Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Поваренная книга кулинара


Служба Рассылок Subscribe.Ru проекта Citycat.Ru

Поваренная книга кулинара.

27.07.2001

Наш сайт http://restorant.narod.ru
Форум рассылки http://restorant.narod.ru/forum.htm
Отзывы и пожелания, а так же свои заявки (если вы хотите узнать рецепты интересующих вас блюд), просим присылать по адресу maok@dol.ru или на сайте http://restorant.narod.ru/form.htm
ICQ 76207669

ЗАКУСКА

Мозги с зеленым горошком.
800 г мозгов
500 г зеленого горошка
80 г сливочного масла или маргарина
1 мелко нарезанная луковица
белое сухое вино
250 г очищенных помидоров или томатный соус
мясной бульон
мука, соль.
Мозги, обвалянные в муке, и лук обжарить в сливочнс масле или маргарине до золотистого оттенка, посолить, сбрызнуть вином, оставить на огне до его испарения, добавить томатный соус, мясной бульон и зеленый горошек. Закрыть крышкой, тушить на слабом огне 45 мин. Если соус слишком ъ концентрированный, добавить горячей воды.

ПЕРВОЕ

Свекольник.
2 л воды
500 г свеклы
3 картофелины
2 свежих огурца
2 вареные картофелины
75 г зеленого лука
50 г хрена
2 яйца
2 cт. ложки сметаны
1 чайная ложка сахара
уксус по вкусу
Свеклу очистить, нарезать маленькими кубиками, положить в кастрюлю, залить водой, добавить чайную ложку уксуса и поставить варить на 20-30 мин. Готовый свекольный отвар процедить и охладить. Свеклу положить в кастрюлю, добавить вареный картофель и огурцы, нарезанные кубиками, рубленое яйцо и мелко нарезанный зеленый лук. В кастрюлю с супом положить тертый хрен, соль, сахар и горчицу. Залить свекольным отваром, добавить сметану и размешать. Свекольник посыпать нарезанной зеленью петрушки или укропа.

ВТОРОЕ

Самоса по-индийски.
Для теста:
200 г муки
1/2 стакана воды
4 г пищевой соды
120 г сливочного масла
Для начинки:
120 г отварного картофеля
100 г репчатого лука
120 г зеленого горошка
зелень петрушки
острый красный перец, соль, масло.
Из муки, сливочного масла, соды, соли и воды замесить пресное тесто (как для домашней лапши), раскатать его пластом толщиной 1 мм и круглой гофрированной выемкой вырезать лепешки. Затем свернуть лепешку воронкой, наполнить начинкой, защипать края, положить на лист и поставить в теплое место для расстойки. Жарить во фритюре, подать горячими с томатным соусом. Приготовление начинки: вареный картофель нарезать мелкими кубиками и обжарить на сливочном масле вместе с мелко нашинкованным луком, зеленым горошком, зеленью петрушки или сельдерея. Начинку заправить солью и красным острым перцем.

ДЕСЕРТ

Творожное суфле с абрикосами.
1 банка консервированных абрикосов (420 г)
100 г сахарного песка
сок в тертая цедра 1 лимона
20 мл абрикосового ликера
2 яичных белка
2 желтка
1 стол. ложка крахмала
150 г творога
1 щепотка соли
50 г сметаны
1 стол. ложка сахарной пудры
листочки мяты
Нарезать дольками 4 абрикоса, из оставшихся сделать пюре. Прокипятить его 5 мин с 6 стол. ложками абрикосового сока, 1 /2 лимонного сока и 50 г сахара. Смешать с 1/2 чайн. ложки цедры, дольками фруктов, ликером и охладить. Взбить белки. Смешать желтки и оставшийся сахар. Смешать крахмал, оставшийся сок лимона и сливки. Смешать желтки, творог, соль, сметану и крахмал. Добавить белковую массу. Смазать 4 формочки для суфле маслом. Наполнить их на 3/4 творожной массой. Поставить на водяную баню и запекать 45 мин при 180'. Опрокинуть суфле на тарелки, добавить соус, украсить сахарной пудрой и мятой.

РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МИКРОВОЛНОВКИ (СВЧ)

Тефтели с овощами.
4 стебля лука-шалот
50 г сливочного масла
250 г свежего мясного фарша
25 г тертого сыра
соль, белый перец молотый, душистый перец
1 маленький баклажан
1 желтый стручок сладкого перца
2 мясистых помидора
2 маленьких цуккини
2 моркови
50 г фаршированные сладким перцем оливок
2 зубчика чеснока
2 cт. ложки оливкового масла
200 г консервированных протертых помидоров.
Сырой мясной фарш перемешать с сыром и шалотом, заправить солью и острым перцем. Из фарша оформить 8 тефтелей и поставить в прохладное место. Баклажан очистить, вымыть, нарезать кубиками и посыпать солью. Стручки перца на листе пергамента запекать в печи в течение 4 - 5 мин на полной мощности, затем снять кожицу и мякоть нарезать кубиками. Помидоры нарезать, не обсушивая, закрыть пергаментом и запекать в течение 2 - 3 мин на полной мощности, при этом 1 раз перевернуть. Снять кожицу, удалить зерна и мякоть нарезать одинаковыми кубиками. Цуккини и морковь очистить и вместе с оливками порезать кружочками. Овощи вместе с промытыми и обсушенными баклажанами положить в форму и сверху выдавить сок из зубчика чеснока. Овощи полить растительным маслом, положить на них протертые помидоры, все посолить и поперчить. Сверху положить тефтели и, накрыв форму фольгой, запекать в течение 8 мин на полной мощности. Через 4 мин овощи перемешать, а тефтели перевернуть.

КУХНИ МИРА - КИТАЙСКАЯ КУХНЯ

Баклажаны фаршированные (Андрей)
На 4 порции (по 150 г):
Баклажаны 570 г
Свинина 240 г или курица 500 г
Свиное сало 40 г
Мука 40 г
Крахмал 40 г
Яйцо 4 шт.
Соевый соус 20 г
Рисовая водка 40 г
Кунжутное масло 20 г
Глютамат натрия 20 г
Свежий имбирь 40 г
Лук репчатый 50 г
Лук зеленый 50 г
Зачищенную от жира мякоть свинины (или курицу) нарезать на кусочки и пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. Добавить яичные белки, соевый соус, рисовую водку, кунжутное масло, глютамат, рубленые имбирь и репчатый лук, тщательно перемешать. Баклажаны вымыть, очистить, удалить семена и нарезать поперек на куски толщиной 0,5 см. На кусок баклажана положить фарш и прикрыть сверху другим куском. Обвалять в муке, смочить во взбитом яйце, смешанным с крахмалом, разведенным холодной водой (1:1). Жарить с обеих сторон на сильно разогретой сковороде с небольшим количеством жира. Положить жареные баклажаны на сковороду, влить 50 г куриного бульона (заправленного кунжутным маслом и глютаматом), накрыть крышкой и держать на слабом огне до тех пор, пока не испарится жидкость. При подаче посыпать нарезанным зеленым луком.

ХЛЕБНАЯ КУЛИНАРИЯ

Котлеты с гренками в сметанном соусе.
На 200 г пшеничного хлебе - 4 готовые котлеты.
Для соуса:
2 ст. л. сливочного масла
1 ст. л. муки
1 стакан бульона или воды
2 ст. л. сметаны
1 ст. л горчицы.
Нарезать пшеничный хлеб мелкими кубиками. Разложить на противне, смазать маслом и подрумянить в духовке. Приготовить соус: растереть муку и масло, разбавить бульоном, прокипятить до густоты, заправить сметаной, добавить горчицу, вскипятить. Готовые мясные котлеты сложить а кастрюлю, посыпать поджаренными гренками, залить сметанным соусом и прокипятить.

