Надоели обычные макароны и хочется разнообразия? Представляем легкий рецепт вкусных и полезных спагетти. Красивое сочетание зеленой брокколи и креветок придает особый колорит нашему блюду!

Ингредиенты:

спагетти - 1/4 пачки

молодой чеснок - 5 зубчиков

брокколи - замороженная 200 г

оливковое масло

соль, перец по вкусу

сыр типа гауда - 70 г.

креветки - 10 г.

пармезан

сушеный базилик

Приготовление:

Брокколи разморозить, положить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения, температуру уменьшить и проварить минут 5.

Воду с капусты слить, заправить небольшим количеством оливкового масла, посолить и пюрировать с помощью погружного миксера. В сковороде разогреть небольшое количество оливкового масла, положить зубчики очищенного чеснока, обжарить до золотистого цвета и убрать их.

Выложить креветки, посолить и посыпать базиликом, обжаривать 3-5 минут до готовности. Спагетти отварить до состояния аль денте, воду слить, переложить макароны в миску.

Добавить пюре из брокколи. Сыр натереть и положить в миску, аккуратно все перемешать. Разложить спагетти по тарелкам, поверх выложить креветки, посыпать тертым пармезаном и подать к столу.

Приятного аппетита!