание и развитие агробизнеса может быть продлена на 12 месяцев, пишет Парламентская газета со ссылкой на постановление Правительства РФ от 3 октября 2020 года №1594.

Выплаты разрешено направить на покупку земельного участка, животных, сельхозтехники или инвентаря, разработку проектной документации, реконструкцию производственных помещений и складов.

Власти считают, что отсрочка по исполнению обязательств при получении гранта поможет малому агробизнесу избежать штрафов, сохранить финансовую устойчивость, успешно реализовать начатые проекты.

Полный текст на сайте по адресу: http://ptizevod.narod.ru/publ/8-1-0-11244

 

https://ptichki.net/

В Израиле разработали методику смены пола эмбриона в инкубаторе

Израильский стартап Soos разработал методику смены пола эмбрионов в инкубаторе, с мужского на женский.

Мировая яичная промышленность ежегодно производит 15 млрд цыплят. Половина из них-самки, которых выращивают до функционального уровня. Самцов же забивают – и это не только серьезная этическая проблема, это-потеря доходов и упущение потенциала. Поэтому все больше стран в мире запрещают отбраковку цыплят-самцов.

«Большинство компаний, которые фокусируются на проблеме отбраковка цыплят-самцов, в первые несколько дней занимаются выявлением пола с помощью эмбрионального сканирования. С точки зрения благополучия животных, необходимо уничтожить яйцо до седьмого дня, а это очень сложно, – пояснила генеральный директор компании Soos Яэль Альтер. – Вместо того, чтобы определить, является ли яйцо мужским или женским, технология Soos превращает генетического самца на функциональную самку, тем самым не только решая проблемы, связанные с благополучием животных, но и используя упущенный потенциал, поскольку определение пола в яйце предусматривает уничтожение 50% продукции».

Полный текст на сайте по адресу: http://ptizevod.narod.ru/publ/6-1-0-11242

 

www.emeat.ru

Из Красноярского края на экспорт в Монголию отправлено 283 тыс. штук куриных яиц

14 октября 2020 года Управлением Россельхознадзора по Красноярскому краю осуществлен контроль при погрузке и ветеринарное оформление 283 тыс. штук куриных пищевых яиц, предназначенных для экспорта в Монголию.

В ходе осмотра подконтрольного груза нарушений требований законодательства не выявлено. Продукция прошла контроль в аккредитованной лаборатории ФГБУ «Красноярский референтный центр Россельхознадзора», по результатам которого признана соответствующей ветеринарно-санитарным требованиям страны-импортера.

Экспорт яйца пищевого осуществлен птицефабрикой из Красноярского края автомобильным транспортом через международный пункт пропуска «Кяхта» (Республика Бурятия).

Всего в 2020 году под контролем Управления Россельхознадзора экспортировано для использования на внутреннем рынке Монголии 15,8 млн штук куриных яиц.

Полный текст на сайте по адресу: http://ptizevod.narod.ru/publ/1-1-0-11241

 

www.furazh.ru

Свиноводы и птицеводы РФ опасаются роста цен на зерно

Производители свинины и мяса птицы опасаются дальнейшего роста цен на зерно в РФ, что может привести к увеличению их и без того высоких в этом году затрат, связанных с падением курса рубля. Птицеводы уже обратились с просьбой о помощи в правительство и Минсельхоз.

Как заявил генеральный директор Национального союза свиноводов Юрий Ковалев на конференции "Индустрия мяса и комбикормов: рынки в новой реальности" в пятницу, "дополнительным вызовом, который нам предстоит ощутить с четвертого квартала и в полной мере в 2021 году, станет вызов, который связан с совершенно новой ценовой ситуацией на зерновом рынке".

По его словам, "может в долларовом выражении и были такие цены (на зерно), но мы живем в рублевом сезоне, оптовые цены на свинину - самые низкие за последние пять лет". В то же время перспектив на серьезное снижение цен на зерно нет, отметил он.

"И бизнесу, и власти надо будет искать ответы на все новые вызовы, которые в полный рост встанут в 2021 году", - считает Ковалев.

По прогнозу Российского птицеводческого союза, себестоимость производства в этом году вырастет на 15-20%. Нынешняя ценовая ситуация на зерновом рынке сделала ситуацию с затратами "достаточно критической", считает заместитель генерального директора союза Елена Степанова.

"Оценивая доходность и рентабельность предприятий уже в новой реальности до конца года, мы поняли, что в лучшем случае крупные производители, имеющие резерв и "подушку безопасности", могут уйти в нулевую доходность, а существенная часть производителей станет убыточной. Это может привести к сокращению производства", - сказала она.

Полный текст на сайте по адресу: http://ptizevod.narod.ru/publ/10-1-0-11240

 

http://soyanews.info/

К льготным кредитам допустят больше аграриев

Круг получателей льготных кредитов (1-5%) в АПК расширен. Об этом вчера подписал закон президент России.

В частности, такая господдержка будет доступна теперь сельхозпроизводителям, организациям и индивидуальным предпринимателям, которые только реализуют инвестпроекты по производству и (или) переработке сельхозпродукции. Получить льготный кредит смогут только те аграрии, у кого доля дохода от реализации сельхозпродукции в общем объеме составляет не менее 70% в год. Но доказать этот факт можно будет по истечении трех лет с момента заключения кредитного договора. Ведь в первые годы работы компании не всегда могут показать долю дохода в 70%.

Также право претендовать на льготные кредиты будет у организаций и индивидуальных предпринимателей, которые реализуют проекты в рамках национальных программ.

Закон позволит вовлекать в агропроизводство новых участников рынка, у которых есть свободные финансовые ресурсы для реализации крупных инвестпроектов, рассчитывают в правительстве.

Полный текст на сайте по адресу: http://ptizevod.narod.ru/publ/5-1-0-11239

 

https://grainboard.ru/

Урожай пшеницы 3-го класса достиг рекордного уровня

Эксперты оценили качество зерна нового урожая

Центр оценки качества зерна (ЦОКЗ) исследовал 38,2 млн т зерновых, в том числе 30,9 млн т пшеницы. Согласно мониторингу, доля пшеницы 1-го класса составила 0,002% (0,003% в 2019 году), 2-го — 0,2% (0,02%). Доля 3-го класса за прошедшую неделю увеличилась с 30,4% до 32,3%, что соответствует уровню прошлого года (32,9%), доля 4-го класса достигла 38,4% (в 2019 году было 46%). По сравнению с прошлой неделей стало меньше пшеницы 5-го класса — 29%, что, однако, значительно выше прошлогодних показателей (20,7%).

В целом доля продовольственной пшеницы выросла до 70,9%, тогда как в прошлом году показатель был на уровне 78,9%. В том числе на Юге на долю 1-4 классов приходится 90,4% обследованной пшеницы, в Приволжье — 47%, что ниже прошлогоднего уровня, отмечает центр. В центральной России доля пшеницы 1-4 классов составила 63,3%, в Сибири — 86,6%.

По мнению вице-президента Российского зернового союза Александра Корбута, качество зерна в этом году соответствует ожиданиям. «Достаточно высокая доля пшеницы 3-го класса с хорошими хлебопекарными свойствами, 4-й класс тоже хороший, как и фураж», — говорит он. По мнению Корбута, свою роль в этом сыграли технологии, качественные семена и удобрения, которые используют сельхозпроизводители.

Руководитель аналитического центра «Русагротранса» Игорь Павенский добавляет, что если делать расчет на основе данных ЦОКЗ по долям классов мягкой пшеницы и прогноза валового сбора пшеницы, который включает кроме 3-5 классов еще и 1-2 классы, а также дурум, то в этом году собран рекордный уровень пшеницы 3-го класса. «Процент, согласно данным ЦОКЗ, ниже, чем в прошлом году, но за счет роста валового сбора с 74,5 млн т до 83,8 млн т объем 3-го класса составит около 26,6 млн т и это является очередным рекордом после 2019 года, когда, по нашим расчетам, эта цифра достигала 24,3 млн т, а в 2017 году при схожем валовом сборе (86 млн т), она была ниже и составила около 20,7 млн т, — рассказал Павенский «Агроинвестору».

Полный текст на сайте по адресу: http://ptizevod.narod.ru/publ/9-1-0-11238

 

www.agroxxi.ru

Разведение цесарок для яиц – опыт тамбовского фермера Шерашова

Иван Шерашов изобрел свою собственную систему поилок и кормушек для содержания цесарок

Начинающие сельхозпроизводители побывали в селе Тулиновка Тамбовского района на ферме Ивана Шерашова, где познакомились с опытом выращивания цесарок.

Очередной семинар для тамбовчан, планирующих развивать свое сельхозхозяйство, организовали специалисты управления сельского хозяйства области и Регионального информационно-консультационного центра.

Разведением цесарок для производства яиц Иван Шерашов занялся в 2019 году.

Арендовал участок, построил помещения для содержания птицы, придумал и внедрил свою систему поилок и кормушек, разместил устройства для обогрева молодняка и закупил цесарок. Для выгула птицы фермер обустроил летнее пастбище и организовал небольшой искусственный пруд.

Уже через несколько месяцев фермер получил первую продукцию.

Яйца цесарок Иван реализует тамбовчанам через фермерский магазин «Деревенькино», а также отправляет в Москву.

Фермер отмечает, что яйца цесарок пользуются большим спросом за высокое содержание витаминов и минералов, поэтому им было принято решение о расширении производства.

Полный текст на сайте по адресу: http://ptizevod.narod.ru/publ/8-1-0-11237

----------------------         

Ведущий рассылки: Ринат Мустаев

Hellmann Poultry GmbH

сот.: +7 912 88 33634

Email:   hellmann@yandex.ru 

Дополнительная информация: http://ptizevod.narod.ru

Копирование рассылки приветствуется, с указанием ссылки: «Птицеводческий сайт» http://ptizevod.narod.ru

 

Информация также публикуется в социальных сетях по адресам:

https://vk.com/hellmann.poultry

www.facebook.com/rinat.mustaev1

https://ok.ru/rinat.mustaev

www.instagram.com/rinat_mustaev

https://twitter.com/RinatMustaev

https://hellmannpoultry.livejournal.com

https://my.mail.ru/mail/hellmann

https://tlg.name/Rinat_Mustaev

https://t.me/Rinat_Mustaev


В избранное