ЗАГОТОВКИ ВПРОК

Лютеница.
Зрелый мясистый сладкий перец вымыть, удалить плодоножки с семенником, мелко нарезать, залить горячей (95-98 С) водой (1 кг перца, 50 мл воды), варить до полного размягчения, в горячем виде протереть через сито. Красные томаты вымыть, удалить плодоножки, нарезать дольками, проварить до полного размягчения, в горячем виде протереть через сито. Очищенный чеснок и перебранную промытую зелень мелко измельчить. Смесь перечного и томатного пюре уварить до загустения, добавить соль, сахар, острый красный перец, чеснок, пряную зелень и растительное масло, предварительно прокаленное и остуженное до 70 °С. Помешивают, продолжая уваривать до полного растворения соли и сахара. Горячую (95-98 °С) массу разлить в банки. Стерилизовать при 100°С: банки вмести-мостью 0,5 л - 35 минут, 1 л - 50 минут.
1 кг перца сладкого мясистого, 300 г красных томатов, 4 зубчика чеснока, 3 г зелени петрушки или сельдерея, 1,5 г перца острого красного молотого, 20 г сахара, 10 г соли, 30 мл масла подсолнечного.

РЕЦЕПТЫ НАШИХ ЧИТАТЕЛЕЙ

Мы живем в Норильске, черемша растет и у нас, но заготавливаем мы ее на материке и привозим. Привозим в пластиковых бутылках из-под пива, тоников. Так вот о черемше. Крошим тольно сочные стебли, обильно пересыпаем солью, перемешиваем тщательно, и вперед! Всю зиму готовим салаты, и это - коронное блюдо в долгую безвитаминную полярную ночь. Еще рецепт. Дороже. Черемшу и соленое сало перекрутить на мелкой мясорубке, перемешать. Можно попробовать на вкус. Мы добавляли соль еще. Такую черемшу можно мазать на хлеб, есть как бутерброд или с первыми блюдами. Муж добавлял прямо в борщ. Приятного аппетита! Слышала, еще черемшу заготавливают с кетчупом. Но этого рецепта не знаю. ЧУкча.

Мексиканская кухня от Елены.
Индейцы умели печь в своих очагах дымящиеся круглые,плоские,похожие на теперешние омлеты, маисовые лепешки. Спустя четыре сотни лет от этих лепешек все еще исходит аромат. Испанские конкистадоры переняли способ приготовления этих лепешек и привезли его с собой в Европу. Они назвали их тартильяс. Тартильяс - вклад ацтеков в мировую кулинарию.

Тартильяс де хавина - мучные тартильяс.
4 ст.муки,2 ч.л. соли,100-120 г маргарина,1-1 1/4 ст.теплой воды.
Муку смешать с солью,просеять сквозб сито,добавить жир,влить воду,замесить тесто.Из теста приготовить шарики,величиной с яйцо,дать им 15 мин полежать и затем каждый шарик раскатать в кружок величиной с блюдце или чуть больше.
Тартильяс жарить на сковороде,не смазанной жиром,примерно 2 мин с одной стороны и 3 мин с другой. Особенно вкусны свежие тартильяс,но мексиканцы едят их и в сухом виде.

Тартильяс с овощной начинкой
1/2 стручка желтого перца, 1/2 стручка красного перца, 1 цуннини, 150 г моркови, 2 помидора, 2 маленькие луковицы, 2 зубчика чеснока, 2 стол. ложки оливкового масла, перец, молотый кмин, соль, 8 тартильяс, 100 г брынзы, 4 стол. ложки сметаны, 4 веточки кориандра
Сладкий перец, цуккини и морковь очистить, нарезать маленькими кубиками. Обдать помидоры кипятком, снять кожицу и нарезать мякоть. Лук и чеснок порубить. Разогреть на сковороде масло. Пассеровать в нем лук и чеснок. Добавить овощи и, помешивая, тушить 8 мин. Приправить молотым перцем, кмином, солью. Разогреть на сковороде лепешки. Наполнить их овощами и скатать рулетами. Положить в плоское блюдо вплотную друг к другу. Покрошить брынзу. Разложить поверх лепешек сметану и брынзу. Отделить листочки у кориандра и украсить лепешки.

Тартильяс по-ацтекски
Мука кукурузная 150, вода 75, маргарин 40, соль.
Для начинки: молотое отварное или жареное мясо, сыр тертый, лук шинкованный, яйца крутые рубленые, соус томатный острый с фасолью, творог с томатом-пастой - все сильно перченное.
Смешать кукурузную муку с солью, маргарином, водой и хорошо вымесить тесто. Раскатать шарики величиной с маленькое куриное яйцо, дать им полежать 15 мин и затем раскатать из них лепешки диаметром 15см. Тартильяс пекут на сухой сковороде на среднем огне 2 мин с одной стороны и 3 мин - с другой. Подают тартильяс по-ацтекски к супам или же как самостоятельное блюдо - с салатом либо с начинкой (скатывают горячими в трубочки и обжаривают в масле).

Гуакамоле
2 больших зрелых авокадо, 1 ломтик бекона, 1 ст. ложка мелко порезанного репчатого лука, 1/4 стакана мелко порезанных помидоров, 1 ст. ложка сока лайма или лимонного сока, 1/4 ч. л. соли, щепотка перца, можно острого красного.
Авокадо очистить и помять вилкой. Должна получиться однородная масса, но не пюре, должны все же чувствоваться мелкие кусочки авокадо. Пожарить до хрустящего состояния и мелко порезать бекон. Смешать все компоненты и подать. Если гуакамоле поедается не сразу, то чтобы предупредить потемнение, нужно положить в него вынутые из авокадо косточки, положить их в гуакамоле, накрыть пластиком и поставить в холодильник.

Фахитас
6 куриных грудок без костей и шкуры; 2 большие луковицы, порезанные кольцами; 1 красный сладкий перец, порезанный на полоски; 1 зеленый сладкий перец, порезанный на полоски; 2 ст. ложки оливкового масла; 12 тартильяс; 200г гуакамоле (если нет авокадо, можно и пропустить этот компонент); 1 1/2 стакана сметаны; зелень кинзы.
Для маринада: сок четырех лаймов (лимонов); 3 ст. ложки оливкового масла; 1 чайная ложка oregano; 1 ч. ложка сухих измельченных семян кинзы; 1 ч. л. соли.
Приготовить маринад, смешав все указанные для маринада компоненты. Добавить курицу, хорошо обвалять в маринаде и поставить на 4 часа в холодильник. Выложить промаринованную курицу на противень. Покрыть фольгой. Поставить в предварительно нагретую до 200 градусов духовку на 30 минут. На последние 10 минут снять фольгу. Порезать готовую курицу на тонкие полоски. В то же время обжарить лук и перец на оливковом масле на очень горячей сковороде, пока они не станут мягкими и румяными. На тартильяс положить немного жаренных овощей и немного курицы. Добавить немного гуакамоле, сметану и зелень кинзы, завернуть в трубочку и есть.

Буррито
900 г свинины;1 чайная ложка растительного масла; соль; 1 1/2 стакана бульона; 1 стакан томатной пасты; 1/2 чайной ложки апельсиновой цедры; 1 ч. л. острого красного перца в виде мелких кусочков; 8 тартильяс.
Свинину посолить, смазать растительным маслом и положить на противень. Поставить в заранее нагретую до 180 градусов духовку на 1 1/2 часа или пока мясо не зарумянится и станет мягким. Пока запекается свинина, приготовить соус. В кастрюлю вылить бульон, томатную пасту, цедру апельсина и перец. Закипятить и варить на слабом огне без крышки примерно 30 минут, пока соус слегка не уварится и не загустеет. С готовой свинины удалить весь жир и порвать ее с помощью вилки на волокна. Положить мясо в соус и довести до кипения на очень слабом огне. Завернуть тартильяс в фольгу и прогреть в духовке. В каждую тартильяс положить немного мясной массы и свернуть в трубочку или конверт. Подавать с гуакамоле, сметаной и красной фасолью (вареной, пережаренной и растолченной).

