Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Икренне о разном

  Все выпуски  

Поделки соверменных левшей



Поделки соверменных левшей
2016-10-12 00:18
Оригинал взят у a_tushin в Поделки соверменных левшей
https://myslo.ru/Content/AfishaImage/14/60/146080c0-569a-4914-a386-853bfa5f5124_1.jpg


Думаю, все с детства помнят мастера Левшу, героя произведения Лескова, который смог подковать механическую англицкую блоху. А вы знаете, что вытворяют современные левши? Вот, смотрите:
10 самых микроскопических вещей из всех когда-либо созданных

В 2009 году эксперты из Национальной физической лаборатории в Западном Лондоне сделали миниатюрную фигурку величиной в 0,01 мм в поперечном разрезе. Снеговик собран с помощью инструментов, предназначенных для манипулирования наночастицами.
Он состоит из двух маленьких бусинок олова, сваренных вместе с платиной. Сфокусированный пучок ионов помог сделать глазки и улыбку снеговика и внести крошечную каплю платины для носа.

10 самых микроскопических вещей из всех когда-либо созданных


В апреле 2015 года художник Джонти Гурвиц создал наименьшую скульптуру в мире. Его работы так малы, что могут отдохнуть на человеческом волосе.

10 самых микроскопических вещей из всех когда-либо созданных

Рассел Берри, исследователь нанотехнологий института в Израиле, выгравировал еврейскую Библию на чипе размером с крупицу сахара, для того чтобы продемонстрировать масштаб, в котором можно работать. «Нанобиблия» написана на ультратонкой кремниевой пластине толщиной менее 100 атомов, покрытой слоем золота. Для гравировки еврейских букв исследователи использовали сфокусированный пучок ионов, вырезая им ненужные слои золота.


10 самых микроскопических вещей из всех когда-либо созданных

Этот микроскопический болид шириной всего 100 микрометров был построен учеными Венского технологического университета с использованием наноразмерного 3D-принтера в 2012 году. Как и в обычном 3D-принтере, для придания формы используется смола, а чтобы она затвердела, используется лазер.

10 самых микроскопических вещей из всех когда-либо созданных

В 2007 году корейские исследователи при помощи лазеров создали микроскопическую версию знаменитой скульптуры «Мыслитель» высотой 20 миллионных долей метра примерно в два раза больше эритроцита. На крошечной модели видны пальцы и даже мышцы.

10 самых микроскопических вещей из всех когда-либо созданных

В 2001 году группа японских инженеров создала маленький памятник трехмерного быка размером с эритроцит. Его выгравировали из пластика инженеры Осакского университета в Японии. Размер скульптуры всего лишь 10 на 7 микрометров (один микрометр — это одна тысячная миллиметра). Бык является самой маленький трехмерной скульптурой из когда-либо созданных.


10 самых микроскопических вещей из всех когда-либо созданных

Сёдзи Такеучи и его коллеги из Токийского университета подняли искусство оригами на новую высоту. Команде удалось создать микроскопические складки оригами, используя культуры ткани живой клетки. Они создали плоские конструкции оригами, разрезав тонкие пластиковые листы, затем вырастили клетки, которые заполнили швы крошечных пластин. В ранних работах использовались клетки соединительной ткани животных (которые, как правило, помогают залечить раны), чтобы сделать гибкие образцы. Позже стали использовать клетки сердца крысы. Такеучи и его коллеги надеются, что этот процесс в конечном итоге поможет создать искусственные кровеносные сосуды, а также другие биологические ткани.

источник






Об Евангелиях, противоречиях в них и о цензуре
2016-10-19 18:10
Оригинал взят у tvsher в Об Евангелиях, противоречиях в них и о цензуре
Продолжаю рассказывать одну из версий происхождение Святого Грааля и возникновения королевского рода Меровингов. Начало здесь.


И начну я пожалуй с рассмотрения противоречий, что есть во всех канонических Евангелиях.

apostol-i-evangelist-mark-4.jpg

Жизнеописание Иисуса мы сможем прочитать в Новом Завете, куда включены только четыре Евангелия. Многие христиане считают их последовательными и неподлежащие обсуждению. Четверо евангелистов (Лука, Матфей, Марк и Иоанн) считаются свидетелями тех событий, они подтверждают и дополняют друг друга. Но если читать внимательно, то обращаешь внимание на то, что Евангелия противоречат друг другу.

Любой христианин сходу скажет, кем был Иисус по происхождению - сыном плотника и потомком царя Давида. Об этом говорится только в двух Евангелиях из четырёх. Причём Матфей пишет, что Иисус был также потомком царя Соломона, а Марк утверждает, что он был сыном бедного плотника. Некоторые исследователи видят здесь противоречие, лично я не вижу, т.к.бедный плотник мог быть потомком обоих царей. А вот дальше интересно.

Согласно Луке, новорожденного Иисуса посетили пастухи, а если верить Матфею, то пришли цари. Лука пишет, что семья Иисуса жила в Назарете. Оттуда они ушли в Вифлеем, чтобы участвовать в переписи населения, и Иисус родился в яслях. Но историки не нашли документов, подтверждающих эту перепись. .. По Матфею же родители были вполне состоятельными людьми и жили в Вифлееме, а сам Иисус родился в доме. Гонения царя Ирода на младенцев заставило семью сначала уехать в Египет, а потом уже через какое-то время семья поселилась в Назарете.

