Фрикадельки смело можно назвать гастрономическим специалитетом Швеции. Их готовят здесь из мяса, рыбы овощей, есть даже фрикадельки-десерты. Но это блюдо настолько многообразно и универсально, что любовь к нему уже давно стала интернациональной.
Ингредиенты:
250 г консервированной или сваренной фасоли
70 г зерен консервированной или сваренной кукурузы
половина крупного красного перца
100 г капустных листьев
1 большая луковица
4 зубчика чеснока
1 стакан вареного коричневого риса
1/2 стакана семян подсолнечника
1 ч. л. сухого базилика
1 ч. л. сухого орегано
1 ст. л. оливкового масла
соль, свежемолотый черный перец
Приготовление:
Очистите и измельчите все овощи.
В большой сковороде нагрейте масло на среднем огне. Положите лук и чеснок, обжарьте до мягкости, 5 мин. Добавьте сладкий перец, кукурузу и капусту. Закройте крышкой и готовьте, пока перец и капуста не станут мягкими, еще 5 мин.
Измельчите блендером семена подсолнечника так, чтобы остались кусочки. Добавьте к овощной смеси половину фасоли, подсолнечник, базилик и орегано.
Взбейте получившуюся массу блендером до однородности. Смешайте овощное пюре с оставшейся фасолью и рисом, посолите и поперчите.
Разогрейте духовку до 180 °С. Из получившейся овощной смеси скатайте небольшие шарики и выложите их на противень, застеленный бумагой для выпечки или фольгой. Выпекайте вегедельки до хрустящей корочки, примерно 30 мин.
- Главная
- →
- Выпуски
- →
- Кулинария
- →
- Овощные блюда
- →
- Овощные фрикадельки
Овощные блюда
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат
Овощные фрикадельки
Оригинал
Gastronom.ru