Суп-пюре из кукурузы.
Кукуруза 150, вода 150, молоко 150, сливки 20, масло сливочное 10, яйцо 1/2 шт., хлопья кукурузные 10.
Зерна кукурузы молочной зрелости отварить в воде до мягкости. Затем влить молоко и варить еще 30 мин, после чего протереть через сито. Полученный суп заправить сливками, яичными желтками и сливочным маслом. При подаче добавить в суп вареные кукурузные хлопья.

Омлет "Мехико"
Яйца 2 шт., масло сливочное 30, грибы свежие 30, перец стручковый красный 30, помидоры 40, соус томатный 30, сок мясной 10.
Нарезанные ломтиками и спассерованные на сливочном масле свежие грибы соединить с испеченным, очищенным нарезанным соломкой и тоже спассерованным на масле перцем и очищенными от кожицы и семян, мелко нарезанными и поджаренными в масле помидорами. Весь гарнир завернуть в поджаренный омлет и полить томатным соусом, разбавленным мясным соком.

Бифштекс по-мексикански
Вырезка говяжья 200, масло растительное 25, чеснок 3, лук 75, перец сладкий стручковый 75, помидоры 75, перец молотый черный, соль.
Бифштексы натереть чесноком, посолить, поперчить и обжарить в растительном масле так, чтобы внутри они оставались розовыми. Выложить на блюдо и поставить на водную баню. На той же сковороде потушить 10 мин нарезанные лук и сладкий стручковый перец, затем положить четвертушки помидоров, потушить еще 5 мин. Выложить овощи поверх бифштексов и сразу же подать со свежей булкой и картофельным пюре.

Луковый суп по-крестьянски
Лук репчатый 100, масло сливочное или маргарин 10, мука кукурузная 10, бульон 180, молоко 100, сливки 50, булка 50, яйцо 1/2 шт. (желток), сыр тертый 20, перец, соль.
Лук нарезать и потушить в масле на слабом огне, не давая зарумяниться. Всыпать муку, перемешать, развести бульоном (лучше всего - куриным или говяжьим) и дать прокипеть. Заправить перцем, солью, молоком и сливками. Смесью тертого сыра с сырым желтком намазать подсушенные в жарочном шкафу ломтики булки, положить их в суповую миску, залить горячим супом, дать постоять 3-4 мин и подать.

Салат по-мексикански
Сельдерей (корень) 40, цыпленок 70, перец красный сладкий 20, яйцо 1/2 шт., лук репчатый 20, салат 40, уксус 5, масло оливковое 10, соль. Натертый на терке сельдерей, нарезанное лапшей филе вареного цыпленка, тонкие колечки красного сладкого перца и репчатого лука, рубленые крутые яйца и нарезанный соломкой салат перемешать,

Энчилады с перцем
На 6 порций: 0,25 стакана подсолнечного масла; 1 большая мелко нарезанная луковица; 1 зубчик чеснока; 1 мелко нарезанный свежий зеленый чили; 2 очищенных красных сладких перца (без семян); 4 очищенных и нарезанных крупных помидора; 1 лавровый лист; 2 ст. ложки нарезанного свежего кориандра; 1 стакан говяжьего бульона; 0,5 стакана густой сметаны; соль; 0,5 порции томатного соуса; 12 пшеничных тартилий; 60 г тертого сыра "чеддер". Подогрейте половину подсолнечного масла в сковороде с толстым дном. Слегка поджарьте лук, чеснок и чилли до мягкости. Добавьте сладкий перец и продолжайте тушить, пока он не станет мягким. Положите помидоры, лавровый лист, кориандр и бульон, тушите еще 1-2 минуты. Снимите с огня и добавьте сметану и соль. Выложите помидорную смесь в середину каждой тартильи. Сложите тартильи пополам и загните края так, чтобы начинка была полностью закрыта. Закрепите края маленькими деревянными палочками. В кастрюле осторожно нагрейте томатный соус. Одновременно нагрейте сковороду с оставшимся подсолнечным маслом и поджарьте энчилады в течение 2 минут с каждой стороны до подрумянивания. Переложите в подогретое блюдо. Полейте томатным соусом и посыпьте сыром.

