Ингредиенты:

соль

тыква – 150 г

яйца – 3 шт.

разрыхлитель – 1 ч. л.

сахарная пудра – 2 ст. л.

молотая корица – 1 ч. л.

мука – 0,75 стакана

сахар – 0,75 стакана

Для начинки:

сливочное масло – 2 ст. л.

сливочный сыр – 250 г

ванильный сахар – 1 ч. л.

сахарная пудра – 0,75 стакана

арахис – 0,5 стакана

Приготовление:

Тыкву натереть на крупной терке.

Смешать сахар с мукой, разрыхлителем, корицей и щепоткой соли. Яйца взбить в пену и добавить в смесь вместе с тыквой, тщательно перемешать.

Разогреть духовку до 190 °С. Вылить тесто на смазанный маслом и застеленный пергаментом противень, разровнять лопаткой. Выпекать 15 мин.

Застелить рабочую поверхность полотенцем, равномерно посыпать его 2 ст. л. сахарной пудры. Вынуть противень из духовки, пройтись ножом по краям коржа и аккуратно переложить его пергаментом кверху на полотенце. Не снимая пергамента, осторожно скатать корж в рулет и дать остыть.

Приготовить начинку. Сливочному маслу дать согреться до комнатной температуры. Орехи нарезать ножом. Соединить в миске сливочный сыр, масло, сахарную пудру и ванильный сахар. Взбить блендером в однородную массу и смешать с орехами.

Развернуть рулет, удалить пергамент. Равномерно намазать тесто сырной начинкой. Используя полотенце, снова скатать тесто в рулет. Концы рулета срезать острым ножом. Можно посыпать рулет сахарной пудрой.