Салаты подобного рода удобны тем, что не требуют пачкать большое количество
посуды. Его не надо перемешивать, а значит можно готовить непосредственно
в салатнице.
Восточный салат
Отваренный картофель нарезать ломтиками. Сваренные вкрутую яйца
нарезать кружочками. В салатницу выложить слоями картофель
и яйца, посыпая каждый слой солью, перцем и пряностями. Предварительно
распарить и обсушить изюм. Измельчить и обжарить любые орехи. Уложить
изюм сверху, посыпать орехами. Сметану смешать с уксусом, добавить
немного сахара, посолить, поперчить. Полить салат полученным сметанным
соусом, поставить на 1-1,5 часа в холодильник, чтобы пропитался.
Украсить оставшимися орехами и изюмом, а также зеленью.