← Май 2020 → | ||||||
2
|
3
|
|||||
---|---|---|---|---|---|---|
5
|
7
|
9
|
10
|
|||
11
|
13
|
16
|
17
|
|||
19
|
21
|
23
|
24
|
|||
26
|
28
|
30
|
31
|
За последние 60 дней 26 выпусков (3-4 раза в неделю)
Сайт рассылки:
http://poultrysite.ru
Открыта:
27-04-2002
Адрес
автора: food.ptizevod2002-owner@subscribe.ru
Статистика
+1 за неделю
Птицеводство. Сельское хозяйство. Информационные материалы.
HELLMANN POULTRY GmbH Co.KG - немецкий производитель комплектного, птицеводческого оборудования - Птицеводство. Сельское хозяйство. Информационные материалы – Здравствуйте уважаемые подписчики! ЗДОРОВЬЯ ВСЕМ НАМ! Выпуск 064 (4132) 27.05.2020 В России заметно подорожали яйца Об этом информирует SoyaNews, ознакомившись с официальными данными ЕМИСС. Напоминаем, что цены на данный товар в нашей стране зависят от сезона. В апреле 2020г. средняя цена куриных яиц в России составила 66,27 руб./10 шт. - это на 7,8% больше, чем месяцем ранее, и на 3,8% больше, чем в апреле 2019 года. С начала года цена данного товара выросла на 3,7%. Для текущего года это максимальная цена. За период с января 2018г. минимальная цена куриных яиц была зафиксирована в августе 2018г. - 49,04 руб./10 шт., отмечает SoyaNews; максимальная цена - в январе 2019г.: 69,74 руб./10 шт. Самые дорогие яйца в марте 2020г. продавались в Дальневосточном федеральном округе (77,44 руб./10 шт.), самые дешёвые - в Приволжском (56,47 руб./10 шт.).
Кипрская компания проиграла апелляцию в деле птицефабрики "Зеленецкая" Второй арбитражный апелляционный суд Кирова вынес решение по жалобе кипрской компании "Гриттонбей Трейдинг Лимитед". Компания все-таки не будет участвовать в качестве третьего лица в деле по возврату акций птицефабрики "Зеленецкая" Республике Коми. Напомним, прокуратура республики направила в Арбитражный суд иск о возврате в собственность региона 100% акций птицефабрики "Зеленецкая" номинальной стоимостью 731 млн 709 тыс. рублей. Право собственности утрачено республикой в результате реализации прежним руководством региона ("дело Гайзера" - ред.) преступной схемы по акционированию птицефабрики и передачи акций через уставные капиталы ряда юридических лиц в собственность подконтрольной организации "Метлизинг". Основным учредителем организации являлась оффшорная компания. (Речь идет о "Гриттонбей Трейдинг Лимитед" - ред.) В итоге республика лишилась не только крупного и ликвидного предприятия рыночной стоимостью более 2,4 млрд руб., но и права на дивиденды от его деятельности, которые за период с июля 2010 года по сентябрь 2015 года составили 1 миллиард 450 миллионов рублей. Истцами по делу выступают Минимущества Коми и прокуратура региона. Ответчиками - "Метлизинг" и "Агрохолдинг". В качестве третьих лиц привлекли "Птицефабрику Зеленецкую", АО "Независимая регистраторская компания Р.О.С.Т." и АО "Агрокомплекс". "Гриттонбей Трейдинг Лимитед" значится на сайте суда как иное лицо. Такое положение дел не устраивало компанию, поэтому она обратилась в Арбитражный суд Кирова. Там владелец птицефабрики "Зеленецкая" добивался отмены решения, а значит включения в качестве третьего лица в судебный процесс. Компания указала в жалобе, что в отличие от ООО "Агрохолдинг", являющегося ответчиком по делу, никогда не являлась правообладателем спорных ценных бумаг. Решение суда может повлиять на права и обязанности компании как участника ООО "Метлизинг", поскольку в корпоративной организации ее участники приобретают корпоративные (членские) права и обязанности. Второй арбитражный апелляционный суд Кирова пояснил, что участие того или иного лица в уставном капитале хозяйственного общества не может служить достаточным основанием для привлечения третьим лицом в суде. Судебный акт по настоящему делу не повлияет на права и обязанности компании. Источник: komiinform.ru
