Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Поваренная книга кулинара


Служба Рассылок Subscribe.Ru проекта Citycat.Ru

Поваренная книга кулинара.

30.07.2001

Наш сайт http://restorant.narod.ru
Форум рассылки http://restorant.narod.ru/forum.htm
Отзывы и пожелания, а так же свои заявки (если вы хотите узнать рецепты интересующих вас блюд), просим присылать по адресу maok@dol.ru или на сайте http://restorant.narod.ru/form.htm
ICQ 76207669

ЗАКУСКА

Котлеты в желе.
500 г мякоти говядины одним куском
4 очищенных анчоуса
6 крупных оливок
щепотка каперсов
3 сваренных вкрутую яйца
мясной бульон
1 л разведенного желатина
На хорошо отбитые ломтики мяса положить анчоусы, оливки, нарезанные пополам, каперсы, дольки яиц, свернуть рулетами и перевязать ниткой. Опустить в кипящий бульон на 1,5 ч, затем остудить в бульоне, вынуть, освободить от нитки, нарезать на тонкие кусочки. Выложить на блюдо, залить желатином и поставить в холодильник до полного застывания.

ПЕРВОЕ

Суп из стручковой фасоли холодный.
300 г стручковой фасоли
1 морковь
1 петрушка
3 помидора
1/2 стакана алычи
2 cт. ложки риса
4 cт. ложки подсолнечного масла
2 л воды, соль
Стручковую фасоль вымыть, почистить, порезать на мелкие квадратики. Морковь и петрушку очистить, нарезать мелкими кубиками. Помидоры натереть на крупной терке. Фасоль и коренья сложить в кастрюлю, влить масло и тушить на слабом огне до мягкости. Залить горячей водой, посолить, дать немного покипеть, добавить подготовленные помидоры и очищенную от косточек алычу, поварить 15 мин. Подавать суп холодным.

ВТОРОЕ

Говядина с баклажанами.
750 г мякоти говядины
80 г сливочного масла
растительное масло
по 3 луковицы, помидора, баклажана
1 пучок мелко нарезанной зелени петрушки
соль, черный молотый перец.
Ломтики мяса обжарить в сливочном масле, добавить мелко нарезанный лук, посолить, поперчить, залить водой и тушить, пока мясо не станет мягким. Промыть, нарезать кубиками баклажаны, обжарить их в растительном масле, положить в кастрюлю с мясом, добавить помидоры, нарезанные ломтиками, и оставить на 20 мин на небольшом огне. Готовое блюдо посыпать зеленью петрушки.

ДЕСЕРТ

Разноцветное парфе из шоколада.
150 г горького шоколада
2 яичных желтка
3 стол. ложки сахарного песка
3 стол. ложки какао
40 мл апельсинового ликера
8 г желатина
2 яичных белка
450 мл сливок
150 г белого шоколада
Взбить желтки и 2 стол. ложки сахара, добавить какао и 1/2 ликера. Замочить 4 г желатина. Отдельно взбить белки с 1 стол. ложкой сахара и 200 мл сливок. Горький шоколад расплавить, смешать с желтками, сливками, белками и желатином. Выложить 2/3 в форму, выстеленную пленкой. Охладить. Белый шоколад расплавить. 4 г желатина замочить, распустить и перемешать с 20 мл ликера. Взбить 250 мл сливок и перемешать с массой. Перемешать 1/3 с массой из горького шоколада и выложить в форму. Сверху выложить массу из белого шоколада. Накрыть пленкой и замораживать 4-5 ч.

РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МИКРОВОЛНОВКИ (СВЧ)

Цыпленок с апельсинами.
1 кг цыплячьих ножек
50 г бекона (грудинки) без кожи
1 большую луковицу
225 г моркови
100 г пастернака
400 г консервированных помидоров
450 г картофеля
1 апельсин
нарезанную зелень петрушки
молотый черный перец, соль
Бекон нарезать кубиками, положить в 3 -литровую кастрюлю, накрыть крышкой и тушить 2 мин. Добавить нарезанный кубиками лук, морковь - соломкой, пастернак - кружочками. Накрыть крышкой и тушить 3,5 - 5 (6) мин до размягчения. Куриные ножки (если хотите, без кожи) уложить слоем поверх овощей. Отцедить и просушить помидоры, добавить полную ложку нарезанной зелени петрушки. Положить поверх куриных ножек, а сверху - слой нарезанного кубиками картофеля. Накрыть крышкой и тушить в течение 18 - 27 (30) мин. Проверить, готово ли мясо. Пока кастрюля стоит в печи, нарезать апельсин на крупной терке, залить кипятком и дать постоять. Перед концом приготовления слить воду, добавить немного зелени петрушки и выложить смесь на картофель. Закрыть крышкой и готовить еще 3,5-6(7) мин.

КУХНИ МИРА - КИТАЙСКАЯ КУХНЯ

Курица по-императорски.
Всем, кто интересуется китайской кухней. Теперь у нас на сайте помимо множества рецептов, вы можете узнать как правильно пользоваться китайскими палочками, какие китайцы используют приправы и чем их можно заменить и множество другой информации по адресу http://restorant.narod.ru/kitai.htm
Куриные окорочка 500 г
Жир 2 ст. л
Виноградное вино 1 ст. л
Водка 1 ст. л
Лук 1 шт
Молотый имбирь 1 щепотка
Соевый соус 2 ст. л
Сахар 1 ст. л
Соль по вкусу
Мясо нарезать мелкими кусочками. На сковороде растопить жир и обжарить в нем лук с иберем.Положить курицу и обжарить до полуготовности. Полить водкой, посыпать сахаром и залить кипятком, закрыть крышкой и тушить час на слабом огне, добавить виноградное вино. Посолить. Готово, когда подлива занустеет. Подавать с соусом.

