Вот подарили мне больше двух килограммов местных груш. Очень жёсткие, у некоторых бочок помят, но такие ароматные! И что с ними делать? Варить «девчачье варенье» – так мой муж называет этот рецепт: видимо за нежный аромат ванили и бадьяна. Это не повседневное смородиновое варенье, которое заготавливается литрами. Грушевое варенье приятно есть по особым поводам, например, в компании подруг.
После чистки два килограмма груш превратились в килограмм: это если снять кожицу и удалить сердцевину. А на входе получился литр варенья.
На 1 кг очищенных груш нам понадобится:
Сахарный песок – 4 стакана
Ванильный сахар – 1/3 стакана
Бадьян – 1 звёздочка
Лимонная кислота – ½ чайной ложки.
Приготовление:
Груши очищаем от кожицы, удаляем сердцевину и нарезаем на ломтики
Заливаем дольки водой и варим минут 20.
Отольём два стакана жидкости из кастрюли, а груши отбросим на дуршлаг.
Два стакана воды, в которой варились груши, смешаем с сахаром, ванильным сахаром и бадьяном. Варим на медленном огне до полного растворения сахара, добавляем лимонную кислоту и снова перемешиваем.
В сироп помещаем груши и варим, а точнее томим, минут 30-40, периодически снимая пенку. Остаётся только разлить его по баночкам, удалив звёздочку бадьяна, остудить и убрать в холодильник. До ближайшего чаепития с подругами.
Приятного аппетита!
Фото и рецепт: Лилия Матвеева
Десерты
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат
Грушевое варенье
Оригинал
izuminki.com