← Май 2020 → | ||||||
2
|
3
|
|||||
---|---|---|---|---|---|---|
5
|
7
|
9
|
10
|
|||
11
|
13
|
16
|
17
|
|||
19
|
21
|
23
|
24
|
|||
26
|
28
|
30
|
31
|
За последние 60 дней 26 выпусков (3-4 раза в неделю)
Сайт рассылки:
http://poultrysite.ru
Открыта:
27-04-2002
Адрес
автора: food.ptizevod2002-owner@subscribe.ru
Статистика
+1 за неделю
Птицеводство. Сельское хозяйство. Информационные материалы.
- Птицеводство. Сельское хозяйство. Информационные материалы – Здравствуйте уважаемые подписчики! Выпуск 061 (4129) 20.05.2020 Не везёт с пшеницей, повезёт с бобом? Agrobook.ru расспросил экспертов о севе сои после уборки зерновых – на случай дождливого лета Для тех, кто работает по ноутилу, сев сои в стерню – привычный агроприём. Сою используют как покровную культуру скорее ради клубеньковых бактерий, а не получения зернобобов. Однако эксперты говорят, что в условиях влажного июня можно замахнуться и на второй урожай с одного поля: в начале лета убрать рапс, ячмень или пшеницу, а осенью – ещё и сою. «Цели получить урожай у нас не было» Сторонник нулевой технологии глава ООО «Кубань-Агро» из Крымского района Александр Титов каждый год экспериментирует с покровными культурами. В зависимости от того, сколько выпадает осадков, размещает после ранних зерновых сафлор, горчицу, кукурузу на зерно. Однажды ему почти удалось собрать урожай пожнивной сои. – В июне 2017 года у нас выпадало много дождей. Погода благоприятствовала, вероятность получить всходы сои была высокой, и мы решили попробовать, – рассказывает Александр Анатольевич. – Сев провели в двадцатых числах июня. Соя взошла и имела хорошее развитие, стали завязываться полноценные плоды. Появилась вполне реальная надежда на получение второго урожая. Но в конце сентября ударили морозы – увы, зернобобов мы так и не собрали. Как истинный сторонник прямого посева, Александр Титов отнёсся к потере урожая по-философски – удовлетворившись тем, что соя свою миссию всё равно выполнила: обогатила почву азотом, затенила землю во время летнего солнцепёка, задержала влагу. Опыты с пожнивной соей «Кубань-Агро» больше не повторяло: не складывались погодные условия, поэтому в ход шли сафлор, горчица. Но если бы снова выдалось дождливое лето, соя обязательно бы вернулась. – У нас нет цели заработать на пожнивных посевах. Каждая покровная культура решает свою задачу: оздоравливает почву, аэрирует, насыщает азотом. Но если мы ещё и урожай получим, то против не будем, – шутит Александр Титов. Учесть сорт и влагу Вспоминая опыт 2017 года, Александр Анатольевич размышляет, что, возможно, стоило использовать не среднеранний, а раннеспелый сорт сои. Сорт действительно имеет значение. Учитывать нужно не только скорость созревания, но и устойчивость культуры к короткому дню, говорит доктор сельскохозяйственный наук Сергей Зеленцов, который заведует отделом сои и лабораторией селекции и семеноводства сои ВНИИМКа им. В.С. Пустовойта. – Соя должна быть адаптирована к посеву в поздние сроки, потому что если мы сеем в конце июня – начале июля, всходы появляются при максимальной длине дня. Вегетировать посевы будут в условиях сокращения светового дня, а соя этого терпеть не может – посевы получаются карликовыми, – говорит Сергей Зеленцов. Можно попробовать «вытянуть» стебель, загустив посевы. При высеве нормой 600-800 тысяч семян на гектар растения будут друг друга затенять и больше тянуться к солнцу. Другой вариант – подбирать сорта, которые имеют слабую реакцию на сокращение светового дня. – Сортов, устойчивых к короткому дню, мало. У нас в институте их всего два – Славия и Пума, – говорит Сергей Зеленцов. Фоточувствительность и, соответственно, рост сои имеют значение из-за генетической зависимости между высотой растения и тем, насколько глубоко в землю уходит центральный корень. Корень карликового растения может не достичь насыщенного влагой горизонта почвы, и урожай растение сформирует скромный – 5-10 