Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Птицеводство. Сельское хозяйство. Информационные материалы.


HELLMANN POULTRY GMBH ( www.hellmannpoultry.com )
- немецкий производитель комплектного, птицеводческого оборудования
для содержания кур несушек, родительского стада  и выращивания молодняка.

Рассылка:

- Птицеводство. Сельское хозяйство. Информационные материалы –

Здравствуйте уважаемые подписчики!

Выпуск 107 (4023) 16.09.19

https://pticainfo.ru

Российские сети начинают продажи растительного мяса

К 2020 году поставки Beyond Meat в страну вырастут в 10 раз

Растительное мясо американского производителя Beyond Meat, созданное на основе горохового белка, начали использовать ресторанные и торговые сети в России. Как сообщает Alianta Group, эксклюзивный дистрибутор Beyond Meat в России, растительные бургеры можно заказать в ресторанах холдинга White Rabbit Family, в сети бургерных «Ракета», заведениях «Горыныч», Chicha, Luciano, Zodiac, Mushrooms, Benedict.

Также продукт появился в меню TGI Friday`s, в ближайшее время появится в заведениях сетей Pizza Hut, продавать альтернативное мясо в рознице намерены «Перекресток» и «Азбука вкуса», сообщает газета «Коммерсантъ». Представитель Alianta Group сообщил «Коммерсанту», что к 2020 году объем ввозимого в страну растительного мяса планируется нарастить примерно в десять раз, с нынешних 2,7 т до 27 т в месяц.

Мясо Beyond Meat в начале октября добавит в свое меню сеть «Теремок», сообщил ее основатель Михаил Гончаров на своей странице в Facebook. «Пока есть одно главное ограничение для этого продукта — цена. Котлета с пюре или блин с котлетой Beyond Meat получаются у нас как минимум по цене продажи — 449 руб. Понятно, что по такой цене продукт в наших «Теремках» пока что не может быть конкурентоспособным, но тем не менее мы решили в самое ближайшее время запустить его на тест на ограниченном числе ресторанов», — написал Гончаров.

Beyond Meat существует с 2009 года в США, среди основных ее инвесторов — основатель Microsoft Билл Гейтс, сооснователь Twitter Биз Стоун, актер Леонардо Ди Каприо, бывший CEO McDonald`s Дон Томпсон. Растительное мясо состоит из горохового белка, воды и масла, и является на 100% веганским, однако по консистенции, запаху, вкусу и цвету их практически невозможно отличить от обычного мяса, говорится на сайте Alianta Group. Сейчас растительное мясо можно купить в 32 тыс. розничных точек в США, а в 2018-м начались продажи в Европе. Помимо Beyond Meat разработкой альтернативного мяса занимаются Impossible Foods, Tyson Foods, Nestle, Cargill.

По оценке инвестбанка Barclays, объем мировых продаж альтернативного мяса может достичь $140 млрд в течение десяти лет и составить 10% от всего объема рынка мяса. Сейчас доля продукции из заменителей мяса оценивается в 1%, однако она будет расти — разработки производителей искусственного мяса вызвали позитивную реакцию у потребителей, отмечается в исследовании Barclays. Тем не менее у развития данного сегмента есть и риски, в первую очередь, из-за опасения покупателей в натуральности продукта. «Учитывая его химическое происхождение, выращенное в лаборатории мясо в будущем будет сталкиваться с этой проблемой», — указано в исследовании. А продукты из растительных заменителей мяса могут вызывать беспокойство покупателей из-за веществ, которые добавляются для улучшения вкуса.

Источник: agroinvestor.ru

 

http://ptizevod.narod.ru/publ/7-1-0-9789

Более 19 лет успешной работы оборудования Hellmann Poultry на птицеводческом предприятии в Бразилии.

Gaiolas tropicais do Hellmann.

Qualidade que faz do seu investimento um sucesso, graças à sua longevidade e custo-benefício! Agradecemos a Granja Ino por sua confiança e amizade!

 

 

www.webpticeprom.ru

Больше 5 000 уток утилизировали на Тайване из-за птичьего гриппа H5N2

Чем может быть опасна система открытого выгула домашней птицы

Газета Liberty Times написала о вспышке птичьего гриппа H5N2 в поселке Вандан округа Пиндун, Тайвань, со ссылкой на городской центр контроля заболеваний животных. Птицы, пораженные этим высокопатогенным штаммом вируса, обычно не кажутся больными, поэтому инфекция определяется путем отбора проб.

