Ингредиенты:

Баклажан — 2 шт

Ветчина — 100 г

Сыр твердый (пластинами, одна пластина на два рулетика)

Перец розовый (можно любой другой или смесь)

Базилик (или другая зелень)

Соль (по вкусу)

Масло оливковое (или растительное)

Приготовление:

Баклажаны на тонкие пластины уже нарезаны, посолены, масло использовала в виде спрея, хотя это не принципиально.

На противень набрызгала немного масла, уложила баклажановые пластины, спрыснула маслом сверху (можно помазать сверху кисточкой или просто пальцами).

Запекла в духовке, разогретой до 200 гр до румянца.

Выложила на салфетку, чтобы удалить лишнее масло, присыпала молотым розовым перцем.

В сырную пластину (предварительно разрезать надвое) завернула ветчину.

Обернула рулет из сыра и ветчины баклажаном, сколола, украсив листочком базилика. И красиво, и вкусно.

Автор: tomi_tn