Кесадильи по деревенски
12 пшеничных тартильяс; 1,3 стакана густой сметаны; 200 г тертого сыра "чеддер"; 1 очень мелко нарубленная луковица; 1 чайная ложка молотого чилли; 1 мелко нарубленный свежий зеленый чилли; 1 чайная ложка мелконарубленного свежего кориандра. Разогревайте каждую тартилью на горячей сухой сковороде в течение 30 секунд. Положите на половинку тартильи 1 столовую ложку сметаны, тертый сыр, лук, молотый чилли, свежий чилли и кориандр. Закройте второй половинкой тартильи и скрепите маленькой деревянной палочкой. То же самое сделайте с остальными тартильями. Нагрейте сковороду так, чтобы капли воды, сбрызнутые на нее, зашипели. Пеките по одной кесадилье: 45 секунд с одной стороны, 45 секунд - с другой. Повторите еще раз, пока сыр не расплавится. Немедленно подавайте на стол. Можно выпекать кесадильи на противне, завернув в фольгу, на верхней полке духовки, нагретой до 195°С, в течение 15 минут.

НАЗРЕЛ ВОПРОСИК.

Здраствуйте!
Мы с папой занимаемся разной выпечкой, печем булочки, печенье, домашний хлеб, но нам бы очень хотелось узнать заводской рецепт батона и плетенки с маком. Спасибо. Дима

Здравствуйте, Оксана. У меня к вам такая просьба. Конечно в мире очень много рецептов торта "Птичье молоко", но только в ресторане можно попробовать это настоящее чудо кулинарного искусства. Поэтому у меня к вам большая просьба, если вы, или подписчики, знаете рецепт это тортика, который можно приготовить самостоятельно, пришлите мне этот рецепт. Буду очень благодарна и обязательно пришлю свои любимые рецепты! Спасибо и побольше вам всяких сладких рецептов!!! Ангелина!

ВЫ ПРОСИЛИ...

Предлагаю следующие рецепты паштетов:
Паштет из говяжьей печени
200 г говяжьей печени
100 г копченого или свежего шпика
100 г сливочного масла
1 луковица
1 морковь
1 корень петрушки
соль, перец
1 шт. гвоздики
1/2 чайной ложки сахарного песка
1/2 стакана раствора кипяченой воды с винным уксусом (в соотношении 3:1) или лимонного сока по вкусу. Подготовленную печень разрезать на четыре части, а шпик - на маленькие кусочки. Все это тушить в небольшом количестве воды, добавив ароматические коренья, соль, пряности. Когда масса остынет, пропустить ее трижды через мясорубку, подлить лимонный сок или раствор винного уксуса с водой (тут надо пробовать, чтобы не переборщить), прибавить сахар и немного прогреть на сковороде, подливая процеженную жидкость из-под тушения. Замесить в теплый паштет взбитое масло. Он должен быть ровным, пышным, без комков.

Паштет из индейки.
600 г индейки
300 г телятины
100 г шампиньонов
300 г булки
2 яйца
1 луковица
50 г сливочного масла
коренья, приправы, лимонный сок
соль
1 яйцо
2 cm. ложки сливочного масла
около 2 стаканов муки.
Мясо индейки потушить в кастрюле с кореньями и приправами. Шампиньоны очистить, нарезать кусочками, тушить вместе с луком, солью и перцем. Половину мяса нарезать кубиками, остальное пропустить через мясорубку вместе с шампиньонами, добавить булку, размоченную в молоке, яйца и лимонный сок. Из муки, яйца и сливочного масла приготовить тесто, раскатать и выложить им дно и внутреннюю сторону кастрюли. Приготовленный фарш смешать с нарезанными кусочками мяса, положить все в кастрюлю с тестом, сверху смазать сливочным маслом и поставить в горячую духовку на 40-50 мин. Подавать с овощным салатом.

