Здравствуйте, мои дорогие читатели. Вот и закончились эти прекрасные дни отпуска, когда в планах только море, только воздух и ... Но не будем грустить, я очень рада снова Вас приветствовать на страницах нашей рассылки. Жду с нетерпением Ваших вопросов и новых рецептов. С уважением Оксана.
ЗАКУСКА
Крабовый салат.
Крабы 2 банки
Зеленый горошек 1 стакан
Лук 1 шт
Маринованные грибы 100 г
Морковь маринованная 1 шт
Отварной рис 1 стакан
Яйца вареные 2 шт
Укроп 1 ст. л
Майонез 1/2 банки
Острый томатный соус 1 ст. л
Огуречный рассол 1 ст. л
Соль, сахар, листья салата
Редис 4 шт
Очистить крабы от костяных пластинок и худшие кусочки измельчить. Грибы и морковь нашинковать, лук нарубить. К майонезу добавить томатный соус, огуречный рассол, соль, сахар, укроп, лук, грибы, морковь, рис, крабы и все перемешать. Салатник выстелить листьями салата и выложить на них готовый салат. Украсить яйцами, редисом и кусочками крабов.
ПЕРВОЕ
Юшка картофельная с зеленым горошком.
Юшки - супы, готовят преимущественно из картофеля, круп, бобовых, макаронных изделий, овощей и грибов. При этом используют бульоны - костный, мясной, рыбный и т. д.
Картофель 700 г
Корень морковки и петрушки по 1 шт
Лук 2 шт
Зеленый горошек 1/2 стакана
Сливочное масло 2-3 ст. л
Желтки 2 шт
Сливки 1/2 стакана
Зелень
Специи по вкусу
Морковь, петрушку и репчатый лук очищают, нарезают мелкими кубиками и пассеруют на сливочном масле. В кипящий бульон/воду кладут очищенный и нарезанный кубиками картофель, дают закипеть, добавляют промытый свежий зеленый горошек, пассерованные коренья, лук и варят 15 мин. В конце варки суп солят и, сняв с огня, заправляют смесью молока или сливок с желтками. При подаче на стол суп в тарелке посыпают мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа.
ВТОРОЕ
Рыбные колбаски из хека.
Рыба 1 кг
Сливочное масло 2 ст. л
Яйца 2 шт
Молоко 0,5 стакана
Пшеничная мука 2 ст. л
Перец, соль по вкусу
Очищенную и промытую рыбу разделить на филе и пропустить через мясорубку. В полученный фарш добавить сливочное масло, яйцо, молоко, заправить солью и молотым пе6рцем. Фарш хорошо перемешать, придать форму колбасок, обвалять в муке или панировочных сухарях и обжарить. Перед подачей на стол полить сливочным маслом. К рыбным колбасках хорошо подать отварной картофель или картофельное пюре, салат из свежих или соленых овощей.
ДЕСЕРТ
Рулет из сливы.
Сахарный песок 300 г
Тертая цедра и сок из 1/2 лимона
Вода 1 ст. л
Сливы 1 кг
Миндаль 50 г
Сахарный песок для обкатки
Сахар, лимонный сок и воду варить до получения густого тягучего сиропа. Добавить к нему очищенные от кожицы и косточек сливы и все варить до получения массы густой консистенции. Добавить тертую лимонную цедру и продолжать варить до тех пор, пока масса не станет такой густой, что опущенная в нее ложка будет стоять вертикально. Сваренную массу немного охладить, добавить нарезанный длинной соломкой миндаль и на кухонной доске, обильно посыпанной сахарным песком, скатать из него толстую колбасу. Изделие высушить в сухом месте. Перед употреблением нарезать тонкими ломтиками.
РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МИКРОВОЛНОВКИ (СВЧ)
Жареная свинина по-гавайски.
Свиной окорок 2 порции по 150 г
Ананас 2 кружка
Грибы нарезанные 100 г
Черный перец, помидоры на гарнир, кресс-салат
Вымыть и обсушить порции мяса, снять корочку, чтобы она не закручивалась, и положить мясо на плоское блюдо. Посыпать черным перцем. Накрыть бумажным полотенцем и нагревать на полной мощности 4-6 мин. Вынуть из печи и дать постоять. Положить грибы и немного масла или маргарина в неглубокое блюдо, накрыть пленкой и варить 1,5 мин на полной мощности. Вынуть из печи и дать постоять. Положить кружки ананаса на плоское блюдо и нагревать на полной мощности в течение 0,5-1 мин. Окорок подать, положив сверху кружки ананаса. На гарнир подать грибы, помидоры и кресс-салат.
