Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Поваренная книга кулинара


Служба Рассылок Subscribe.Ru проекта Citycat.Ru

Поваренная книга кулинара.

31.07.2001

Наш сайт http://restorant.narod.ru
Форум рассылки http://restorant.narod.ru/forum.htm
Отзывы и пожелания, а так же свои заявки (если вы хотите узнать рецепты интересующих вас блюд), просим присылать по адресу maok@dol.ru или на сайте http://restorant.narod.ru/form.htm
ICQ 76207669

ЗАКУСКА

Перец, фаршированный мясом.
8 стручков перца
500 г рубленого мяса
100 г риса и мелкой перловой крупы
1 головка лука
перец, зелень петрушки, соль.
Для соуса:
150-200 г лука
60 г растительного масла или 100 г шпика
500 г помидоров
100-150 г сметаны
1 чайная ложка муки
Очищенный от зерен перец обмыть, наполнить фаршем из мяса и риса, положить в томатный соус и тушить 20 мин. Сырую свинину или смесь мяса пропустить через мясорубку, добавить молотый перец, пассерованный лук, мелко нарубленную зелень петрушки и соль. Все тщательно смешать со сваренным до полуготовности рисом и приготовленной массой нафаршировать перец. Приготовление соуса: лук мелко нарезать и спассеровать на растительном масле и поджаренном шпике, добавить зрелые помидоры или томат-пюре. Все вместе потушить, посолить, протереть сквозь дуршлаг и залить фаршированный перец. Когда перец будет готов, соус можно заправить сметаной, смешанной с чайной ложкой муки. Обычно соус бывает достаточно густым и без добавления сметаны.

ПЕРВОЕ

Суп "Уйхази" (венгрия).
200 г мяса курицы
1 морковь
1 долька чеснока
40 г шампиньонов
1 ч. л томатной пасты
черный горошек и красный молотый перец
зелень петрушки или сельдерея
соль
Для лапши: мука, яйца, соль
Курицу положить в холодную воду, довести до кипения, снять пену и варить на слабом огне. Затем добавить черный и красный перец, соль, коренья, свежие шампиньоны, томатную пасту и сварить. Бульон процедить. Мясо курицы отделить от костей, нарезать небольшими кусочками. Сваренные коренья и грибы нарезать соломкой. Из муки, воды, яиц и соли замесить крутое тесто, тонко раскатать, нарезать мелкую лапшу, отварить ее отдельно в бульоне. Мясо, лапшу, нашинкованные коренья и грибы залить куриным бульоном, добавить чеснок и довести до кипения. При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или сельдерея.

ВТОРОЕ

Яйца, фаршированные грибами.
8 сваренных вкрутую яиц
25 г вымоченных сухих грибов
50 г сливочного масла или маргарина
1/4 луковицы
1 ст. ложка муки
1 стакан молока
панировочные сухари
соль
Обжарить лук в сливочном масле или маргарине до золотистого оттенка, удалить его, в том же масле поджарить мелко нарезанные грибы, добавить муку, холодное молоко, соль и, помешивая, жарить еще несколько минут. Разрезать яйца по длине на две части, вынуть яичные желтки, протереть их через сито и перемешать с приготовленной смесью. Заполнить яичные белки смесью, выложить на противень, смазанный жиром, посыпать панировочными сухарями и поставить в горячую духовку на несколько минут.

ДЕСЕРТ

Фруктовый салат с соусом.
по 250 г синего и зеленого винограда,
2 карамболы
2 груши
30 мл лимонного сока
200 г арбуза
250 г йогурта
1 пакетик ванильного сахара
корица на кончике ножа
несколько веточек мяты
Разрезать каждую ягоду винограда пополам и вынуть косточки, если они есть. Карамболу нарезать ломтикам. Груши очистить, удалить сердцевину и нарезать кусками. Сразу же сбрызнуть лимонным соком. Вынуть косточки из мякоти арбуза и затем вырезать из нее шарики. Осторожно перемешать в миске все ингредиенты. Взбить йогурт с ванильным сахаром и корицей. Разложить по тарелкам фруктовый салат и полить его соусом. Украсить листочками мяты десерт и подать на стол.

РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МИКРОВОЛНОВКИ (СВЧ)

Сосиски с луком.
Сосиски 300 г
Лук репка 6 головок
Тертый сыр 300 г
Мелко нарезанная петрушка 9 ст. л
Молотые сухари6 ст. л
Сливочное масло 60 г
Срезать у луковиц верхнюю и нижнюю части. Поставить луковицы на блюдо, налить немного воды и накрыть листом вощеной бумаги. Прогреть лук в печи в течение 7-9 мин на полной мощности до образования корочки на луковицах. Затемвынуть у луковиц сердцевину. Сердцевины луковиц порезать и смешать с нарезанными сосисками. Полученную смесь прогреть в печи около 2,5-3 мин на полной мощности так, чтобы сосиски приобрели коричневый цвет. Добавить в смесь лука и сосисок сыр, нарезанную зелень, соль и перец. Перемешать и полученной смесью наполнить середины луковиц. Посыпать сухарями, положить сверху кусочки масла, накрыть вощеной бумагой и прогреть в печи 3-4 мин на полной мощности. Затем снять бумагу и дать отстояться около 5 мин.

