Птицеводство. Сельское хозяйство. Информационные материалы.
HELLMANNPOULTRYGMBH ( www.hellmannpoultry.com )
- немецкий производитель комплектного, птицеводческого оборудования
для содержания кур несушек, родительского стадаи выращивания молодняка.
Яйца опасаются есть из-за того, что в них ест холестерин, однако, как
оказалось, для здоровья этот продукт необходим.
Да, в яйцах есть холестерин. Но он не делает их вредными, поэтому есть яйца
можно и нужно.
Война с холестерином, одновременно и с яйцами началась в 70-е годы 20 века.
Врачи и диетологи считали, что они вредны из-за холестерина и советовали от них
отказаться, или уменьшить потребление, чтобы предотвратить сердечно-сосудистые
болезни.
Холестерин — это одна из разновидностей жиров. Он нужен для работы мозга,
выработки гормонов, функционирования пищеварения и многих других процессов.
Одно среднее яйцо содержит около 186 мг холестерина, составляет 62%
рекомендованного суточного потребления. Суточная норма холестерина может
колебаться от 100 до 300 мг в зависимости от общего количества потребления
калорий в день. В основном холестерин содержится в желтке, а белок — это и
является частью протеин. Поэтому если вы следите за уровнем холестерина, можете
употреблять только белок. Но тогда вы не получите витамины и другие полезные
соединения из яиц .
Чтобы получить максимальную пользу от потребления яиц стоит:
— Есть отваренные яйца или яйцо пашот, но не жарить их или есть сырыми;
— не дополнять их жирными продуктами (колбасками, беконом или салом) — так
вы не превысите норму холестерина, и не будете засорять свои пищу вредными
жирами, канцерогенами и калориями.
— Комбинировать яйца с другой здоровой пищей (отрубной хлеб, зелень,
различные овощи, сельдь и масло) — такая пища, богатая клетчаткой, и
ненасыщенными жирами, поможет держать баланс холестерина в норме и разнообразит
рацион.
Яйца содержат практически все витамины, а также железо, белок и редкие
полезные жиры — например, холин. Яйца полезны для здоровья глаз, кожи, волос,
печени и мозга.
Прошли десятки лет, и длительные исследования опровергли миф о вреде яиц и
повышенные риски сердечно-сосудистых болезней. В одном из крупных исследований
(500 тысяч участников) люди, которые потребляли одно яйцо в день имели на 18%
меньше риски появления болезней сердца и сосудов и на 28% вероятность пережить
геморрагический инсульт. Такой
результат был подтвержден не в одном исследовании.
Агрохолдинг «Краснобор» завершил строительство крупнейшего в Европе завода
по переработке подстилки для птиц напольного содержания
Завод не имеет аналогов в России, был построен в Тульской области менее чем
за один год и может перерабатывать в сутки до 13 тонн биологических отходов с
ферм по выращиванию индейки. Инвестиции в объект превысили отметку в 420 млн
рублей.
Продуктом завода, по итогам завершения производственного цикла, становится
высокоэффективное органическое удобрение, полученное на основе рециркуляции
отходов сельского хозяйства. Таким образом, агрохолдинг «Краснобор» стал первой
компаний на рынке РФ, которая смогла начать применение данной технологии в
промышленных масштабах.
Удобрение будет иметь в своем составе более высокие показатели элементов
питания, таких как азот, фосфор, калий, а также высокое количество
органического вещества. Продукт производится при температуре в 1000 градусов,
что делает его совершенно безопасным в использовании за счет полного отсутствия
в нем вредных микроорганизмов.
Благодаря максимальной автоматизации и роботизации, на объекте будет
работать всего 17 сотрудников, включая руководителя и директора. Завод будет
находиться в непосредственной близости от основных птицеводческих площадок
агрохолдинга «Краснобор», что сделает процессы в рамках перерабатывающих циклов
максимально рентабельными и удобными при логистических операциях.
Генеральный директор и основатель агрохолдинга «Краснобор» Аркадий Левин
отметил: «Реализация проекта является важным шагом в сторону создания
интеллектуальных производств нового поколения. Мы нанесли на карту Тульской
области знаковый для всего российского агробизнеса объект, замкнули с его
помощью наш производственный цикл и внесли существенный вклад в развитие
экологически безопасных способов ведения сельского хозяйства».
Потребление свинины в Финляндии уменьшалось в течение трех лет, при том,
что потребление мяса осталось на прежнем уровне.