центнеров с гектара. Конечно, если есть орошение, об этом можно не переживать – и получать все 25 центнеров с гектара. Агрофирма «Прогресс» из Лабинского района Кубани поливными площадями не обладает, но тоже пробовала сеять сою после уборки ранних зерновых. – Мы всегда были сторонниками сои, но сейчас видим, что отсутствие осадков делает занятие этой культурой неинтересным, – говорит генеральный директор предприятия Александр Неженец. – В течение трёх лет мы сеяли сою после ячменя и пшеницы, но каждый раз получали урожай на уровне 7-9 центнеров с гектара. Пожнивные посевы не были эффективными и не оправдывали затрат. Сергей Зеленцов тоже считает наличие влаги первым по значимости фактором. – Не будет дождей – не будет всходов, – говорит Сергей Викторович. – Если прошли хорошие осадки и вода сверху сомкнулась с нижними запасами влаги, то сеять можно. А если получилась «слоёнка»: верхний слой почвы промок, ниже второго метра влага есть, а посередине сухо, то семена будут выброшены на ветер. Корень дойдёт до сухого горизонта и остановится. Не в каждом районе Краснодарского края возможно сеять сою после уборки зерновых, но в центральной и предгорной зонах хозяйства получали неплохие результаты. Сеялка идёт за комбайном Владимир Гавриленко, фермер из Тихорецкого района Краснодарского края, который работает по нулевой технологии, считает, что соя – наиболее удачная культура для пожнивных посевов. – Я выращивал подсолнечник, кукурузу, сою. Все три культуры подходят для пожнивного сева, но именно соя была самым удачным вариантом, – говорит Владимир Дмитриевич. Всё дело в пластичности сои: при раннем севе все фазы развития посевов растягиваются, при позднем – сокращаются. – Мы посеяли сою 13 июля, на третий день имели всходы, на седьмой – первый тройчатый лист, то есть через неделю после сева соя была пригодна для обработки гербицидами, – говорит фермер. Хороша соя ещё и тем, что оставляет фермеру простор для творчества в выборе последующей культуры. Можно даже сформировать такой севооборот: ячмень или скороспелая пшеница – соя – озимая пшеница. – Ключевой момент – стерня. Её убирать не следует, потому что она предохраняет почву от пересыхания, – объясняет Владимир Гавриленко. – Мы для сои используем пропашную сеялку прямого посева, агрегат идёт буквально сразу за комбайном. Этот год у нас экстремально сухой, а вообще практически всегда после уборки влага в почве остаётся, и только через два-три дня земля становится сухой. Фермер говорит, что вынужден разочаровать тех, кто ждёт от пожнивных посевов сои большого урожая. Однако те 8-10 центнеров с гектара, которые удаётся получить, конкретно в его хозяйстве позволяют получить прибыль. – Урожайность варьируется в зависимости от осадков, прибыльность сои – от цены на неё. Но убыточным для нас пожнивный сев не был, – говорит Владимир Дмитриевич. – Даже при урожайности шесть центнеров с гектара соя покрывала затраты, а тратились мы в основном на семена. Ни гербицидных, ни инсектицидных обработок при пожнивном севе мы не проводили, сорняка как такового после уборки не было, а основные вредители к моменту вегетации сои уже отходили. Гигантских затрат на подкормки, говорит фермер, тоже не было – работали только микроудобрениями. И потом, экономический эффект имел не только урожай, но сам факт присутствия на поле бобовой культуры – клубеньковые бактерии, затенение почвы, сдерживание сорняков, хороший предшественник с точки зрения пожнивных остатков… – Может, это прозвучит по-экстремистски, но я бы сою из основного севооборота вообще убрал, оставил бы только пожнивный сев, – говорит Владимир Гавриленко. – Потому что срок вегетации у культуры короткий, при основном севе после сбора урожая сои остаётся большое окно до сева озимых культур. А это неправильно: земля пустовать не должна. Статья опубликована в газете "Крестьянин" № 21 от 20.05.2020 под заголовком: Не везёт с пшеницей, повезёт с бобом?
