Ну что может быть проще и вкуснее жареного картофеля? Только новые его варианты! В каждой стране имеется свой фирменный рецепт картофельной сковороды! Предлагаю вам отправится за интересным рецептом в Грецию!

Ингредиенты:

Картофель (отваренный в мундире) — 8 шт

Чеснок — 3 зуб.

Масло оливковое (для жарки) — 2 ст. л.

Масло сливочное (для жарки) — 20 г

Маслины — 10 шт

Брынза (фета или аналоги) — 150 г

Орегано (веточки) — 3 шт

Соль (с прованскими травами, мельничка)

Перец душистый (смесь перцев, мельничка)

Перец болгарский (красный) — 1/2 шт

Приготовление:

Довольно скромный набор продуктов, но который даст возможность познакомиться с греческой кухней!

Заранее отваренный картофель очистить и нарезать кружочками по 1,5-2 см.

Нагреть сковороду и нагреть 2 вида масла.

Картофель обжаривать партиями. В конце обжарки посолить морской солью с прованскими травками.

Обжарить следующую партию картофельных кружочков с обеих сторон.

Включить духовку на разогрев до 250*С или гриль. На сковороду, где жарился картофель, влить 1 ч. л. масла, добавить порезанный чеснок и сладкий перец, нарезанный кубиком, быстро обжарить, помешивая, до мягкости перца (2-3 мин.).

Вернуть на сковороду весь картофель, перемешать, добавить маслины (кол-во можно увеличить) и раскрошенную брынзу, листики орегано (греч. - реган).

Поперчить смесью перцев. Поскольку брынза может быть разной солёности, кол-во регулируйте по своему вкусу! Я добавила 150 г феты (фетаксы)

Отправить сковороду в разогретую духовку под гриль на 10 мин. до лёгкой румяности сыра.

Внимание ВАЖНО! Сковорода должна быть без пластмассовых деталей, ручек! Содержимое сковороды можно переложить также и в форму для запекания. Напиток для подачи - виноградный сок или красное вино.

Приятного аппетита!

Фото и рецепт: barska