ХЛЕБНАЯ КУЛИНАРИЯ

Сосиски, жаренные с хлебом и овощами (из чешской кухни).
На 200 г пшеничного хлеба:
4 сосиски
4 сладких перца
2 средние луковины
60 г шпика
3 зубчика чеснока
1/2 стакана растительного масла
острый томатный соус или горчица по вкусу
Ломтики пшеничного хлеба натереть чесноком. Сладкий перец разрезать вдоль на три части. Сосиски нарезать столбиками, лук и шпик - ломтиками. Сосиски обернуть посоленными кусками перца и надеть на вертел (такой, чтобы уместился на сковороде) вперемешку с ломтиками шпика, лука и хлеба. Пожарить все это на сковороде на разогретом подсолнечном масле. Готовое блюдо приправить острым томатным соусом или горчицей. Подать с жареным картофелем к пиву.

ЗАГОТОВКИ ВПРОК

Огурцы по-польски.
Огурцы 1,5 кг
Репчатый лук 500 г
Свежий чилийский перец 30 г
Лавровые листья 12 шт
Острый перец 2 ст. л
Винный уксус 0,75 мл
Вода 1 л
Соль 4 ст. л
Сахар 250 г
Огурцы порезать ломтиками (не чистить). Лук почистить, порезать колечками. Перец очистить, удаляя плодоножки и сердцевину, порезать соломкой. Огурцы положить в банку, переложив луком и приправами. Довести до кипения воду с уксусом, солью и сахаром. Горячим маринадом залить огурцы, закрыть банки и пастерилизовать 30 мин при температуре 75 С.

РЕЦЕПТЫ НАШИХ ЧИТАТЕЛЕЙ

Здравствуйте!
Меня зовут Лена.
В одном из выпусков Катя спрашивала рецепт паштета. Так вот, у меня как раз есть рецепт очень вкусного печеночного паштета: Для приготовления паштета необходимо: свежее сало и печенку в пропорции 1:1 нарезать не очень мелкими кусочками. Порезать лук и морковь кусочками, и всё это надо потушить где-то минут 7-10. Затем массе дать остыть немного и чуть теплой перекрутить на мясорубке. Добавить мягкого сливочного масла по вкусу, всё перемешать и, придав массе форму колбаски, положить в холодильник. А ещё на десерт мне хотелось бы поделиться моим любимым рецептом яблочного пирога: Взбить в пену 1 стакан сахара, 5 яиц, 0,5 ч.л. соды и столько же лимонной кислоты ( лучше, конечно бы соду погасить ). Растопить 1 пачку маргарина Свежесть и постепенно влить в яйца с сахаром, добавить немного ванили , 2,5 стакана муки и резанные на мелкие кусочки яблоки ( средних яблок где-то штук 5-6). Все это хорошо перемешать и поставить в духовку до готовности. Приятного аппетита! До свидания ! Надеюсь, что мои рецепты Вам понравятся.

Здравствуйте!
Посмотрела рецепты паштетов и решила добавить свой, изобретенный :) Может, кто знал об этом и раньше, но я придумала недавно и приглашаю к совместной доработке рецепта. Главная идея - из чего сам паштет. Из молок лососевых рыб. Молоки промываются, солются и обжариваются на сухой сковороде (или с небольшим добавлением масла). Потом прокручиваются через мясорубку или измельчаются в миксере. Получившуюся массу взбиваем со сливочным маслом. В принципе, это все. Получается очень нежно и больше похоже на суфле. Можно добавлять разные специи, но, на мой взгляд, вкус настолько нежный, что жаль его портить. Если кто-то делал нечто подобное или добавил что-то интересное - пишите. АТ

НАЗРЕЛ ВОПРОСИК.

Просим сообщить заводской рецепт батона дорожного Спасибо за помощь. Антон.

Добрый день, Оксана!
В своих рецептах китайской кухни Вы упоминаете глютамат натрия. Что это такое? Второй вопрос – как можно приготовить в домашних условиях квас? Причем в отсутствие черного хлеба, которого за пределами России просто нет? И последний вопрос – как приготовить лакомства из виноградного и смородинового сока, которые частенько продаются на московских рынках и черноморских пляжах? Они представляют собой вытянутые палочки, внутри которых на веревочке держатся орехи. (Честно говоря, так и не знаю, как они называются). Заранее спасибо! Ольга (Греция)

Здравствуйте! Недавно, по-совету своей знакомой, приобрела 1 кг Путассу. Рыба эта действительно очень легко чистится и практически без костей. Я ее пожарила, но ведь существуют же ещё какие-нибудь интересные и простые рецепты приготовления Путассу. Буду очень благодарна за присланные рецепты. С уважением, Иванна.

Спасибо за присланные рецепты.

Голосование.

Какой курорт вы предпочитаете больше?

Геленджик.
Анапа.
Сочи.
Судак.
Пицунда.
Ялта
Евпотория.
Другое.


Результаты

Магазин

Приятного аппетита!


Наш сайт http://restorant.narod.ru
Форум рассылки http://restorant.narod.ru/forum.htm
Отзывы и пожелания, а так же свои заявки (если вы хотите узнать рецепты интересующих вас блюд), просим присылать по адресу maok@dol.ru или на сайте http://restorant.narod.ru/form.htm
ICQ 76207669



Фантазия

RLE Banner Network       RLE Banner Network


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться Рейтингуется SpyLog

В избранное