Как приготовить десять яичниц из двух яиц? Способ этот, скорее всего, многие не знают. А кто слышит впервые – мы расскажем. Это поднимет вам настроение, порадует ваших близких, а для детей будет настоящим волшебством! Ингредиенты: яйца, соль, растительное масло. Готовим Для начала ставим яйца на ночь в морозилку. На следующее утро, чтобы очистить их, подержите пару секунд под струей воды. Яйца почистятся очень быстро. Как только почистили, начинаем нарезать их кружочками. Из одного яйца обычно получается 5 кружочков. Начинаем жарить на сковороде замороженные, нарезанные яйца. Хитрость желтка в том, чтобы под каждую микрояичницу необходимо положить по кусочку белка, которые остались при нарезке. Солим по вкусу. Замороженный желток плотнее белка и медленнее тает, поэтому, если не накрывать крышкой сковороду с яичницей, желток не успеет стать твердым. Получилось ровно 10 маленьких яичниц из двух куриных яиц. Ваши близкие и детки будут в восторге. Такой способ приготовления яиц — отлично подходит для салатов и оформления вторых блюд.
Фермерам дадут льготные кредиты для создания торговых точек Минсельхоз изучает возможность предоставления фермерам льготных краткосрочных и инвестиционных кредитов для покупки ими торгового оборудования или создания собственных торговых точек, пишет «Российская газета» со ссылкой на информацию ведомства. Также ведомство рекомендовало регионам проработать вопрос создания кооперативов второго (областного) уровня для помощи фермерам в продвижении их продукции в крупных сетевых магазинах. На их базе следует организовать распределительные центры сельхозпродукции небольших производителей, где можно будет формировать крупные товарные партии, интересные сетевикам. Кроме того, Центры компетенций в сфере сельхозкооперации и поддержки фермеров помогут определить рынки сбыта продукции, разработать бренд и маркетинговую стратегию хозяйств. Кроме этого, Минсельхоз рекомендует малым сельхозпроизводителям выходить со своей продукцией в онлайн. Отмечается, что в некоторых регионах уже организовано взаимодействие фермеров с интернет-агрегаторами. Поэтому региональным властям предстоит проинструктировать население о том, где и как можно приобрести фермерскую продукцию в онлайн формате. Помимо этого, в нескольких регионах предполагается организация муниципальных ярмарочных площадок, строительство типовых павильонов и предоставление торговых мест на безвозмездной основе.
Мировой рынок зерна: пшеница «отступила» по всем фронтам В понедельник, 18 мая 2020 года, июльские фьючерсы мягкой пшеницы в Чикаго опустились до двухмесячного минимума. Торговые оценки показывают, что товарные фонды в конце прошлой недели перешли на медвежью территорию, закончившись в пятницу на самых пессимистичных уровнях с начала октября. Фьючерсы на пшеницу CBOT по-прежнему относительно высоки по сравнению с аналогичным периодом последних нескольких лет, но в следующем году мировые поставки будут расти, а экспортная конкуренция, по прогнозам, будет особенно жесткой. По итогам торгового дня июльские котировки мягкой озимой пшеницы CBOT в Чикаго снизились до $182,61 за тонну, фьючерсы твердой озимой пшеницы KCBT в Канзас-Сити до $163,97 за тонну, фьючерсы твердой яровой пшеницы MGEX в Миннеаполисе - до $185,46 за тонну. Американские фьючерсы на сою в понедельник вновь выросли после того, как отчет USDA показал, что фермеры в Соединенных Штатах не посадили столько культур, сколько ожидали трейдеры. Министерство сельского хозяйства США (USDA) заявило, что американские фермеры высадили 80% запланированных площадей кукурузы на неделе, закончившейся в воскресенье, что немного ниже среднего значения, полученного аналитиками в 81% в опросе Reuters. USDA также заявило, что к воскресенью американские фермеры высадили 53% запланированных площадей сои, отставая от средней оценки в 56% в опросе Reuters. USDA оценило 52% урожая озимой пшеницы в хорошем или отличном состоянии, снизившись с 53% на предыдущей неделе. Аналитики, опрошенные