Картофель, запеченный с розмарином - простой гарнир к рыбе или мясу. Дополнительно можно подать салат из свежих овощей.
Ингредиенты:
картофель;
соль;
розмарин - 2 веточки;
чеснок - 1-2 зубчика;
растительное масло - по вкусу.
Приготовление:
Вскипятить воду, посолить. Картофель вымыть, почистить и варить до полуготовности (зависит от сорта картофеля, но 15-20 минут должно хватить). Слить с картофеля воду, дать немного остыть и нарезать крупными ломтиками.
В миске смешать пропущенный через пресс чеснок с солью и растительным маслом. Полить это смесью картофель, перемешать и уложить на противень или в жаропрочную форму.
Посыпать листьями розмарина и поставить в прогретую до 200С духовку на 10-15 минут до образования корочки. Подавать горячим как гарнир.
- Главная
- →
- Выпуски
- →
- Кулинария
- →
- Овощные блюда
- →
- Картофель, запеченный с розмарином
Овощные блюда
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат