Мои любимые рецепты 5673
Описание группы
Мои любимые Рецепты? Это не только руководства по приготовлению, это и результаты. Наши находки и наши поиски
** рецепты с фото,
** рецепты разных блюд,
** рецепты приготовления,
** домашние рецепты,
** простые рецепты
Мы рассматриваем рецепты гораздо шире, чем только кулинарные. Предлагаем единый формат всех рецептов -
Анонс | Ингредиенты | Шаги | Подпись
== ПРАВИЛА ГРУППЫ ==
== Друзья группы ==
== Кнопка Группы ==
…
Важные темы:
Реклама
Все подрубрики
Темы автора
Гречневые котлеты с сюрпризом
Гречневая крупа - замечательный продукт для приготовления не только вкуснейших гарниров, но и самостоятельных блюд! Приготовленные из этой полезной крупы гречневые котлеты удивляют своей похожестью на мясные - и по цвету, и по аромату, и по вкусу | А уж если они еще и с небольшим сюрпризом внутри… Строго говоря, приготовленные по нашему рецепту котлетки правильнее было бы назвать зразами - потому что они с начинкой внутри | Причем начинка может быть разная - гречневая крупа отлично сочетается с мясом, грибами, овощами… Мы использовали сыр - это придает гречневым котлетам сочность | В остальном же они очень диетичны - ни яиц, никакого жира или лишних углеводов в виде хлеба- картофеля внутри Примечание - такие котлетки можно обжарить на сковороде, как любые другие, но мы решили запечь их в духовке Состав продуктов гречневая крупа - 100 г в сыром виде лук репчатый - 1 головка зелень - пучок соль, перец по вкусу сыр - 100 г (для начинки) Подробное приготовление по шагам Репчатый лук мелко режем и слегка пассеруем в растительном масле
Сельдь под шубой рулетом
Селедка под шубой по популярности на праздничном столе вполне успешно соревнуется с оливье… Чтобы немного разнообразить меню, предлагаем спрятать рыбку не под традиционную шубку, а завернуть её немного в другую «одежку» - сельдь под шубой в рулете | Это празднично, вкусно и без майонеза… Кстати, у селедки под шубой весьма любопытная история происхождения! Якобы в 1918 году некий купец был озабочен постоянным драками постояльцев в своих трактирах | И ему на помощь пришел один из поваров, придумав интересный рецепт | Он взял сельдь, как символ пролетариев, добавил картошки (символизирующей крестьян), ярко-красной свеклы (цвета крови и знамени) и французский соус провансаль | И красиво выложил все ингредиенты на блюде, сдобрив соусом Блюдо было презентовано в канун Нового, 1919-го, года | Все закусывали этим весьма вкусным блюдом, и соответственно, меньше напивались и хулиганили | А слово «шуба» как будто бы вначале означало аббревиатуру из весьма характерных для того времени слов | Так что, возможно, у этого салата скоро будет столетний юбилей! Состав продуктов Для свекольного «блинчика» свекла — 120-150 г мука — 90 г сливки (10%) — 100 мл яйцо — 1 шт масло оливковое — 1 чайная ложка чеснок — 1 зубчик соль, перец Для начинки творожный сыр — 200 г сельдь — 150 г морковь вареная — 1 шт зелень — несколько веточек Приготовление
Творожный десерт с яблоками
Яблоки хорошо идут в любой сезон | Очень полезны в свежем виде, но и хороши и в самых разнообразных десертах в печеном и тушеном виде | Предлагаем рецепт оригинального и очень вкусного десерта с яблоками, который просто готовится и легко потребляется Примечание В качестве творожного сыра использовалась Рикотта, но вполне подойдет и Альметте, и даже обычный творог, не кислый и без комочков А также можно взять маскарпоне — тогда десерт получится менее диетическим, но тоже очень вкусным Состав продуктов яблоки — 3 шт (крепкие) творожный сыр — 250 г сливки — 50 мл сахар — 2 ст
Пожаловаться
Последние откомментированные темы: