Ингредиенты:

4 средние тушки кальмаров

5 листьев китайской капусты

2 стакана ростков фасоли

1 пучок кинзы

3 пера зеленого лука

1 средняя морковка

1 красный перец чили

2 горсти кешью или арахиса

Для заправки:

1/2 стакана кокосового молока

1,5 ст. л. сока лайма

1/4 ч. л. хлопьев чили

1 ч. л. сахара

3 ст. л. рыбного соуса

Приготовление:

Очистите кальмаров от кожи и внутренностей. Положите в кипящую подсоленную воду и варите 3–5 мин. Достаньте из кастрюли и обдайте холодной водой. Остудите и нарежьте тонкими длинными полосками.

Тонко нарежьте китайскую капусту. Морковь нарежьте тонкой соломкой. Измельчите кинзу и зеленый лук. Перец чили освободите от семян и мелко нарежьте. Порубите орехи.

Для заправки смешайте в миске все ингредиенты и попробуйте, вкус должен быть кисло-сладким, при необходимости добавьте еще немного сахара.

Смешайте в салатнице овощи, зеленый лук и кальмаров. Полейте салат заправкой и перемешайте. Посыпьте салат орехами и кинзой и сразу же подавайте.