Крупнейший производитель солодки в мире намерен поставлять ее производителям комбикормов Компания BGG заявила, что ее завод по производству солодки в Китае прошел сертификацию по стандартам GMP+ FSA, что позволит ему начать поставки этого продукта производителям комбикормов. Ранее предприятие производило солодку исключительно для компаний продовольственной отрасли. В своем заявлении представители BGG заявили, что комбикормовая отрасль была лишена доступа к солодке как сырьевому компоненту, однако теперь это должно измениться. Последние исследования оправдывают использование этого продукта в качестве компонента комбикормов. По материалам FeedNavigator
Обанкротившийся «Чувашский бройлер» распродает имущество За все имущество комплекса просят 538 млн рублей. Птицеводческий комплекс «Чувашский бройлер» выставил на продажу все свое имущество. Предприятие продается одним лотом, который состоит из 535 наименований. В списке 17 земельных участков, право аренды на 23 земельных участка, административное здание, вспомогательные корпуса, котельные, скважины, птичники, торговый дом, склады и инженерная инфраструктура. Начальная цена аукциона более 538 млн рублей. В стоимость также включен дебетовый долг стоимостью 8,7 млн рублей. Размер задатка, который должны внести участники торгов –107,6 млн рублей, сообщает REGNUM. Напомним, «Чувашский бройлер» был признан банкротом в сентябре 2018 года. 49% в его уставном капитале принадлежат правительству республики. В том же году ушло в суд уголовное дело в отношении бывшего директора птицефабрики Игоря Мясникова, которого обвиняли в злоупотреблении полномочиями, преднамеренном банкротстве, невыплате зарплаты и неисполнении судебных решений: следствие оценило нанесённый ущерб в 133 млн рублей. В начале января этого года районный суд Чебоксарского района вынес по делу оправдательный вердикт. Источник: moygorod-online.ru
В Центральной Азии и Восточной Европе в 2020 году ожидается рекордный объем производства пшеницы — ФАО В странах Восточной Европы и Центральной Азии достаточно запасов продуктов питания. Их хватит и на период кризиса, связанного с пандемией, и после выхода из него. К тому же в 2020 году в регионе ожидается почти рекордный объем производства пшеницы. Однако будущее продовольственного рынка в регионе не так уж безоблачно, говорится в исследовании ФАО (продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН). В этом документе представлена обнадеживающая оценка ситуации с продовольствием в регионе. Тем не менее, эксперты ФАО считают, что потрясений на продовольственном рынке не избежать, и связывают основные проблемы с транспортировкой, хранением и реализацией сельскохозяйственной продукции, сообщает центр новостей ООН. «Запасов основных продовольственных товаров достаточно, однако в результате мер, принятых в связи с пандемией COVID-19, в ряде стран возникли логистические сбои, затрудняющие распределение продуктов питания …», — говорится в пресс-релизе ФАО. Собирая информацию, эксперты ФАО обратились и непосредственно к фермерам, поставщикам и продавцам. Они установили, что больше всего от мер, принятых для борьбы с пандемией, пострадала система производства и сбыта рыбной продукции. Безусловно, потери понесли и фермеры, торгующие на уличных рынках, владельцы ресторанов, поставщики оборудования для сельского хозяйства и сотрудники сектора транспортных услуг. Производители продуктов питания столкнулись, в частности, с нехваткой мест для их хранения и с тем, что некоторая сельскохозяйственная продукция быстро портится. Что касается цен на многие агропродовольственные продукты, они оставались в целом стабильными, в первую очередь, в Киргизии и России. Однако в некоторых государствах их стоимость в период пандемии резко возросла. Так, в Таджикистане по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, цены, например, на свежий лук подскочили более чем на 135%, на картофель – почти на 100%, на крупы, мясо и молочные продукты — примерно на 20%. На международном уровне цены на пшеницу – самый важный товар в регионе – не изменились. Тем не менее, опасения, связанные с последствиями пандемии