Финны едят неизменное количество мяса, 81 кг в год, в том числе, мяса дичи
и съедобных субпродуктов, но красное мясо постоянно теряет свои позиции на этом
рынке.
Среднее потребление свинины в стране составляет 32,5 кг (-3%), согласно
статистическим данным, зарегистрированным в прошлом году. Потребление говядины
в стране упало до 19,3 кг, в то время как потребление птицы увеличилось и
достигло в прошлом году25,6 кг / чел,
поддерживая десятилетнюю тенденцию к росту потребления продукции птицеводства
среди финнов, сообщает HelsinkiTimes.
Россельхозбанк открывает доступ к льготному кредитованию фермерам-членам
АККОР
РСХБ расширит действие программы по льготному кредитованию крестьянских
(фермерских) хозяйств – членов Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств и
сельскохозяйственных кооперативов России (АККОР) на всю региональную сеть. Об
этом договорились в ходе рабочей встречи Председатель Правления АО
«Россельхозбанк» Борис Листов и Президент АККОР Владимир Плотников.
Упрощенные условия программы позволяют оформить кредит фермерам – членам
АККОР на сумму до 5 млн рублей по льготной ставке в 4,5% годовых. Для участия
требуется ходатайство АККОР — крупнейшей общественной организации, объединяющей
фермерские хозяйства России. Уже более 260 фермеров воспользовались программой
Россельхозбанка и получили кредит на льготных условиях. Объем поддержки
составил свыше 600 млн рублей. На встрече стороны достигли договоренности об
упрощении процедуры рассмотрения кредитной заявки, а также закрепление для
работы с членами АККОР сотрудника Банка в каждом регионе присутствия.
Особое внимание было уделено обсуждению сотрудничества Банка и АККОР в
сфере продвижения региональных брендов продуктов питания. Для помощи небольшим
хозяйствам в реализации своей продукции и повышении узнаваемости собственных
марок РСХБ в третий раз проведет в 2019 году фестиваль фермерской еды «СВОЁ».
Фестиваль пройдет в Барнауле, Великом Новгороде, Калуге, Санкт-Петербурге и
Туле. АККОР представит Банку предложения по участию членов ассоциации в
фестивалях «СВОЁ», а также в части реализации совместных инициатив по
продвижению российских суббрендов с наименованием места происхождения товара.
«Быть рядом с фермерами – миссия Россельхозбанка. Число участников льготной
совместной с АККОР программы растет. Мы видим, что она востребована, поэтому
приняли решение расширить ее действие на всю территорию страны. Для РСХБ очень
важна обратная связь, которую дают представители МФХ. Только с начала 2019 года
мы направили на кредитование МСБ в АПК более 89 млрд рублей. Уверена, что
совместный продукт даст импульс развитию малого и среднего предпринимательства
на селе», — отметила Первый заместитель Председателя Правления АО
«Россельхозбанк» Ирина Жачкина.
«Пилотный проект Россельхозбанка хорошо себя зарекомендовал у крестьян.
Фермерские хозяйства стали получать кредиты быстрее и на более выгодных
условиях. Это хорошее, доброе дело. Теперь, когда доступ к программе открыт
всем фермерам страны, еще больше хозяйств смогут в короткие сроки оформить
недорогие кредиты. Для банка это прекрасная возможность привлечь надежных и
ответственных клиентов», ‒ подчеркнул Президент АККОР Владимир Плотников.
Пилотный проект кредитования на специальных условиях для участников АККОР
был запущен Россельхозбанком в декабре 2018 года. Изначально его действие
распространялось на 10 субъектов РФ.
86% собранной в России пшеницы приходится на 3-й и 4-й классы
По данным на 18 июля, более 86% собранной в России пшеницы приходится на
3-й и 4-й классы, сообщает «Россельхозцентр» со ссылкой на результатов
проведенных на возмездной основе лабораторных испытаний проб зерна. Специалисты
центра исследовали 5,1 млн т пшеницы или 17% от валового сбора.
Из них на пшеницу 2-го класса (с содержанием клейковины от 28% и выше)
пришлось 0,1% от обследованного объема, 3-го класса (клейковина от 23%) —
39,1%, 4-го класса (клейковина от 18% до 22%) — 47%. В обследованном объеме
доля фуражной пшеницы составляла 13,75%. Наибольшая доля продовольственной
пшеницы приходится на Южный федеральный округ, где пшеницы 1-4 классов выявлено
91,3%, в Северо-Кавказском округе этот показатель равен 83,1%. В Поволжье, где
пока обследовано лишь 90 тыс. т пшеницы, доля 1-4 класса составляет 81%.