Reuters в среднем, не ожидали никаких изменений, их оценки варьировались от 51% до 55% в хорошем или отличном состоянии. Что касается яровой пшеницы, Министерство сельского хозяйства США сообщило, что ее посевы занимают 60% от плана, что ниже среднего показателя за пять лет в 80%, но соответствует среднему уровню ожиданий аналитиков. В отчете Министерства сельского хозяйства США показано, что на неделе, закончившейся в воскресенье, объемы экспортных поставок пшеницы составили 440 822 тонны, что соответствует прогнозам на 300 000 тонн до 600 000 тонн. Китай обратился к торговым фирмам и предприятиям по переработке пищевых продуктов с просьбой увеличить запасы зерна и масличных культур в качестве возможной второй волны случаев коронавируса, а ухудшение показателей инфицирования в других местах вызывает обеспокоенность по поводу глобальных поставок. На Чикагской товарно-сырьевой бирже (CBOT) в понедельник котировки фьючерсных контрактов с поставкой в июле: пшеница (июль 2020) - 182,61 дол./т (13370 руб./т) - минус 0,40%; кукуруза (июль 2020) - 126,28 дол./т (9245 руб./т) - плюс 0,47%; соя -бобы (июль 2020) - 310,48 дол./т (22730 руб./т) - плюс 0,78%; рис необр (июль 2020) - 787,36 дол./т (57640 руб./т) - плюс 0,34%; рапс (ICE, июль 2020) - 472,30 дол./т (34575 руб./т) - без измен. В понедельник сентябрьские котировки французской пшеницы перешли в "красную зону". Помимо падения пшеничных котировок в Чикаго, дополнительное давление на торги понедельника оказало резкое укрепление курса евро относительно доллара США. По итогам торгового дня сентябрьские котировки мукомольной пшеницы на парижской бирже MATIF снизились до €184,50 за тонну (или $201,27 за тонну), июньские котировки кукурузы - до €164,00 за тонну (или $178,91 за тонну). На Парижской бирже (МАTIF) в понедельнк котировки сентябрьских, июньских контрактов на закрытие торгов составили: пшеница мукомольная (сент 2020) - 201,27 дол./т (14435 руб./т) - минус 0,26%; кукуруза (июнь 2020) - 178,91 дол./т (13095 руб./т) - плюс 0,67%; подсолнечник (ФОБ Сен Назер) - 327,27 дол./т (23960 руб./т) - плюс 0,82%; масло подсолн (июнь, EXT NW Europe, Нидерланды) - 770,30 дол./т (56390 руб./т) - плюс 2,32%.
Птицефабрика "Синявинская" наращивает обороты Фабрика диверсифицирует дилерскую сеть и развивает географию экспорта. Птицефабрика "Синявинская" (Ленинградская область) несмотря на стагнацию рынка, вызванную пандемией, продолжает наращивать объемы производства и продаж. Сегодня фабрика занимает второе место в рейтинге производителей яиц в России, это крупнейший поставщик куриного яйца в СЗФО. В амбициозных планах компании нарастить годовой объем выпуска более 1,4 млрд яиц. В апреле 2020 фабрика зафиксировала рост выручки на 10% относительно аналогичного периода прошлого года. Во многом это стало возможным благодаря эффективной работе по снижению внутренних потерь предприятия. Как известно, в ноябре 2019 года на фабрике была введена процедура наблюдения. Тем не менее, по словам генерального директора птицефабрики "Синявинская" Артура Холдоенко, компания вышла из кризиса. Несмотря на введение "режима жесткой экономии", сохранен докризисный объем производства. Товарность была увеличена на 20% по сравнению с 2018 годом за счет внедрения инновационных технологических приемов. Это дало прирост выручки на 97 млн руб. при минимальных инвестициях. Фабрика также диверсифицирует дилерскую сеть и развивает географию экспорта. Так, в конце марта 2020 года фабрика получила сертификат на поставку продукции в Саудовскую Аравию. Компания работает на экспорт с 2018 года, первой страной в списке стали Объединенные Арабские Эмираты. В 2019 году компания также получила сертификат СКАМП "Продукция без антибиотиков", что способствовало повышению спроса на продукцию. "На показатели птицефабрики влияет сезонность: если в первом и четвертом квартале компания традиционно работает на прибыль, то второй и третий, как правило, относят к несезонным. Чтобы повысить