COVID-19, привели в апреле к некоторому повышению ее стоимости в странах-экспортерах: Казахстане, России и Украине. В докладе содержится обзор планов основных экспортеров продовольствия в регионе в период пандемии COVID-19. Так, в нынешних условиях правительства стремятся обеспечить достаточные продовольственные запасы, и на фоне рыночных потрясений и неопределенности, вызванными вспышкой COVID-19, избежать роста цен на основные продукты питания. Поэтому основные экспортеры в регионе – Казахстан, Российская Федерация и Украина – скорректировали свою экспортную политику в том, что касается пшеницы и других основных продуктов питания, а многие страны нетто-импортеры агропродовольственных товаров внедрили новые торговые правила. В публикации ФАО по продовольственным рынкам и политике не рассматривается ситуация в странах Европейского союза, внимание ее авторов сосредоточено только на 14 странах Восточной Европы, Кавказа и Центральной Азии. Источник: ru.investing.com
7 характеристик отличного курятника Протестируйте свой курятник на соответствие этим признакам При разведении кур одна из самых главных задач для начинающего птицевода – построить хороший курятник. Большинство пород современных кур выносливы, но нужно соблюдать определенные правила строительства куриного дома для защиты здоровья птиц. В то время как индивидуальный дизайн курятника будет варьироваться в зависимости от вашей прихоти и фантазии, каждый отличный курятник имеет семь общих характеристик. 1. Убедитесь, что курятник достаточно большой для кур. Куры несушки должны иметь от 50 до 60 квадратных сантиметров пространства. Курам мясных пород и бентамкам надо больше и меньше соответственно. Различные проблемы со здоровьем цыплят, включая поедание яиц, расклевы и каннибализм, связаны с недостатком места. Птицам необходимо предоставить достаточно пространства, чтобы расправить крылья и передвигаться. 2. Установите правильную вентиляцию. В курятнике без надлежащей вентиляции образуются токсичные пары, не говоря уже о запахе. Вы любите свежий воздух? Ваши куры тоже. 3. Изолируйте куриный дом от холода и жары. Надлежащая изоляция не только улучшить благополучие животных, но и сократит расходы на отопление при падении температуры. 4. Защита от грызунов. Крысы и мыши поедают куриный корм, переносят заболеваний. Подумайте об усилении прочности пола, используя, например, бетон, проверьте стены на наличие щелей. 5. Насесты. Все куры любят проводить время на насестах, приподнятых примерно на 50 см от земли. 6. Обеспечьте достаточное количество поилок и кормушек в курятнике и держите их полными. Птицы должны получать доступ к пище и воде по требованию. 7. Подумайте о том, чтобы организовать выгул. Он представляет собой участок с проволочным ограждением, куда птицы могут выйти из курятника и прогуляться, оставаясь в то же время защищенным от хищников. Возможно, имеет смысл установить над частью выгула навес и предоставить курам тень в теплое время года. Разведение кур - это увлекательное хобби, которое приносит ощутимую пользу. Строительство правильного курятника сделает ваш опыт в птицеводстве более приятным, как для кур, так и для вас! Источник: Successful Farming Staff
Производство мяса птицы может взлететь На недавнем совещании с главами регионов президент РФ Владимир Путин затронул вопросы сельского хозяйства и призвал ни в коем случае не снижать ту динамику, которую набрал отечественный агропромышленный комплекс. Он предложил увеличить объем поддержки аграриев на 4,5 миллиарда рублей. Успехи АПК очевидны, но есть, конечно, и проблемы. Пандемия коронавируса затронула даже такую крепко стоящую на ногах отрасль, как птицеводство. Показав в минувшем году рекорд производства в 4,976 миллиона тонн, в первом квартале она продемонстрировала спад, хотя и небольшой - на 1,8 процента. Но эпидемическая ситуация в стране улучшается, поэтому у наших птицеводов есть все шансы переломить негативную тенденцию и увеличить