Ингредиенты:

крупа манная – 3 ч.л.

яйцо крупное – 3 шт.

яблоко – 2 больших

творог – 750 г

ванильного сахара – 0,25 ч.л.

сахар – 3 ст.л.

сухари панировочные

лимон (цедра)

масло сливочное – 1 ст. л.

Приготовление:

Отделить 1 яичный желток. Остальные яйца взбить с сахаром.

Смешать творог с манкой, цедрой лимона и ванильным сахаром. Влить яйца с сахаром, перемешать. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать тонкими дольками.

Половину творожной массы положить в смазанную сливочным маслом и присыпанную сухарями форму. Затем положить яблоки, потом – оставшийся творог.

Слегка взбить оставшийся желток, смазать им поверхность творожной массы. С помощью ложки сделать рисунок «волны». Поставить в разогретую до 180 ºС духовку, выпекать 40 мин.

Хозяйке на заметку

Чтобы запеканка не подгорала сверху, ее нужно прикрыть пергаментом. За 7 мин. до готовности пергамент надо снять, а запеканку подрумянить.