Евангелия также расходятся и в дате распятия Христа. Согласно Иоанну распятие произошло накануне еврейской пасхи, а Марк, Матфей и Лука утверждают, что это случилось на следующий день.

Также есть противоречия в описание характера Иисуса. Лука описывает его, как кроткого человека, а у Матфея это сильный и величественный правитель, который пришёл, чтобы «принести не мир, но меч». И на кресте последними словами Иисуса были у Матфея и у Марка: «Боже, Боже, почему ты оставил меня?». У Луки: «Отче, в руки Твои предаю дух свой». У Иоанна: «Свершилось».

К слову сказать, Библия, в т.ч.и Новый Завет, представляет собой сборник, куда собраны отдельные повествования, тщательно отобранные Церковью. В 367 году нашей эры Святитель Афанасий Великий, архиепископ Александрийский, составил список трудов, который надо включить в Новый Завет. Этот список впоследствии был утверждён Церковным собором в Гиппоне в 393 году и на двух Карфогенских соборах в 397 и 419 годах. Все остальные рукописи были проигнорированы. И получается, что та Библия, которая дошла до нас, всего лишь набор текстов, прошедших строгую цензуру.

Исследователи пришли к выводу, что например Евангелие от Марка было тщательно отредактировано, а местами просто переписано. Так в переписке епископа Климента Александрийского с неким Феодором было найдено приинтереснейшее письмо, где Климент упоминает о каком-то Евангелие, что написано евангелистом Марком.
«Поэтому им (карпократам), как я сказал выше, никогда нельзя уступать, и когда они выдвигают свои фальсификации, не следует признавать, что Евангелие написано Марком. Наоборот, надо даже под присягой отрицать это. Ибо не всю истину следует сообщать людям».

Карпократы - это секта гностиков, члены которой считали, что достигнуть спасения можно лишь в том случае, когда человек пройдёт через все виды греха.

И ещё интересный отрывок из следующего письма, где Климент цитирует то самое загадочное Евангелие от Марка.
«Поэтому я не колеблясь отвечу на вопрос, который ты задал, и докажу несостоятельность фальсификаций самим текстом Евангелия. Например, после слов: "И они шли по дороге, ведущей в Иерусалим", далее по тексту со слов "Через три дня он воскреснет" в секретном Евангелие дословно написано "И они пришли в Вифанию, и одна женщина, чей брат умер, была там. И, подойдя, она простерлась перед Иисусом и говорит ему: "Сын Давидов, смилуйся надо мной". Но ученики стали выговаривать ей. Иисус рассердился на них и пошел с ней в сад, где был склеп, и тут же раздался громкий крик из склепа. Подойдя ближе, Иисус откатил камень от входа в склеп. И сразу войдя туда, где был юноша, схватил его за руку и поднял его. И юноша, посмотрев на него, полюбил его и стал умолять его взять с собой. И выйдя из склепа, они вошли в дом юноши, ибо он был богат. И после шести дней Иисус сказал ему, что делать, и вечером юноша пришел к нему в накинутой на голое тело льняной ткани. И он остался с ним той ночью, ибо Иисус учил его таинству Божьего царства. А потом, поднявшись, он вернулся на ту сторону Иордана ».

Кто знаком с Новым Заветом конечно же узнали воскресение Лазаря, которое описал евангелист Иоанн. Отличие двух текстов в том, что у Марка "громкий крик" из склепа раздаётся до того, как Иисус откатил камень и вошёл в гробницу. Это наводит на мысль, что Лазарь не был мёртв... И в данном случае говорить о чуде просто не имеет смысла. Кроме того, найдутся люди, кто увидит в процитированном отрывке намёк на гомосексуальность. Но как считают некоторые исследователи, что это описание очень похоже на описание посвящения в тайную секту. В то время на Среднем Востоке был распространён ритуал символической смерти и воскрешения. Но, чтобы это не было, упоминание об этом событии содержится только в Евангелии от Иоанна. У Марка в современных текстах этого эпизода нет.

Интересно также, что из Евангелия от Марка не только изымались фрагменты текстов, но и дописывали их. В оригинале оно заканчивается распятием Христа, положением во гроб и пустым склепом. Там нет сцен непосредственно воскрешения и воссоединениия с учениками. В современном же варианте сцена воскрешения присутствует. Практически все специалисты по Библии пришли к единому выводу, что Евангелие от Марка было дополнено в конце второго века. Следовательно, можно предположить, что и в другие Евангелия также были внесены изменения.

И прежде, чтобы продолжить, давайте поймём, какая была политическая обстановка, историческая действительность, если хотите, на Святой земле в то время, когда происходили события, что описываются в Евангелиях, но это уже немного другая история.

Продолжение следует.



Все записи по тэгам
Святой Грааль: http://tvsher.livejournal.com/tag/Святой%20Грааль

Меровинги: http://tvsher.livejournal.com/tag/Меровинги







Итак, коммунизм построен. Удобный и приятный. Порадуемся, это возможно.
2016-10-19 19:02
Оригинал взят у rainhard_15 в Итак, коммунизм построен. Удобный и приятный. Порадуемся, это возможно.

Браво швейцарцам, у них всё отличного качества. Коммунизм тоже.

За ними подползает остальная Европа, так что долго ждать не придётся.

Что грядёт у нас - догадаться нетрудно, антипод указанного. Убедитесь:




В избранное