рентабельность в этот период, мы развиваем дилерскую сеть и реализуем продукцию уже в 5 стран дальнего зарубежья, - сообщил Холдоенко. - В 2019 году компания экспортировала 162 млн яиц, в 2020 году мы рассчитываем увеличить объемы экспорта минимум на 20%". Впрочем, и на внутреннем рынке цены на яйцо имеют небольшой повышающий тренд, и в мае текущего года компания планирует увеличить объем продаж и получить выручку на 50% больше, чем в мае 2019 года. Сегодня в компании и за ее пределами с оптимизмом говорят о перспективах. "Мы всегда были заинтересованы в сохранении птицефабрики, - комментирует Виктор Вентимилла Алонсо, председатель крупнейшего кредитора компании - Северо-Западного банка ПАО Сбербанк. - Процедура банкротства была вынужденной мерой после просчетов предыдущих владельцев. Она позволила не только стабилизировать деятельность птицефабрики, но и является законным способом реализации имущества новому профильному инвестору. Теперь "Синявинская" снова эффективна и становится все более привлекательным объектом для инвесторов". Источник: tass.ru
Аграрии Ленобласти испытывают ценовое давление при поставках кормов Сезонные колебания цен на зерно происходят ежегодно: на стыке поставок старого и нового урожая следует откат, с началом посевного сезона кривая снова идет вверх. В этом году к апрелю изменение цены к прошлому сентябрю уже составило около 20% по всем кормовым компонентам (зерно, белковое сырье, аминокислоты). По прогнозам, ожидается новое повышение цен, тогда их рост может составить и 30%. В феврале из–за вспышки COVID–19 в Китае поставки оттуда кормовых компонентов сорвались, спровоцировав производственный дефицит витаминов и премиксов. Ослабление рубля повлекло за собой и новый стресс–фактор — рост спроса на российское зерно на внешних рынках. Это неизбежно привело к росту цен для внутренних потребителей. Но, по словам представителей рынка, проблема не только в этом. "Наши производители научились хранить зерно. Раньше, как только оно начинало гнить на открытых площадках, его быстро выводили на продажу. Теперь период, когда должен планомерно происходить спад цен, стал коротким и составляет лишь несколько недель", — говорит Наталья Загорская, гендиректор ОАО "ЛКХП Кирова" (Ленинградский комбинат хлебопродуктов). То есть рентабельность переработки сырья падает с каждым годом. Рынок производства комбикормов достаточно высококонкурентный в 47–м регионе, несмотря на сложные климатические условия. В Ленобласти есть крупные переработчики сырья (Гатчинский, Волосовский, Лужский, Волховский и Тосненский комбикормовые заводы) плюс ЛКХП Кирова в Петербурге. Каждый может перерабатывать до 50 тыс. т зерна в месяц. В прошлом году Ленобласть получила рекордный урожай зерновых — 149 тыс. т, в целом по России собрано около 120 млн т. Но рекорды урожайности не спасают положение. Маржинальность на рынке не превышает 20%, а жесткая ценовая конкуренция на Северо–Западе давит на всю цепочку — от переработчиков до потребителей. Насколько экономика основных потребителей кормов (животноводческие комплексы, птицефабрики, личные подсобные хозяйства) позволяет им не транслировать дальше стоимость пшеницы, зависит от запаса прочности каждого. Цены на зерно федеральное правительство не регулирует, в отличие от цен на готовую продукцию предприятий агропрома. С 2010 года есть жесткое ограничение предельно допустимых розничных цен на отдельные виды социально значимых продовольственных товаров (мясо, яйцо, молоко, рыба). По словам Татьяны Шарыгиной, гендиректора свиноводческого комплекса "Идаванг" в Тосненском районе, у производителей сложный выбор: повышать цену конечной продукции нужно, но невозможно. При этом, даже если бы ограничение сняли, вряд ли это улучшило бы финансовое положение большинства агропредприятий. "Больше всего заботит падение платежеспособного спроса населения и, как следствие, снижение цен при росте затрат. А они в этом году очень значительные, хотя мы и имеем собственную кормовую