Птицеводство. Сельское хозяйство. Информационные материалы.
HELLMANN POULTRY GMBH MADE IN
GERMANY
Немецкий производитель клеточного оборудования для содержания кур несушек, родительского стада и выращивания молодняка
Выставка VIVEurope 2014, Утрехт, Нидерланды 20-22 мая 2014 г., стенд
12.C116
Рассылка: - Птицеводство. Сельское хозяйство. Информационные
материалы –
Здравствуйте уважаемые подписчики! Выпуск 068 (3251) 21.04.2014 http://webpticeprom.ru О
ситуации на «Ивановском бройлере» доложили министру Вопрос поддержки предприятия «Ивановский бройлер» обсудил в Москве с министром сельского хозяйства РФ Николаем Федоровым глава Ивановской области Павел Коньков. Напомним, что сейчас на птицефабрике сложная финансовая ситуация. В начале апреля Ивановской межрайонной прокуратурой был выявлен факт задолженности по выплатам заработной платы за февраль 75 работникам ОАО "Ивановский бройлер". Общая сумма долга превысила 984 тысячи рублей. В отношении руководства компании прокурором района было вынесено представление об устранении выявленных нарушений, а также возбуждено дело об административном правонарушении. Задолженность перед сотрудниками была полностью погашена лишь 7 апреля. Отметим, в декабре 2013 года сотрудники компании провели забастовку по аналогичной причине. «Министр внимательно
выслушал все вопросы. Ряд поручений даны в рамках поддержки участия Ивановской области сразу в нескольких программах в сфере сельского хозяйства. В целом встречу оцениваю как позитивную, которая будет иметь неплохой результат для развития сельского хозяйства в нашем регионе», - отметил по итогам встречи Павел Коньков
www.regnum.ru В Новосибирске из-за
дешевых яиц к Пасхе покупатели устроили давку Новосибирцы устроили давку в местных гипермаркетах из-за яиц по акционным ценам. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об инцидентах в двух магазинах сообщили подписчики паблика "Аст-54" одной из соцсетей. В одном из крупных ТЦ "народ устроил давку, ругань и драку из-за акционных куриных яиц по рублю", - пишут пользователи. На следующий день аналогичная информация появилась про другой крупный новосибирский гипермаркет. Там тоже объявили скидки на яйца, продавая их за полцены. "Купить что-нибудь
сейчас там практически нереально", - говорится в сообщении паблика. По словам одного из покупателей, такой толчеи не было даже на Новый год: "Очереди на кассы начинаются от второго ряда стеллажей".
www.meatbranch.com В Ингушетии
реализуется проект по выращиванию мяса индейки В Ингушетии реализуется инвестиционный проект по выращиванию и глубокой переработке мяса индейки. Как сообщили ИА REGNUM 17 апреля в пресс-службе министерства экономического развития региона, инициатором проекта является ООО "Птицекомплекс
"Южный". На встрече с представителем ООО "Птицекомплекс "Южный" Адамом Костоевым, обсуждая вопросы, касающиеся реализации проекта, министр экономического развития Юсуп Зурабов отметил, что ведомство окажет всестороннее содействие в ускоренном получении финансирования инвестиционного
проекта, для этого во Внешэкономбанк направлен пакет необходимых документов, и от банка получено предварительное положительное заключение. Реализация комплекса по выращиванию и переработке мяса индейки имеет очень большое социально-экономическое значение. Будут созданы 450 новых постоянных рабочих мест на
основном производстве и свыше 1 тыс. 350 рабочих мест в смежных отраслях республики. Поступления в бюджеты всех уровней за период реализации проекта составят до 200 млн рублей. Реализация проекта, начало которой намечено на 24 апреля, запланирована за счет средств инициатора проекта и заемных средств. Источник новости: regnum.ru
www.kazakh-zerno.kz Минсельхозпрод Беларуси ограничил ввоз птицы из провинции КНДР Министерство сельского хозяйства и продовольствия Беларуси с 18 апреля ввело временные ограничения на ввоз птицы и сопутствующих продуктов из провинции P'yongyang-si КНДР, сообщили БЕЛТА в департаменте ветеринарного и
продовольственного надзора ведомства. "По информации международного эпизоотического бюро (МЭБ), на территории провинции P'yongyang-si Северной Кореи зарегистрированы случаи заболевания птиц высокопатогенным гриппом (H5N1)", - пояснили в департаменте. Ограничен ввоз на территорию Беларуси живой птицы, инкубационного яйца, диких, зоопарковых и цирковых животных, мяса птицы, яичного порошка, меланжа, альбумина и других пищевых продуктов переработки куриного яйца, пуха и пера, кормов и кормовых добавок из птицы, кормов растительного происхождения, охотничьих
трофеев (пернатая дичь), а также бывшего в употреблении оборудования для содержания, убоя и разделки птицы. Одновременно отменяются все ранее выданные разрешения на ввоз в страну вышеуказанных товаров из провинции P'yongyang-si.
http://soyanews.info Подходы к
кормлению птицы Доклад первого заместителя директора ВНИТИП по научно-исследовательской работе Ивана Егорова на Международном ветеринарном конгрессе в Казани. Достижения в области генетики и селекции позволили существенно увеличить скорость роста сельскохозяйственных животных и улучшить кон- версию корма. Однако появились новые проблемы, которые ставят много вопросов перед специалистами по ветеринарии и кормлению. Высокопродуктивная птица современных кроссов более чувствительна к стрессам, а низкая иммунокомпетентность часто способствует возникновению заболеваний, при этом качество комбикормов и
сбалансированность по питательным веществам играют решающую роль. Современные исследования в области кормления птицы направлены на реализацию ее генетического потенциала, здоровья, повышение качества яиц и мяса, улучшение конверсии кормов современных высокопродуктивных кроссов птицы, что является основой
снижения себестоимости птицеводческой продукции. Эффективность использования корма бройлерами в птицеводческих хозяйствах России по годам выглядит следующим образом: 1985 г. – 2,8 кг корма на 1 кг прироста живой массы; 1995 – 2,3; 2005 – 2,0; 2010 – 1,9; 2013 – 1,8 кг корма на 1 кг прироста живой массы. При
производстве яиц затраты комбикорма на 1 кг яичной массы в настоящее время составляют 1,9 кг и меньше. Если учитывать расход корма на одну выращенную молодку, как в мясном производстве, так и в яичном расход корма будет более высоким. Действующие до недавнего времени рекомендации по нормированному кормлению
были разработаны для птицы с более низкой продуктивностью на фоне кукурузно-соевых комбикормов. Поэтому теория и практика нормированного кормления сельскохозяйственной птицы, сегодня требует пересмотра некоторых своих положений. В связи с изменением экономической ситуации в стране, повсеместно используются комбикорма из более дешевых, но в тоже время труднопереваримых компонентов – ячменя, подсолнечного шрота и жмыха, отрубей, мясо-перьевой муки и аналогичных кормов. Их переваримость в среднем на 8–10%
ниже, чем у первых из-за наличия до 5,2–9,5% пентозанов, до 15% клетчатки, до 0,2–10,7% бетаглюканов и непереваримого кератина. Естественно, при нормировании по валовому содержанию питательных веществ птица испытывает дефицит усвояемых. Этот дефицит усугубляется еще и тем, что современные кроссы птицы отличаются повышенным обменом веществ по сравнению с ранее существовавшими. Скорость усвоения питательных веществ и энергии из таких комбикормов не соответствует генетически обусловленной интенсивности синтеза
белка и липидов яйцемассы и прироста живой массы, что обуславливает появление условного дефицита. Такие симптомы чаще всего проявляются в форме пониженной общей резистентности, анемии, расклева, внезапного снижения интенсивности яйценоскости или прироста живой массы и вынужденного сокращения срока эксплуатации кур. К тому же современные сверхтяжелые кроссы птицы имеют разбалансированную эндокринную систему. Для них небольшие отклонения от оптимального уровня кормления вызывают негативные последствия. Из-за
высокой живой массы возникают проблемы, связанные со здоровьем петухов, от которых зависят мясные качества бройлеров. Что касается яичной птицы, то ее продуктивность приблизилась к физиологическому пределу и производителей яиц во всех странах интересует не только повышение продуктивности, сколько стабильность,
предсказуемость результатов и продолжительность сроков ее содержания. Анализ промышленного содержания самых распространенных в России яичных кроссов показывает, что большинство изменений произошло благодаря скороспелости птицы. Сокращение периода роста создает препятствие для достижения оптимальной живой массы курочек при начале яйцекладки. Поэтому более важным становится соблюдение нормативов кормления птиц. Следует также отметить, что современные рекомендации не всегда подходят для высокопродуктивных
кроссов, многие из них устарели, а рекомендации зарубежных компаний часто носят рекламный характер. Поэтому в последние годы возникла острая необходимость уточнения не только норм потребности сельскохозяйственной птицы и переоценки питательности кормов, но совершенствования всей системы нормированного
кормления в нескольких направлениях. Полный текст статьи на сайте по адресу: http://soyanews.info/news/detail/?NEWS=181462
http://webpticeprom.ru Применение
сукцината цинка в инкубации куриных яиц Животноводство, в частности птицеводство, является одной из важнейших и перспективных отраслей АПК. Сегодня предприниматели в погоне за прибылью и быстрой наживой забывают о том, что несбалансированность мясного сырья по основным макро- и микроэлементам приводит к
аллергическим реакциям у людей, особенно у детей дошкольного возраста, из-за большого содержания в нём гормонов и антибиотиков. Высокую продуктивность птицы и хорошие инкубационные качества яиц обеспечивает полноценное кормление родительского стада. Если же рацион не сбалансирован по питательным веществам,
витаминам, макро- и микроэлементам, то яйценоскость падает, одновременно снижается качество мяса, что приводит к необратимым процессам в организме человека. Для этого надо искать новые методы стимуляции организма животного необходимыми макро- и микроэлементами. В современных условиях ведения животноводства
важное значение приобретает разработка эффективных профилактических мероприятий, направленных на повышение резистентности организма и продуктивности животных путём использования экологически безопасных средств, естественных метаболитов, активно влияющих на энергетический обмен. Недостаточно, а часто и вовсе не
изучено применение комплексных препаратов макро- и микроэлементов на основе янтарной кислоты в животноводстве. По данным Всемирной организации здравоохранения, в России за последние годы в молоке, сыре и мясе качественное и количественное содержание макро- и микроэлементов снизилось почти до 50%, что вряд ли
положительно влияет на полноценную жизнедеятельность и здоровье человека в целом, что приводит к аллергическим реакциям, сонливости, усталости, раздражительности, и это, пожалуй, неполный список негативных факторов. Следовательно, необходимо сбалансировать кормление животных по всем важным макро- и микроэлементам. Такие препараты могут быть на основе янтарной кислоты. Например, один из них — сукцинат цинка — больше изучен в агрономии, чем в животноводстве. Цинк входит в состав многочисленных ферментных систем, стимулирующих обмен белков и углеводов, влияет на рост и развитие
птицы, необходим для нормального развития костяка, построения скорлупы яиц. В составе ферментных систем цинк играет важную роль в процессах тканевого дыхания, поддерживает кислотно-щелочное равновесие, нормализует работу поджелудочной железы. Полный текст статьина сайте по адресу:
http://webpticeprom.ru/ru/articles-incubation.html?pageID=1397889660
www.rosbalt.ru Пожилая британка 65
лет хранит несъеденное пасхальное яйцо 71-летняя пенсионерка Морин Харрисон из Донкастера (Великобритания), вероятно, является владелицей старейшего в мире несъеденного пасхального яйца, которое хранится уже в течение 65 лет. Украшенное цветами сладкое яйцо было изготовлено в тогдашней Чехословакии в 1940 году, передает Kedem. Это яйцо
дали Морин, когда ей было шесть лет. Бабушка сказала, что если она съест его, то заболеет. Эти слова так испугали маленькую девочку, что она никогда не пыталась его попробовать, оставив яйцо в шкафу. Так оно пролежало почти 65 лет. Яйцо по-прежнему хранится в оригинальной коробке вместе с защитной бумажной
упаковкой, украшенное розовыми и голубыми цветами и зелеными листьями из глазури. Правда, яйцо начало слегка обесцвечиваться из-за возраста и теперь имеет отверстие посередине. "Я не думаю, что после прошедших лет яйцо по-прежнему вкусное, – говорит Морин Харрисон. – Я поражена, что оно не развалились или
не рассыпалось. Люди удивляются, когда я говорю им, сколько ему лет. Кто-то сказал мне, что, может быть, это старейшее в мире пасхальное яйцо. Я до сих пор храню его в шкафу в безопасном месте, потому что оно очень много значит для меня".
www.upakovano.ru Самое
дорогостоящее пасхальное яйцо вскоре выставят на аукцион. Пасха уже совсем рядом. И нью-йоркский шоколатье Жак Торрес (Jacques Torres) неустанно работает над приготовлением самого дорогостоящего шоколадного яйца. Художник Картер Джонс (Carter Jones) помогает известному шоколатье, который пытается
установить новый мировой рекорд, создав самое большое шоколадное яйцо в мире. Это событие приурочено к охоте за яйцами The Big Egg Hunt, которая организована в Нью-Йорке в рамках благотворительной акции.
Фото: shoppingblog.com Примечательно, что создание самого большого шоколадного яйца оказалось довольно сложной
задачей даже для такого опытного мастера, поскольку для такого яйца не существует нужной пресс-формы. Несмотря на это, вместе с Картером Джоном ему удалось создать шоколадное яйцо высотой 30 дюймов (76,2 см). На яйце изображены различные достопримечательности Нью-Йорка, пишет Upakovano.ru. Шоколадное яйцо
демонстрировалось публике до 17 апреля. После этого оно будет продано с аукциона. Его создатель надеется, что оно будет продано гораздо дороже, чем предыдущее яйцо, в 2012 году ушедшее с аукциона в Лондоне за 11 000 долларов. ----------------------------------------- Ведущий рассылки: Ринат Мустаев Hellmann Poultry
GmbH сот.: +7 912 88 33634 Email:hellmann@yandex.ru Дополнительная информация: http://ptizevod.narod.ru Копирование рассылки приветствуется, с указанием ссылки: «Птицеводческий сайт» http://ptizevod.narod.ru