После вспышки на птицефабрике были приняты меры по убою уток, а также определены зоны мониторинга и карантина в радиусе 1 км от пострадавшей утиной фермы.

Власти призвали птицеводов избегать разведения птицы на свободном выгуле, чтобы уменьшить вероятность распространения птичьего гриппа. Им также было рекомендовано сообщать о любых нарушениях, чтобы можно было эффективно контролировать заболевание.

Напомним, что вспышка вируса гриппа H5N1 в соседнем Таиланде в 2004 году привела к гибели или убою 60 миллионов домашних птиц, гибели 12 человек и 17 случаям инфицирования людей.

После того как домашние утки были признаны основными носителями вируса гриппа H5N1 в Таиланде, ветеринарные команды отправились на каждое предприятие и в каждую деревню, где жители занимались птицеводством, чтобы выбраковывать больных животных. Благодаря командным усилиям, ситуацию удалось стабилизировать.

В ходе исследования эпидемиологии вируса гриппа H5N1 в 4 системах выращивания утки, применяемых в Таиланде в 2004 году, в закрытых птичниках с высокой биологической безопасностью, вирус гриппа не обнаружили. Однако вирус гриппа H5N1 был распространен среди уток, содержащихся в открытых птичниках, в домохозяйствах на заднем дворе и в системе свободного выгула.

Закрытая система с высокой биобезопасностью

Пекинские утки и белые утки Черри-Вэлли выращиваются в закрытых птичниках по 5 000- 6 000 птиц. Суточные утята откармливаются на мясо в течение 50–55 дней.

Перед отправкой уток на убой отбирают образцы для выделения вируса. На бойне проводится дополнительный отбор проб у той же стаи для вирусологического анализа. В конце каждого 50- или 55-дневного цикла птичник очищается и дезинфицируется. Через 3-4 недели ферму заселяют однодневными утятами и цикл повторяют. В 2005 году в этой системе в Таиланде было выращено около 3 миллиона уток. Система одобрена на сегодняшний день.

Система открытого птичника с сеткой от диких птиц (воробьев)

В такой системе утки выращиваются для получения яиц и на мясо. Количество птиц в стае от 3000 до 4000 штук. Породы Хаки-Кэмпбелл. После того, как они начинают откладывать яйца (в возрасте от 5 до 6 месяцев), этих уток держат от 12 до 13 месяцев или до тех пор, пока они не прекратят откладывать яйца, после чего отправляют на убой. После короткого периода дезинфекции, снова завозятся утята, а также дополнительные птицы появляются, когда высвобождается место по причине потери яйценоскости.

В качестве биобезопасности предусмотрена защита сеткой. Вирусологический отбор проводится для анализа каждые 3 месяца.

В 2006 году в такой системе еще выращивалось от 5 до 8 миллионов уток-несушек. На данный момент система не одобрена.

Утки свободного выгула

В 2004 году в Таиланде пошла мода на разведение как мясных, так и мясо-яичных пород уток на рисовых полях.

После вылупления из яиц и трехнедельного пребывания в брудере утят переносили на рисовые поля.

В течение следующих 5-6 месяцев они росли, поедая улиток и остатки риса после сбора урожая. Когда запасы корма на одном поле заканчивались, птицу перевозили на грузовиках на другое поле, часто на значительные расстояния, и даже из одной провинции в другую.

В возрасте 5-6 месяцев самок возвращали на ферму открытого типа, а самцов в системе выпаса отправляли на убой после 2 месяцев выгула. Если они не достигали оптимального веса для убоя, им давали еще две недели. В начале 2004 года от 10 до 11 миллионов уток находились в Таиланде на свободном выгуле.

Во время общенациональной кампании по эпиднадзору в 2004 году в случае выявления хотя бы у одной утки положительной реакции на H5N1, вся стая отправлялась на убой. Если все животные были здоровы, их отправляли в закрытый птичник.

Показательно, что никаких вирусологических или серологических доказательств инфекции H5N1 у птиц не было, пока они находились на фермах.

Однако после того, как они были перенесены на рисовые поля на открытом воздухе, заражение гриппом H5N1 было обнаружено в 10 стаях: самая ранняя инфекция выявилась через 12 дней после того, как утки покинули птичники.

Интервал между выходом из птичников и обнаружением инфекции H5N1 составлял 12–63 дня.

Клиническими признаками заболевания у птиц было угнетенной состояние, одышка, судороги, диарея, выделения из глаз и носа, летаргия, помутнение роговицы и слепота. Тем не менее, за 10 дней до выбраковки смертельных случаев не наблюдалось.