базу", — говорит Шарыгина. У производителей зерна нет интереса продавать сырье на внутреннем рынке. Намного выгоднее работать на экспорт. В конце марта правительством была введена квота на вывоз зерна из России в размере 7 млн т. Но она оказалась выбрана в полном объеме уже 26 апреля. То есть сейчас происходит только вывоз уже задекларированного зерна. Этот процесс, по оценкам экспертов, продолжится до третьей декады мая и совсем прекратится к началу июня. Всего к 16 апреля Россия экспортировала в этом году 33,2 млн т зерна, что на 13% меньше, чем за такой же период 2019–го. Кстати, в 2014–2015 годах уже предпринималась попытка квотирования экспорта из–за дефицита зерна на внутреннем рынке. Но это снова привело к увеличению роста стоимости сырья. Шарыгина комментирует: "Пока цена держится на том же уровне, мы никакого снижения не ощутили. Я думаю, что на ценообразовании кормов эта история с ограничением экспорта отыграется только к осени. При этом речь идет про все зерно — а в кормах используется только фуражное. Если его запасов у производителей мало, они будут увеличивать качество фуража, дабы продавать его как пищевое зерно". Помочь решить проблему должны и госвыплаты, выделяемые аграриям для восполнения издержек. В 2020 году планируется около 7 млрд рублей субсидий (примерно 5 млрд рублей — собственно сельхозтоваропроизводителям и около 2 млрд рублей — на проекты комплексного развития сельских территорий). К началу мая до получателей дошло примерно 2,5 млрд рублей (что на 500 млн рублей больше, чем на это же время в прошлом году). Допфинансирование предприятие может использовать как компенсацию роста стоимости кормов. "Субсидирование должно осуществляться четко и распределяться заранее, а не постфактум. К началу посевного сезона уже должен быть разработан конкретный план финансирования по всем категориям. Мы в этом году еще ничего не получили", — говорит Артур Егиазарян, гендиректор ассоциации "АСЧАР" (объединение по совершенствованию черно–пестрой и айрширской пород скота, 52 хозяйства в девяти областях России). Другие эксперты при этом утверждают, что сельхозпроизводители не могут особо ориентироваться на государственные субсидии, поскольку это разовые выплаты. И они не спасут в условиях снижения потребительского спроса. Более логичным они считают ввод продуктовых карточек для семей с низким достатком. Это могло бы поддержать спрос в условиях кризиса. Источник: https://www.dp.ru/
Коллектив крупного птицекомплекса в Башкирии с начала года вырос в пять раз На предприятии по производству мяса индейки, возобновившем работу в октябре прошлого года, уже трудятся 816 человек, к концу года коллектив мелеузовского птицекомплекса «Урал» вырастет уже до 1100 сотрудников. Таким образом, за четыре прошедших месяца крупнейший производитель мяса индейки в Башкортостане увеличил численность работников в пять раз. Ведь ещё в начале года здесь трудилось 165 птицеводов. Прямо сейчас, предприятие готово принять в свои ряды еще 50 сотрудников. Неспроста, птицекомплекс одним из первых принял участие в акции населеработымного. Флешмоб в социальных сетях в конце апреле запустил Минсельхоз республики. Под указанным хештегом публикуется информация о вакансиях на предприятиях АПК, условиях труда и предлагаемых льготах. К акции уже присоединились десятки агрокомпаний. - Предприятию требуются работники в убойный, комбикормовый цех, ремонтную службу, сообщают в кадровой службе птицекомплекса. Справка Предприятие «Урал» - производит и перерабатывает продукцию из мяса индейки. Птицекомплекс, после двухлетнего простоя, заработал в октябре 2019 года, тогда же были заложены первые инкубационные яйца индюшек. На начало мая на подращивании в предприятии находятся 770 тыс. 950 голов индюшек. Мяса птицы в живом весе произведено 63 тыс. 906 центнеров, реализовано - 41 тыс. 877 ц. Источник: Минсельхоз РФ
