Баклажаны по-керченски - это приготовленные в томатном соусе баклажаны с добавление перцев - сладкого и острого. Из перечисленных в рецепте овощей получается 5 литров баклажанов по-керченски.

Ингредиенты:

баклажаны - 3 кг;

помидоры - 3 кг;

сладкий перец - 1 кг;

чеснок - 1 стакан.;

горький перец - 2-3 стручка;

растительное масло - 1 стакан;

сахар - 6 ст.л.;

соль - 3 ст.л.;

уксус (9%) - 1/2 стакана;

Приготовление:

С баклажанов срезать кожицу, порезать дольками или соломкой.

Помидоры, чеснок, перец прокрутить через мясорубку, добавить соль, сахар, растительное масло, уксус и проварить 15 минут.

Добавить нарезанные дольками или соломкой баклажаны. и всё вместе варить еще 40 минут. Выложить баклажаны в томатном соке в банки и закатать.

Фото и рецепт: Koral