С октября 2005 года правительство Таиланда запрещает выращивать уток на открытых полях и перемещать пасущихся птиц из одного региона в другой. Фермеры, которые делают это, получают штрафы и лишаются права на компенсацию, если птица заражается H5N1.

Тем не менее, после почти года затишья в октябре 2005 года в Таиланде зарегистрировали случай инфицирования человека вирусом H5N1. Этому событию предшествовал незаконное выпас 3-х стай от 3000 до 5000 уток свободного выгула на рисовых полях в том районе (провинция Канчанабури). Хотя прямого контакта между пасущимися утками и курами в домохозяйстве потерпевшего не было, в течение 2 недель после прибытия уток в район куры в деревнях начали умирать, а человек, который имел прямой контакт с больными цыплятами, умер от инфекции H5N1.

Выращивание уток на заднем дворе в домохозяйствах

Куры, разводимые частниками, показали самый большой процент заражения птичьим гриппом: 56% протестированных кур дали положительную реакцию на штамм гриппа H5N1.

Утки заняли второе место по частоте заражения H5N1 - 27% уток на заднем дворе были положительными для H5N1. Во время второй волны заражения птичьим гриппом и птичьим гриппом H5N1 в Таиланде (август – ноябрь 2004 г.) уже 47% домашней утки оказались H5N1-положительными.

За это время ученые поняли, что у большинства домашней птицы, инфицированной H5N1, болезнь до самого критического момента протекало бессимптомно.

Источник вирусов H5N1, заражающих домашних уток на рисовых полях в Таиланде, до сих пор остается спорным.

Поскольку вирусы H5N1 впоследствии выявили в цаплях, аистах, цаплях и других мертвых водоплавающих птицах в Восточной Азии, первоначальное распространение высокопатогенных вирусов в этом регионе мира было связано с дикими мигрирующими птицами.

Широко распространенные впоследствии вспышки птичьего гриппа и массовое вымирание гусей в западном Китае, а затем появление H5N1 в Казахстане, на юге России, в Турции, Румынии и Хорватии, также вероятно, было вызвано дикими перелетными птицами.

Источник: agroxxi.ru

 

www.agro2b.ru

В Иркутске появилась продукция от «Индейки Приангарья»

Первая торговая точка ООО «Индейка Приангарья» открылась на Центральном рынке в Иркутске.

До этого времени любители продукции компании должны были отправляться за ней на рынки Ангарска

В ассортименте предприятия — грудка, филе, голень, бедро, окорочок и крылья индюшки.

Продукция представлена как в охлажденном, так и в замороженном виде. Килограмм индюшиного мяса можно приобрести по цене от 180 до 420 рублей.

В планах компании в ближайшее время открыть второй магазин в Иркутске на рынке «Новый».

Надо отметить, что «Индейка Приангарья» является единственной птицефабрикой в регионе, где мясо индейки производится в промышленных масштабах.

Компания появилась на рынке в прошлом году.

Предприятие планирует получить сертификат, который подтверждает экологическую безопасность производимой продукции.

 

https://ptichki.net

В Армении работник птицефабрики накачивал курятину водой

Работник Нубарашенской птицефабрики подвергнут приводу в полицию - его подозревают в попытке обмана покупателей.

Как сообщает пресс-служба полиции, 44-летний мужчина, который работает водителем-поставщиком, накачивал водой куриное мясо производства Нубарашенской птицефабрики, чтобы увеличить вес товара с целью обмана потребителей.

В пятницу в 8.30 он был задержан на улице с поличным, находясь в автомашине марки Ford, и был подвергнут приводу в отделение полиции.

Образцы мяса отправлены на лабораторную экспертизу. Обстоятельства выясняются, по факту инцидента готовятся материалы.

----------------------         

Ведущий рассылки: Ринат Мустаев

Hellmann Poultry GmbH

сот.: +7 912 88 33634

Email:   hellmann@yandex.ru 

Дополнительная информация: http://ptizevod.narod.ru

Копирование рассылки приветствуется, с указанием ссылки: «Птицеводческий сайт» http://ptizevod.narod.ru

 

Информация также публикуется в социальных сетях по адресам:

www.facebook.com/rinat.mustaev1

https://ok.ru/rinat.mustaev

www.instagram.com/rinat_mustaev

https://twitter.com/RinatMustaev

https://hellmannpoultry.livejournal.com


В избранное