производство. Тем более, что спрос будет обеспечен по нескольким причинам, и, в частности, благодаря приемлемым ценам и высокой питательной ценностью мяса птицы. Развитие птицеводства в России является одним из наиболее важных направлений для обеспечения продовольственной безопасности страны, считает первый заместитель министра сельского хозяйства Джамбулат Хатуов. "В 2019 году производство птицы в убойном весе составило почти 5 миллионов тонн, а импорт - всего 227 тысяч тонн. В общем объеме производства мяса доля птицеводческой продукции достигает 44 процентов. В прошлом году также было получено 45 миллиардов штук яиц. Сегодня мы в полном объеме обеспечены российским куриным яйцом. Перед отраслью стоит стратегическая задача по наращиванию экспорта продукции птицеводства", - сообщил чиновник. По оценке "Центра Агроаналитики" Минсельхоза РФ, даже несмотря на пандемию коронавируса, производство мяса в России в нынешнем году превысит 11 миллионов тонн (показатель 2019 года - 10,5 миллиона тонн), а уже к 2024 году может вплотную приблизится к 12 миллионам тонн. Более 80 процентов производства будет приходиться на курятину и свинину. В частности, производство мяса птицы может подрасти до 5,3 миллиона тонн. Существенный прирост продолжает демонстрировать производство мяса индейки, хотя, конечно, его объемы несравнимы с куриными. В прошлом году "выход" индюшатины составил 288 тысяч тонн в убойном весе, что на 17 тысяч тонн превысило показатель 2018-го. Спрос на мясо индейки остается высоким, диетичность и низкое содержание жира являются конкурентным преимуществом индюшатины относительно мяса бройлеров и свинины, подчеркивают эксперты "Центра Агроаналитики". Прирост производства мяса индейки может составить в этом году до 40 тысяч тонн. К диетическим видам мяса относится и крольчатина. "Мясо кролика на 21 процент представлено белком и усваивается на 90 процентов, жира в кролике больше чем в курице при незначительной доле холестерина, много полезных полиненасыщенных жирных кислот омега-3. Витаминов и минералов в крольчатине больше, чем в других видах мяса. И что особо ценно, на мясо крольчатины практически ни у кого нет аллергии", - сообщил "РГ" член Совета по развитию потребительского рынка Торгово-промышленной палаты РФ Виктор Кирочкини. Однако поголовья кур и кроликов несравнимы: свыше 510 миллионов пернатых против 480 тысяч ушастых, половину из которых выращивают фермеры всего трех регионов: Смоленской, Оренбургской и Тульской областей. Специалисты портала Meatinfo считают, что в России отсутствует культура потребления крольчатины. Возможно, сдерживающим фактором являются цены, завышенные из-за дефицита предложения. В итоге, средний европеец съедает до 2 килограмма кроличьего мяса в год, а житель России - всего 100 граммов. "Кролиководство имеет сравнительно короткий цикл производства, что делает его достаточно рентабельным, но это мясо не является достаточно популярным. Ведь популярность любого продукта формируется не только по показателям его ценности и уникальности, но и по финансовой доступности для основной массы населения. Поэтому при осознанном понимании пользы мяса кролика, население будет покупать курицу за 100-150 рублей, а не крольчатину по 500 рублей за кило", - добавил эксперт ТПП РФ. Тем не менее, аналитическая компания BusinesStat прогнозирует, что к 2022 году промышленное производство крольчатины в России подрастет почти в шесть раз и приблизится к 18 тысячам тонн, а с учетом частных хозяйств превысит 40 тысяч тонн. Еще более экзотичным, хотя не менее диетичным мясом для нас является страусятина. В Европе ее подадут в любом ресторане. "Производство страусиного мяса в России, в первую очередь, требует государственных субсидий на закупку импортного поголовья. Необходима четкая и налаженная система кооперации мелких производителей, которых становится все меньше. Отсутствие этих мер вкупе с низким спросом на страусиное мясо могут привели к стагнации российского