Ингредиенты:
120 гр молока
60 гр сливочного масла
155 гр сахара
7 гр разрыхлителя
3 средних яйца комнатной температуры
10 гр ванильного сахара
щепотка соли
165 гр муки
Приготовление:
Включить духовку разогреваться при 170 гр. Дно разъемной формы (18 см) выстелить кружком пергаментной бумаги.
Муку, разрыхлитель, соль просеять два раза. Молоко и масло нагреть до кипения. Яйца взбить около минуты и постепенно добавляя сахар, взбивать 10 мин до белой и воздушной массы. Это очень важно! Получается легкая, пышная, светлая масса.
Теперь в три этапа примешиваем муку к яичной массе, перемешивая аккуратно лопаточкой движениями снизу вверх. Молоко с маслом вновь нагреть почти до кипения, то есть до очень горячего состояния, когда появляются пузырьки на поверхности. Не надо кипятить! И в два этапа влить горячее молоко с маслом в тесто. После каждого вливания перемешивать снизу вверх лопаткой раза три.
Выкладываем массу в форму, она получается средней густоты. Выпекать 25-30 мин при 170 гр. У меня выпекался бисквит 40 минут. Достать из духовки и перевернуть вверх дном форму с бисквитом на решетку. Бисквит получился довольно высоким 6 см.
Для того , чтобы на бисквите получились шоколадные полосочки, надо выложить в форму часть теста и присыпать его какао - порошком (через ситечко), затем опять тесто, какао и снова тесто.
Фото и рецепт: Елена Тарантина
Выпечка
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат
Бисквит на горячем молоке
Оригинал
Gastronom.ru