Баклажаны по-керченски - это приготовленные в томатном соусе баклажаны с добавление перцев - сладкого и острого. Из перечисленных в рецепте овощей получается 5 литров баклажанов по-керченски.
Ингредиенты:
баклажаны - 3 кг;
помидоры - 3 кг;
сладкий перец - 1 кг;
чеснок - 1 стакан.;
горький перец - 2-3 стручка;
растительное масло - 1 стакан;
сахар - 6 ст.л.;
соль - 3 ст.л.;
уксус (9%) - 1/2 стакана;
Приготовление:
С баклажанов срезать кожицу, порезать дольками или соломкой.
Помидоры, чеснок, перец прокрутить через мясорубку, добавить соль, сахар, растительное масло, уксус и проварить 15 минут.
Добавить нарезанные дольками или соломкой баклажаны.
и всё вместе варить еще 40 минут. Выложить баклажаны в томатном соке в банки и закатать.
Фото и рецепт: Koral
- Главная
- →
- Выпуски
- →
- Кулинария
- →
- Овощные блюда
- →
- Баклажаны с помидорами и перцем
Овощные блюда
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат