Ингредиенты:

мука - 2 стакана;

сахар - 1 стакан;

сода - 1 ч.л.;

соль - 1/2 ч.л.;

апельсин (цедра) - 1/2 шт.;

апельсиновый сок - 1 стакан;

растительное масло без запаха - 1/2 стакана.

Приготовление:

Разогреваем духовку до 180 С. Все сухие компоненты: муку, сахар, соль, соду, цедру, смешиваем в миске.

Добавляем сок и масло. Хорошо перемешиваем.

Выливаем тесто в форму

Выпекаем 40-45 минут, до сухой зубочистки.

Апельсиновый постный бисквит поднялся лучше, чем шоколадный. Апельсиновый запах на весь дом. Структура немного плотнее шоколадного, но здесь и муки на полстакана больше. Пышный, пористый, влажный. Вкусный апельсиновый вкус и запах. В этих бисквитах главное - это хорошее масло без всякого запаха, чтобы в готовом изделии он не выпячивался.