КУХНИ МИРА.

Фаршированный антрекот по-австрийски
150 г мяса
100 г бекона постного
250 г картофеля
2 яйца
150 г сметаны
100 г лука репчатого
50 г масла сливочного
150 г вина белого
30 г муки
250 г сметаны
перец черный молотый, орех мускатный, соль.
Мясо отбить, по краям сделать надрезы, посолить, поперчить, запанировать и обжарить в масле. Картофель отварить, нарезать мелкими кубиками, смешать с мелко нарезанным беконом, приправить солью, перцем, мускатным орехом, добавить рубленую петрушку, мелко нарезанные вареные яйца и сметану. Выложить эту смесь на антрекоты, свернуть их и закрепить деревянными шпажками. Лук мелко нашинковать и обжарить на сливочном масле. Сверху положить антрекоты, залить вином, накрыть и тушить до готовности. Соус процедить и полить антрекоты.

ХЛЕБНАЯ КУЛИНАРИЯ

Помидоры, фаршированные мясом и сыром (любительские).
На 200 г пшеничного хлеба:
8 средних помидоров
1/2 стакана панировочных сухарей
400 г вареного мяса
1 яйцо
4 средние луковицы
4 зубчика чеснока
3 ст. л. мелкорубленой зелени петрушки
2 ст. л. растительного масла
1 стакан тертого острого сыра
соль и перец по вкусу
Хлеб намочить в воде и отжать. Мясо нарезать на кусочки и вместе с хлебом пропустить через мясорубку. Лук мелко нарезать, поджарить на растительном масле до золотистой окраски, добавить хлеб с мясом, перемешать и немного потушить, а потом соединить с яйцом, натертым чесноком и мелкорубленой зеленью петрушки. Приправить солью и перцем. Помидоры вымыть, обсушить, срезать с них верхнюю часть - крышечку, а затем осторожно ложечкой удалить сердцевину, стараясь не повредить кожицу. Наполнить помидоры фаршем, предварительно посыпав их панировочными сухарями, прикрыть срезанной крышечкой и уложить в кастрюлю. Залить растопленным маслом, посолить, поперчить, поставить в разогретую духовку и запечь. Когда помидоры будут готовы, посыпать острым тертым сыром.

ЗАГОТОВКИ ВПРОК

Фаршированные баклажаны.
Баклажаны 1 кг
Морковь 200 г
Чеснок 3 дольки
Сельдерей, петрушка, перец
Маринад:
Вода 3 л
Уксус 3 ст. л
Соль 50 г
Подобрать молодые, плотные, средней величины баклажаны. Отрезать плодоножки с частью плода у основания. Верхушкой острого ножа сделать 3-4 надреза по длине плода, но только до его середины. Разрезы засыпать солью. Через 2 часа от баклажан отцедить выделившийся горьковатый сок и промыть в холодной воде. Бланшировать 3 мин в подсоленном кипятке. Погружать в кипяток порциями и как только они слегка обмякнуть - вынуть. После того, как они хорошо остынут, разрезы наполнить смесью из мелко нашинкованной моркови, сельдерея (корни и листья), петрушки, измельченного чеснока, горошин черного перца. Разрезы хорошо прижать, каждый баклажан обернуть и завязать листьями сельдерея, чтобы не выступала наружу начинка. Затем баклажаны уложить в банки (лучше 3-литровые), залить вскипяченным и охлажденным маринадом. Маринад должен хорошо пропитывать баклажаны со всех сторон.

Спасибо за присланные рецепты.

Голосование.

Какой курорт вы предпочитаете больше?

Геленджик.
Анапа.
Сочи.
Судак.
Пицунда.
Ялта
Евпотория.
Другое.


Результаты

Магазин

Приятного аппетита!


Наш сайт http://restorant.narod.ru
Форум рассылки http://restorant.narod.ru/forum.htm
Отзывы и пожелания, а так же свои заявки (если вы хотите узнать рецепты интересующих вас блюд), просим присылать по адресу maok@dol.ru или на сайте http://restorant.narod.ru/form.htm
ICQ 76207669



Фантазия

RLE Banner Network       RLE Banner Network


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться Рейтингуется SpyLog

В избранное