Ингредиенты:

паста томатная – 2 ст. л.

картофель – 4 шт.

масло сливочное – 2 ст. л.

нарезанные кинза и петрушка – 1 ст. л.

соль – по вкусу

курага – 150 г

говядина – 400 г

Приготовление:

Мясо вымыть, положить в кастрюлю, залить 1,5 л холодной воды и довести до кипения. Снять пену. Варить мясо на среднем огне 1–1,5 ч. Вынуть мясо из бульона и дать остыть.

Лук очистить, мелко нарезать и обжарить в разогретом масле, 7 мин. Добавить томатную пасту и готовить еще 2–3 мин. Картофель очистить, нарезать кубиками. Курагу промыть. Вареное мясо нарезать кусочками.

Процеженный бульон довести до кипения, положить обжаренный лук, картофель и курагу. Посолить, поперчить по вкусу и варить 20 мин.

При подаче к столу разложить по тарелкам кусочки мяса, влить суп и посыпать свежей зеленью.