страусоводства, - считает Виктор Кирочкини. - А ведь эта экзотическая ниша в России практически свободна от конкурентов. Но только при наличии государственной поддержки или поддержки крупного инвестора можно наладить и поставить на ноги этот бизнес". При соблюдении определенных условий, добавил эксперт ТПП РФ, страусоводство может стать довольно прибыльным направлением. Ведь мясо страуса обладает рядом уникальных полезных свойств, более того, есть мнение, что вскоре этот экзотический продукт займет нишу говядины благодаря своему богатому витаминно-минеральному составу. Современный потребитель уже осведомлен о диетической пользе и преимуществе этого мяса, но основным сдерживающим фактором перехода на более полезные виды животного белка служат скромные доходы большинства населения и достаточно высокая стоимость страусятины - полторы-две тысячи рублей за килограмм. Источник: Российская газета
Петербургские учёные вывели новую породу яйценоских кур Ученые из Всероссийского научно-исследовательского института генетики и разведения сельскохозяйственных животных (ВНИИГРЖ) вывели новую породу яйценоских кур, передаёт ТАСС заявление директора института Вадима Хлесткина. «Нашими специалистами получена новая порода кур, так называемая ленинградская золотисто-серая», - сказал Хлесткин, отметив, что эти куры крупные, имеют высокий уровень яйценоскости, быстро растут и набирают вес по сравнению с другими. В настоящее время порода «готовится к официальному оформлению». «Мы подадим документы в этом году, когда мы все выйдем в нормальный режим работы, начнём этот процесс, а дальше министерство сельского хозяйства будет смотреть на эту популяцию, оценивать её», - добавил Хлесткин.
Шашлык из яиц: интересный и простой рецепт необычного блюда Какие только блюда не подарили нам страны Юго-Восточной Азии. Наверное, кто часто туда приезжал на отдых, то замечал разные и зачастую неприятные блюда из яиц. Да, вид может быть и неприятный, но на вкус все окажется совершенно другим. «Шашлычные» яйца похожи на вареные, но плотнее, с приятным запахом дымка, как и все, что готовится на гриле. Многие советуют жарить примерно десяток яиц, а то и больше. Будет вкусно и гости даже «потребуют» добавки. А еще, «шашлычные» яйца можно долго хранить — их можно есть уже как готовое блюдо, а некоторые добавляют такие яйца в разные салаты. Есть несколько способов приготовления, ведь готовить их очень легко: Для начала яйца необходимо отварить в течение 3 минут в подсоленной воде, после — аккуратно сделать дырочки с двух сторон, можно при этом нанизать их на шпажки, получится что-то вроде шашлычков, а потом положить на гриль с низким жаром от углей, и готовить еще около 15 минут. И все, блюдо готово. Есть вариант готовки с сырыми яйцами. Здесь есть маленькая хитрость: чтобы желток не вытек, шампур сначала нужно раскалить — белок внутри свернется. Ставим все на раскаленные угли и готовим 3-4 минуты. Все готово! Вот такое интересное блюдо. Источник:/sm-news
Эксперты рассказали, как работает фермерский бизнес в условиях пандемии Большинство предприятий в сельском хозяйстве осваивает онлайн-торговлю и в качестве точки роста видит экспорт продукции. Большинство предприятий в сельском хозяйстве не были затронуты ограничительными мерами из-за пандемии коронавируса, поэтому отмечают минимальный ущерб для своей деятельности. Они осваивают онлайн-торговлю и в качестве точки роста видят экспорт продукции, сообщили опрошенные ТАСС представители бизнес-объединений и агрокомпаний. Снижение спроса на продукцию агропромышленного комплекса в стране не будет значительным и не очень скажется на состоянии отрасли, заявил 20 мая на совещании по ситуации в сельском хозяйстве и пищевой промышленности президент России Владимир Путин. Без остановки Животноводство, выращивание тепличных культур и деятельность, связанная с посевными работами, отнесены к предприятиям непрерывного цикла, не попали под ограничительные меры и не были