Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

The best Info - Химия: теория и тесты

Белки. Свойства и классификация

Белки. Свойства и классификация 2017-01-21 01:19 Шутер Белки - сложные высокомолекулярные природные соединения, построенные из остатков альфа-аминокислот, соединенных в некоторой последовательности пептидными связями. Белки можно рассматривать как полипептиды, то есть амиды, которые создались в результате взаимодействия аминогрупп и карбоксильных групп аминокислот, и имеют молекулярную массу большую чем 10 000. Классификация белков по химическому составу по физиологическим функциям простые (протеины) гидро...

2017-01-21 04:02:40 + Комментировать

Эфиры. Жиры (часть 2)

Эфиры. Жиры (часть 2) 2017-01-05 13:00 Шутер Химические свойства Гидролиз: При основном гидролизе создаются соли высших жирных кислот - мыло (реакция омыления: + 3RCOONa + 3R'COONa + 3R'COONa Гидрирование (гидрогенизация: Окисление Во время хранения жиров на воздухе происходит частичное окисление. Создаются свободные карбоновые кислоты, а ненасыщенные карбоновые кислоты окисляются с созданием альдегидов и кетонов. Отображение ненасыщенных жидких жиров через взаимодействие с бромной водой (происходит обесцв...

2017-01-21 00:02:44 + Комментировать