Ингредиенты:

500 г филе семги или морской форели на коже

1 большой пучок зеленого лука

100 г вкусной сметаны

2 ст. л. оливкового масла плюс еще немного

2 ст. л. сливочного масла

мускатный орех на кончике ножа

1 ч. л. душистого перца горошком

соль, свежемолотый черный перец

Приготовление:

Положите филе рыбы в сотейник кожей вниз. Влейте столько холодной воды, чтобы она закрыла рыбу до половины. Добавьте душистый перец горошком. Закройте крышкой и поставьте на средний огонь. После того как вода закипит, варите 3 мин.

Выключите огонь, переверните рыбу кожей вверх, опять закройте крышкой и дайте постоять 5–7 мин.

Очень мелко нарежьте зеленый лук. В сковороде разогрейте растительное масло вместе со сливочным, всыпьте зеленый лук, посолите и тушите на слабом огне, часто перемешивая, 5 мин. Снимите с огня и остудите.

Выньте рыбу из отвара, аккуратно снимите с нее кожу (она не понадобится), удалите кости, разбирая рыбу на кусочки пальцами. У вас должна получиться рыбная крошка.

Смешайте рыбу с зеленым луком и сметаной. Приправьте мускатным орехом и солью, щедро посыпьте черным перцем.

Чтобы масса получилась более «мажущейся», добавьте еще немного оливкового масла и тщательно перемешайте вилкой. Перед подачей дайте настояться в прохладном месте (но не в холодильнике, иначе масса застынет) 1 ч.