В Ставропольском крае к 18 июля было намолочено 7 млн т зерна при средней
урожайности 34,8 ц/га, сообщает Минсельхоз региона. Доля продовольственной
пшеницы оценивается в 83%, из них 0,1% — 2-го класса, 40% — 3-го класса, 42% —
4-го класса. Таким образом, на Ставрополье урожай оказался ниже, однако его
качество выше, чем в прошлом году, отмечают аналитики центра «СовЭкон». «В
прошлом году показатели [урожая] были выше. На 20 июля 2018 года хозяйствами
всех категорий было убрано 2088,9 тыс. га или 96,8% уборочной площади, валовой
намолот составил 7870,3 тыс. т, при средней урожайности 37,7 ц/га», —
сравнивают эксперты центра. При этом год назад доля продовольственной пшеницы
составляла 75,3%, в том числе 3-го класса — 19,2%, 4-го — 56%, фуражного зерна
— 24,7%.
На Кубани собраны рекордные 11,1 млн т зерна, при этом получена пшеница
преимущественно 3-го и 4-го классов, заявлял на прошлой неделе губернатор
региона Вениамин Кондратьев. Как рассказывал «Агроинвестору» председатель
Ассоциации зерноперерабатывающих и хлебоприемных предприятий Краснодарского
края Петр Светличный, рекордный урожай обусловили благоприятные погодные
условия в период осеннего сева, когда прошли хорошие дожди, теплая зима без
заморозков, а также влажная весна. В результате засушливые условия в начале
лета уже существенно не повлияли на состояние посевов.
На Юге, где уборка подходит к концу, качество пшеницы в целом выше
прошлогоднего, говорит руководитель зернового направления Института конъюнктуры
аграрного рынка (ИКАР) Олег Суханов. «Если говорить про белок, то в среднем на
европейской территории страны показатель белка будет выше прошлогоднего. Что в
принципе было ожидаемо, так как май и июнь были более теплыми, а это одно из
ключевых условий для получения высокого протеина», — сказал «Агроинвестору»
Суханов. Как следствие, пшеницы экспортного качества, которая может быть
продана за рубеж, в этом году будет больше, прогнозирует он. «Более того, по
ряду регионов качество зерна даже выше ожиданий участников рынка и экспортных
контрактов. Например, контрактовали поставку пшеницы с белком 12-12,5% и сейчас
испытывают сложности с тем, чтобы такой белок найти», — подчеркнул Суханов.
Также хорошее качество пшеницы ожидается и в Поволжье. В то же время по
Уралу и Сибири оценки давать пока рано, предупредил эксперт. «Так, в Сибири только
идет формирование зерна», — пояснил он. Тем не менее, Суханов полагает, что в
целом по стране пшеницы 4-го и 5-го классов в урожае этого года будет меньше
при одновременном росте доли 3-го класса. В урожае пшеницы 2018 года на 3-й
класс приходилось 23,1%, на 4-й — 46,4%, а всего доля продовольственной пшеницы
составляла 69,5%, рассказывала в декабре на конференции «Агрохолдинги России»
директор Центра оценки качества зерна Юлия Королева.
Качество пшеницы в этом году будет выше, но незначительно, ранее говорил
«Агроинвестору» президент Российского зернового союза Аркадий Злочевский. По
его словам, при сохранении экспортной пошлины, пусть и нулевой, аграрии «просто
не видят смысла вкладываться в повышение качества».
Между тем, в понедельник ИКАР в очередной раз скорректировал прогноз урожая
пшеницы в России. Оценка понижена на 1,3 млн т до 76,1 млн т. На Юге не
произошло традиционного досчета сбора по итогам уборочной кампании, поясняет
Суханов. «Обычно итоговые цифры оказываются выше оперативных данных. Однако в
этом году в южных регионах этого не произошло — фактически были зафиксированы
данные из последних оперативных сводок», — сказал эксперт. Ранее аналитическая
компания «ПроЗерно» снизила прогноз производства пшеницы до 76,3 млн т,
последняя оценка аналитического центра «СовЭкон» находится на уровне 76,6 млн
т, аналитического центра «Русагротранса» - 76,1 млн т, Российского зернового
союза — 78 млн т.