остановлены. В связи с этим, несмотря на некоторые трудности, потери для этой сферы из-за пандемии оказались минимальными. "Аппарат уполномоченного при президенте России по защите прав предпринимателей Бориса Титова сейчас получает немного обращений по проблемам в сфере сельского хозяйства. Пока нет сведений о том, что предприятия этой отрасли сильно потеряли в выручке. По всей стране потери в пределах 10%", - сообщил ТАСС советник уполномоченного Антон Свириденко. Первый вице-президент "Опоры России" Владислав Корочкин также считает, что в целом состояние сельскохозяйственной отрасли "достаточно хорошее". "Отрасль сельского хозяйства имеет свою специфику - непрерывность и возможность работать тогда, когда другие такой возможности не имеют. Проблемы есть у тех предприятий, которые были ориентированы на ресторанный бизнес и отели. У тех же, кто был ориентирован на сетевую розницу, проблем практически нет", - отметил он. Наибольшие трудности испытывают сейчас производители дорогостоящих продуктов с высокой себестоимостью производства, заметил председатель сельскохозяйственного потребительского кооператива "Новгородский аграрий", член новгородского регионального отделения "Деловой России" Денис Павлюк. "Это распространяется на коллег, ведущих деятельность в зоне рискованного земледелия, производителей овощей закрытого грунта или занимающихся племенным животноводством. Ведь им необходимо много вкладывать, чтобы получить конкурентоспособный продукт", - пояснил он свою точку зрения. Выиграть при пандемии Предприниматели, занятые в отрасли, также говорят о незначительном ущербе, а некоторые даже выходят из пандемии со знаком "плюс". "Мое предприятие ничем не пострадало, посевная компания проходит без изменений. Цена на приемлемом уровне, лишь бы сегодня составляющие затрат не были увеличены - не выросли в цене удобрения, горюче-смазочные материалы", - сказал ТАСС директор фермерского хозяйства в Косихинском районе Алтайского края Владимир Устинов. О посевной "без отклонений и срывов" рассказал агентству и гендиректор хозяйства "Суворовское" во Владимирской области Сергей Трутнев. Руководитель одной из крупнейших в Югре птицефабрик "Белоярочка" Артем Яснюк рассказал, что не только не сокращает производство, а даже планирует увеличение к 2022 году - с 6 тыс. тонн охлажденного мяса до 18 тыс. тонн. Его компания владеет сетью торговых павильонов в Сургуте, а "люди в условиях пандемии предпочитают закупаться рядом с домом". Тем не менее, он, как и другие представители отрасли, не исключает, что последствия кризиса догонят агросферу позже - когда придет время закупать семена, корма, средства для защиты растений, обновлять технику и организовывать логистику. Яснюк отметил, что у компании есть завод комбикормов, но их компоненты подорожали на 20-30%, а на некоторые ветеринарные препараты - на 100%. Некоторые предприимчивые аграрии в период пандемии сумели переориентироваться на интернет-продажи. Например, фермер из Камызякского района Астраханской области Александр Прелов за это время не только наладил сбыт продукции онлайн, но и увеличил прибыль. Продажа клубники через онлайн-площадку увеличила его ежедневный оборот со 100 кг до 250-300 кг, а прибыль - до 100 тыс. рублей в сутки, поэтому в ближайшее время он намерен попробовать наладить онлайн-продажу риса, овощей, а также рыбы и раков. Действительно пострадавшие К наиболее пострадавшему бизнесу в сельхозотрасли можно причислить производителей дорогостоящих продуктов с высокой себестоимостью, поставщиков продукции в рестораны и другие предприятия общепита, которые в период пандемии оказались закрыты. Так, в Ростовской области кризис, вызванный пандемией коронавируса, ударил по производителям рыбы, особенно в премиальном сегменте. "Мы выращиваем русского осетра, бестера (гибрид белуги и стерляди - прим. ТАСС), стерлядь и форель. В плане продаж сейчас никакого движения нет. Наш продукт не относится к повседневным товарам, а рестораны