Ингредиенты:
лук репчатый – 1 луковица
1 ст.л. муки
2 ст.л. томата-пюре
300 г говядины
для сметанного соуса:
1 стакан воды
2 ст.л. сметаны
800 г белокочанной капусты
масло сливочное – 2 ст.л.
перец, соль, зелень по вкусу
0,5 ч.л. сушеной мяты или 1 ч.л. сушеного тимьяна
полстакана риса
Приготовление:
Мясо пропустить через мясорубку, рис отварить, охладить и смешать с измельченным мясом, добавив мелко нарезанный, слегка поджаренный лук, а также соль и перец.
Цельные листья капусты проварить в кипящей воде 5–7 минут, вынуть из кипятка, охладить, разложить на столе, стебли аккуратно отбить до толщины листа, положить мясной фарш, завернуть в виде колбасок, обжарить на сковороде и сложить в кастрюлю.
Приготовить сметанный соус: смешать томат-пюре, сметану и воду, влить на еще горячую сковороду, где только что жарились голубцы. Быстро добавить муку, хорошо размешать, довести до кипения, положить мяту или тимьян, посолить.
Залить голубцы приготовленным соусом и поставить их тушиться под крышкой на слабом огне или в духовке без крышки на 30–40 минут.
Подать в соусе, в котором голубцы тушились, посыпав рубленой зеленью.
- Главная
- →
- Выпуски
- →
- Кулинария
- →
- Мясные блюда
- →
- Голубцы мясные
Мясные блюда
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат
Голубцы мясные
Оригинал
Gastronom.ru