АГРОдосье: что новенького у компаний? ___Выпуск № 31 от 23.06.09
АГРОдосье: что новенького у компаний?
Ежедневная рассылка
Выпуск № 31 от 23.06.09
Журнал «Хранение и переработка зерна» отмечает 10-летний юбилей
10 лет назад - в июле 1999 года - увидел свет первый номер журнала «Хранение и переработка зерна».
За эти годы, издание стало ведущим отраслевым специализированным журналом, отражающим современные инженерно-технические, технологические и организационные решения в отрасли хлебопродуктов, не только Украины, но и ведущих зерноперерабатывающих стран СНГ, а так же опыт многих других стран мира.
«Хранение и переработка зерна» - единственное отраслевое периодическое издание в странах СНГ, широко и комплексно освещающее вопросы, связанные с высокоэффективным производством зерновых культур, их послеуборочной обработкой, хранением и переработкой в муку, крупы, комбикорма, хлеб, хлебобулочные и макаронные изделия, а так же комплекс вопросов, связанных с отраслью хлебопродуктов: экономика и организация
производства, стандартизация и сертификация, логистика, упаковка, маркетинг и мн.др.
Освещать столь широкий спектр тем редакции журнала помогает квалифицированная редакционная коллегия, в состав которой входят признанные эксперты в сельхозпроизводстве, зернопереработке и хлебопечения из Украины, России и Казахстана.
Не последнее место на страницах издания занимают отраслевые научные публикации – журнал является специализированным издание (по реестру ВАК) по техническим и сельскохозяйственным наукам, и его авторами являются ученые из более чем трех десятков отраслевых институтов и НИИ стран СНГ и дальнего зарубежья.
За 10 лет журнал стал значительно более красочным и содержательным, превратившись из 30-страничной двухцветной брошюры в солидное полноцветное издание со средним объемом в 80 стр.; расширил географию своей рассылки (на сегодня, подписчики нашего издания проживают в 14 странах мира), а так же стал единственным отраслевым издание СНГ, регулярно проводящем международную конференцию «Зерновая
индустрия».
Издание является постоянным партнером крупнейших специализированных выставок и конференций в Киеве, Одессе, Москве, С.-Петербурге, Астане, Минске, Лейпциге, Каире, Стамбуле и многих др. городах. Перечень же государств, компании которых представляли на страницах журнала свои технологические решения или оборудование насчитывает более 40 стран .
Приятно отметить, что за 10 лет цели и задачи журнала не изменились — путем предоставления профессиональной качественной информациистать открытой площадкой для обмена положительным опытом между специалистами различных отраслей зернового сектора, создать условия для эффективного продвижения инновационных решений в области производства, хранения и переработки зерна, управления качеством зерна
и зернопродуктов, автоматизации технологических процессов, хлебопечения, безопасности производства и прочих составляющих современного зернового хозяйства.
Руководит изданием его непосредственный создатель и главный редактор Родион Станиславович Рыбчинский, а помогает ему в этом нелегком кропотливом труде молодой творческий коллектив (средний возраст 27 лет) информационного агентства «АПК-Зерно», а так же их коллеги из партнерского агентства «АПК-Информ».
Статистические факты о журнале «Хранение и переработка зерна»:
∙Если все листы журнала за 10 лет сложить в одну линию, то длинна этой полосы составит 2520км, что на 319 км больше чем протяженность реки Днепр, текущей по территориям Украины, России и Белоруссии или на 500 км больше Российско-Украинской границы;
∙Если все листы журнала за 10 лет сложить рядом, то площадь, покрытая ими, составит 504000м.кв., что равно площади Ватикана с прилежащими территориями;
∙Если все журналы за 10 лет сложить в одну стопку, то ее высота составит 1200м, что на 382м больше самого высокого в мире строения -небоскрёба Burj Dubai (818м), или ровно в 4 раза выше знаменитой Эйфелевой башни;
∙Если хорошего чтеца попросить зачитать все материалы опубликованные в журнале за 10 лет, то это займет 52 суток непрерывного чтения;
∙Если взвесить все журналы, отпечатанные за 10 лет, то их общая масса составит 72 тонны, что равно массе самого тяжелого из когда-либо звучавших на Руси колоколов, ныне находящемся в Троице-Сергиевской Лавре г. Сергиев Посад Московской области.
За этими цифрами, не только юмор, но и реальный труд авторов, редколлегии, редакции и многих других людей, которые сознательно стараются сделать зерновую отрасль лучше, качественнее.
Предлагаем Вам и Вашим коллегам присоединится к числу наших читателей иавторов и влиться в дружную компанию создателей и читателей журнала «Хранение и переработка зерна»!!!
Оформить заявку на бесплатное получение юбилейного № 7 (121) журнала за июль 2009 г.:
Журнал основан в 1999 году и является основным отраслевым журналом в Украине, специализированным по техническим и сельскохозяйственным наукам. Актуален для специалистов зерновой отрасли России, Казахстана, Беларуси и др. стран СНГ.
Целевая аудитория издания: агрохолдинги, торговые компании, перерабатывающие предприятия (КХП, комбикормовые заводы), производители и поставщики оборудования для хлебопекарной промышленности, лаборатории, предприятия по хранению зерновых и пр.
География подписчиков журнала: Украина, Россия, Беларусь, Казахстан.
Решением ВАК Украины № 2-03/8 от 11.10.2000 г. журнал «Хранение и переработка зерна» признан специализированным изданием по сельскохозяйственным наукам.
Решением ВАК Украины №1-05/10 от 10.11.2003 г. журнал «Хранение и переработка зерна» признан специализированным изданием по техническим наукам.
Издание выходит на русском языке в печатном виде
Средний объем издания - 70 страниц (полноцвет)
Периодичность выходов - 1 раз в месяц
Ежемесячный тираж журнала - 2000 экземпляров
Основные рубрики журнала:
Отраслевые новости
Обзор внебиржевого рынка зерновых и продуктов их переработки за текущий месяц
Аналитика (анализ и тенденции рынка зерна, прогнозы по сельскохозяйственным культурам)
Растениеводство (данные о ходе полевых работ, научно-практические рекомендации)
Событие (освещение основных событий отрасли, история производства)
Технологии сушки (послеуборочная обработка зерна)
Технологии хранения (проблемные вопросы качества зерна, его оценка и хранение)
Технологии переработки (переработка зерна в муку, крупы, комбикорма)
Хлебопечение (новейшие технологии хлебопечения)
Научный совет (рекомендации ученых и практиков по вопросам хранения и переработки зерновых культур)
Статьи на актуальные темы, мнение экспертов и специалистов отрасли, интервью в разделе «Тема»
Безопасность производства
Подписка в Украине: оформляется через редакцию, Укрпочту или региональные службы подписки. Подписной индекс журнала «Хранение и переработка зерна» в каталоге Укрпочты - 22861
Подписка в России: оформляется через редакцию или службы подписки
Подписка в др. странах СНГ и Балтии: оформляется через редакцию