Паштет из курицы.
500 г отварного или жареного мяса курицы
200 г сливочного масла
1 cm. ложка коньяка
2-3 cm. ложки пряного соуса
немного лимонного сока
перец, соль.
Курицу разрезать на куски, удалить кожу, пропустить мясо через мясорубку с частой решеткой. Масло взбить, растереть с пюре из куриного мяса, ложкой коньяка, пряным соусом, приправить перцем, солью. Паштет использовать для приготовления бутербродов, для начинки корзиночек из песочного или слоеного теста либо подать в качестве самостоятельной холодной закуски. Украсить ломтиками лимона.

Паштет из печени.
650 г печени
100 г масла или жира птицы
150 г шпика
50 г репчатого лука
50 г моркови
1-2 яйца
50 г молока или бульона
зелень
Шинкованные морковь и лук поджарить с кубиками шпика до полуготовности, добавить печень, посыпанную перцем и жарить до готовности, помня при этом, что пережаренная печень становится жесткой. Все дважды пропустить через мясорубку с частой решеткой, добавить сливочное масло, немного молока или бульона, тщательно вымешать. Оформить паштет в виде батончика, посыпать яйцом и зеленью. Бульон или молоко можно заменить сливками, смешанными с неполной чайной ложкой горчицы - это сделает более нежной консистенцию и более острым вкус.

Печеночный паштет.
30 г маргарина
50 г муки
200 г свежего молока
250 г бекона, нарезанного ломтиками
500 г свиной печени
1/2 чайной ложки сахара
2 чайные ложки соли
черный перец
2 взбитых яйца
150 г сметаны
1/2 лимона
Муку поджарить на маргарине и постепенно развести молоком; варить до тех пор, пока не загустеет. Затем добавить пропущенные через мясорубку печенку и бекон. Соединить с остальными продуктами и смесь тщательно вымешать, после чего выложить в смазанный маслом сосуд и плотно утрамбовать рукой. Сосуд поместить в больший по размерам сосуд с холодной водой и варить на водяной бане в духовом шкафу при температуре 180°С в течение 45 мин. Когда паштет остынет, нарезать его кусочками, уложить на листья зеленого салата, гарнировать ломтиками лимона. К паштету обычно подают поджаренный хлеб и сливочное масло.

Паштет из копченого окорока.
200 г копченого окорока или ветчины
50 г маринованных грибов
100 г вареного сельдерея
50 г сливочного масла
сметана по вкусу
Ветчину или окорок трижды пропустить через мясорубку с мелкой решеткой, грибы и отварной сельдерей порубить и добавить к взбитому маслу. Для пышности можно положить немного сметаны и тщательно перемешать.

Паштет из жаркого
(бутербродный)
200 г телятины, свинины, баранины или птицы
1 яблоко или томат
1 небольшая луковица
2 крутых яйца
2 cm. ложки сметаны
1/4 небольшой, вареной свеклы
соль, перец.
Кусочки мяса пропустить через мясорубку, прибавить натертые яблоко и лук, мелко рубленые яйца, сметану (или взбитое масло). Затем взбить миксером, добавив тертой свеклы. Солить и перчить по вкусу.

Паштет из ветчины
(бутербродный)
200 г жирной ветчины
1 чайная ложка горчицы
1 ст. ложка рубленой зелени
70 г сметаны
щепотка тертого мускатного ореха
черный молотый перец по вкусу.
Ветчину пропустить через мясорубку с мелкой решеткой, заправить перцем, горчицей, зеленью, мускатом, сметаной и взбить. Если паштет окажется, суховат, можно добавить немного сливочного масла.

Спасибо за присланные рецепты.

Голосование.

Какой курорт вы предпочитаете больше?

Геленджик.
Анапа.
Сочи.
Судак.
Пицунда.
Ялта
Евпотория.
Другое.


Результаты

Магазин

Приятного аппетита!


Наш сайт http://restorant.narod.ru
Форум рассылки http://restorant.narod.ru/forum.htm
Отзывы и пожелания, а так же свои заявки (если вы хотите узнать рецепты интересующих вас блюд), просим присылать по адресу maok@dol.ru или на сайте http://restorant.narod.ru/form.htm
ICQ 76207669



Фантазия

RLE Banner Network       RLE Banner Network


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться Рейтингуется SpyLog

В избранное