Потенциал комбикормовой добавки из пера домашней птицы оценили воронежские ученые Российские птицефабрики ежегодно выбрасывают 128 тысяч тонн пера, но исследователи из Воронежского государственного университета инженерных технологий (ВГУИТ) считают нужным прекратить это расточительство Исследователи Воронежского государственного университета инженерных технологий (ВГУИТ) предложили начать в России переработку перьев птиц, чтобы отказаться от закупки за рубежом белковой муки для производства комбикормов. Об этом рассказал ТАСС проректор по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий, декан технологического факультета Виталий Василенко. «Мы завершили научно-исследовательский этап проекта глубокой переработки отходов птицеводства в белковые добавки для комбикормов сельскохозяйственных животных и рыб. В России птицефабрики ежегодно выбрасывают 128 тыс. тонн пера. Комбикорма для домашних животных и для ценных пород рыб включают до 50% белка - и сейчас его берут из рыбной муки, которая очень дорога и закупается за рубежом. А переработка пера птицы позволит отказаться от использования дорогой импортной муки», - сказал Василенко. Он уточнил, что переработка пера птиц в России позволит сэкономить при производстве одной тонны комбикорма в среднем 28 тыс. рублей, то есть себестоимость комбикорма снизится почти на 20%, на 5% уменьшится себестоимость мяса птицы. «Мы предлагаем при переработке пера использовать метод экструзии, когда перо прогоняют в течение 2-3 минут через экструдер и получают белковую добавку, в которой сохраняется до 90% белков», - сказал Василенко. Он уточнил, что для переработки создадут технологическую линию с экструдером - аппаратом, в котором поступающий продукт разогревается и раскладывается на составляющие. В его расплаве на выходе влага испаряется и получается пористый продукт. «Опытно конструкторский образец планируем создать до конца 2020 года в сотрудничестве со Всероссийским научно-исследовательским институтом комбикормовой промышленности», - добавил собеседник агентства. Воронежский государственный университет инженерных технологий основан в 1930 году. Это один из крупнейших вузов Воронежа, в нем на девяти факультетах обучаются более 8 тыс. студентов. Источник: nauka.tass.ru
Россельхознадзор получил результаты инспекции российских предприятий специалистами компетентного органа Королевства Саудовская Аравия В Россельхознадзор поступил официальный отчет компетентного ведомства Королевства Саудовская Аравия (КСА) о результатах прошедшей в период с 10 по 25 февраля 2020 года инспекции российских предприятий по производству мяса птицы и пищевого яйца. В нем подтверждается возможность осуществления поставок продукции пятью из шести проверенных предприятий в эту страну. Ранее Россельхознадзор уже сообщал о получении после указанной инспекции тремя производителями права экспорта мяса птицы в Саудовскую Аравию, а также двумя компаниями – возможности поставлять в Королевство пищевое яйцо. Предприятия, получившие право экспортировать в КСА мясо птицы: - ООО «ПензаМолИнвест»; - АО «Васильевская птицефабрика»; - АО «Куриное царство-Курск». Предприятия, получившие возможность поставлять в Саудовскую Аравию пищевое яйцо: - АО «Галичское»; - АО «Птицефабрика Синявинская». Полный список предприятий, имеющих право поставок мяса птицы и пищевого яйца в Саудовскую Аравию, размещен на сайте компетентного ведомства КСА, а также на сайте Россельхознадзора в разделе Ввоз.Вывоз.Транзит/Саудовская Аравия/Экспорт/Список предприятий, одобренных для экспорта в Королевство Саудовская Аравия. ---------------------- Ведущий рассылки: Ринат Мустаев Hellmann Poultry GmbH сот.: +7 912 88 33634 Email: hellmann@yandex.ru Дополнительная информация: http://ptizevod.narod.ru Копирование рассылки приветствуется, с указанием ссылки: «Птицеводческий сайт» http://ptizevod.narod.ru
Информация также публикуется в социальных сетях по адресам: https://vk.com/hellmann.poultry www.facebook.com/rinat.mustaev1 www.instagram.com/rinat_mustaev https://twitter.com/RinatMustaev https://hellmannpoultry.livejournal.com |
В избранное | ||