не работают", - посетовал представитель небольшого хозяйства, выращивающего осетровых в Ростовской области, Павел Иванов. Предприниматель при этом отметил, что сворачивать бизнес не собирается. Хозяйства в малых населенных пунктах видят проблему в закрытии рынков и ярмарок, которые были главными точками продаж их продукции. "Рынки Новосибирской области закрыли 15 апреля в населенных пунктах с населением свыше 30 тысяч человек, и это отразилось на малых подсобных хозяйствах - люди вынуждены торговать фактически на улице", - переживает глава хозяйства "Новый колхоз" Барабинского района Новосибирской области Константин Терещенко. По словам главы крестьянского фермерского хозяйства Тюменской области Татьяны Евтушковой, в ее хозяйстве на 100 коров тоже появилась проблема - задержка оплаты за молоко от сыроваренных компаний премиум-сегмента, которые не могут реализовать свою продукцию. Меры поддержки Необходимость господдержки для тех или иных предприятий в сфере агропромышленного комплекса нужно определять, исходя, прежде всего, из критерия падения выручки, считает Свириденко. "Ранее наш аппарат уполномоченного предлагал президенту и правительству оказывать господдержку тем субъектам малого и среднего бизнеса, которые потеряли более 30% выручки за март-апрель. Как раз в сельском хозяйстве введение такого критерия стало бы хорошим решением: помогать не целой отрасли, а конкретным компаниям и предпринимателям", - отметил он. При этом перспектив на то, что правительство РФ примет решение распространить меры господдержки на всю сельхозотрасль, пока не видится, считает Свириденко. "Однако поддержка может быть оказана на региональном уровне. Так, каждый регион может уменьшать единый сельхозналог с 6% до 0%, изменять ставку земельного налога, предоставлять отсрочку по выкупу муниципального имущества", - пояснил собеседник агентства. С критерием оказания господдержки согласен первый вице-президент "Опоры России". "Если выручка предприятия упала на 30-50%, то оно должно быть в системе мер поддержки, которые уже отработаны. Самыми полезными для них могли бы стать перенос сроков выплат по кредитам - кредитные отсрочки или каникулы до сбора нового урожая. Чтобы все платежи по кредитам можно было платить, когда компании начнут получать деньги за урожай. Нужно сделать такие же каникулы и для тех предприятий, кто брал в лизинг сельхозоборудование", - перечислил он. Падение курса национальной валюты, по его мнению, увеличивает конкурентоспособность продукции российского производства. "Импорта становится меньше, он становится менее выгодным и, соответственно, возможности для реализации продукции отечественных производителей увеличиваются. И возникает дополнительное стремление экспортировать. Здесь разнонаправленная динамика, и, возможно, Россия может от этого даже выиграть" - полагает Корочкин. Член генерального совета "Деловой России" Максим Ельчищев считает, что для помощи сельхозпроизводителям нужно стимулировать потребительский спрос. "Для сельхозпродукции не так важно, кто ее покупает: ресторан, рынок или магазин. Важно, что продукт так или иначе попадает к конечному потребителю. Конечно, в условиях режима самоизоляции снизилась стимуляция спроса и покупательская способность населения, что сказывается на предприятиях сельскохозяйственной отрасли. Дальнейшая их судьба будет зависеть исключительно от платежеспособности населения," - убежден он. Источник: tass.ru ---------------------- Ведущий рассылки: Ринат Мустаев Hellmann Poultry GmbH сот.: +7 912 88 33634 Email: hellmann@yandex.ru Дополнительная информация: http://ptizevod.narod.ru Копирование рассылки приветствуется, с указанием ссылки: «Птицеводческий сайт» http://ptizevod.narod.ru
Информация также публикуется в социальных сетях по адресам: https://vk.com/hellmann.poultry www.facebook.com/rinat.mustaev1 www.instagram.com/rinat_mustaev https://twitter.com/RinatMustaev https://hellmannpoultry.livejournal.com |
В избранное | ||