КУХНИ МИРА - КИТАЙСКАЯ КУХНЯ
Бань мала чжуписы - салат из свиной кожицы острый.
Свиная кожица 500 г
Репчатый лук 15 г
Соль 2 г
Глутаминат натрия 1 г
Кунжутное масло 10 г
Перец хуацзе 5 горошин
Красный молотый перец по вкусу
Кожицу опалить, зачистить, положить в кастрюлю, добавить холодной воды, вскипятить, снять пену, а затем томить на слабом огне минут 40 (в зависимости от готовности). Выложить кожицу, остудить в холодной воде и нарезать соломкой.
В маленькую сковороду высыпать красный перец, увлажнить водой, добавить кун. масло, поставить на огонь, прожарить до появления красного цвета, далее положить перец хуацзе, репчатый лук и соломку из кожицы, посолить, посыпать глутаминатом натрия, перемешать. Снять с огня и остудить. Примечание: кожицу можно заменить свиными ушками.
ХЛЕБНАЯ КУЛИНАРИЯ
Шницели из булки и яиц.
Булка 200 г
Яйца 5 шт
Молоко 1/2 стакана
Панировочные сухари
Сливочное масло 2 ст. л
Соль и перец по вкусу
Сваренные вкрутую яйца пропустить через мясорубку вместе с булкой, замоченной в молоке, добавить соль, перец и сырые яйца. Хорошо размешать, из этой массы ложкой сформировать шницели, запанировать их в панировочных сухарях и обжарить с обеих сторон в сливочном масле.
ЗАГОТОВКИ ВПРОК
Перец салатный в томатном соке.
Перцы должны быть зрелыми, сладкими на вкус, без повреждений, плотными. Отсортированные перцы моют, вырезают плодоножки и семенники, бланшируют в кипящей воде 5-9 мин, дают стечь воде, выкладывают горячими в банки и заливают кипящим томатным соком или протертыми томатами. Для его приготовления необходимо: разрезанные на 4 части томаты пропускают через мясорубку. Для удаления семян их протирают на густом дуршлаге, установленном над кастрюлей. В полученную массу добавляют соль из расчета 10-20 г на 1 кг томатов и кипятят в течение 15 мин до полного исчезновения пены.
Соотношение укладки: перцев очищенных - 50%, томатного сока - 50%. Залитые томатным соком банки с перцем накрывают подготовленными крышками и стерилизуют: банки емкостью 0,5 л - 30-35 мин и емкостью 1 л - 35-40 мин. После стерилизации их немедленно укупоривают. Охлаждение - воздушное.
Чем хороша эта заготовка-полуфабрикат, так это тем, что в долгие зимние месяцы мы сможем побаловать себя фаршированными перчиками с рисом и мясом.
РЕЦЕПТЫ НАШИХ ЧИТАТЕЛЕЙ
Дополнение к уже присланным салатам с сухариками. (Извиняюсь, что так поздно, просто я читаю свою почту с некоторым опозданием).
Салат с сухариками "Летний".
Свежие помидоры, вареная колбаса, свежие огурцы все нарезается кубиками. (Пропорции по вкусу, только не кладите много помидоров). При подаче на стол заправляется майонезом, солится и добавляется пакетик кириешек.
Попробуйте, я просто балдею от этого легкого салатика.
Если кто не знает, то кириешки - это сухарики, такие как Емеля, 3 корочки и др.
С уважением Татьяна
Салат из огурцов с чесноком (400г).
(в копилку рецептов китайской кухни)
огурцы свежие 380г
масло растительное 10г
масло кунжутное 3г
соль 2г
чеснок 5г
аджиномото 2г
Плоской стороной ножа бьют по поверхности огурца.
Получаются ломаные огурцы.
Из оставшихся ингредиентов готовят заправку.
Все перемешивают тщательно,
выкладывают на тарелку и подают к столу.
Ирина.
НАЗРЕЛ ВОПРОСИК.
Здравствуйте!
Почти 3 месяца являюсь вашим подписчиком и ничуть не жалею. Отличная рассылка! А назрел у меня вот какой вопросик. Сейчас в продаже появились хлебцы из различных злаков и круп: пшеничные, рисовые, гречневые и т. п. Но есть у меня подозрения, что изготовить их не очень трудно. И будет намного дешевле. Может, знаете рецептик, поделитесь. То же самое хотелось бы узнать относительно поп-корна и кукурузных палочек.
Спасибо. Александр.