Сегодня предлагаю вашему вниманию чудесную закуску. Нежная рыбка с карамелизованным луком на хрустящем хлебе, и все это подается с нежнейшим салатом. Приготовление занимает немного времени, а результат превосходный.

Ингредиенты:

Лук белый (большие луковицы, можно использовать обычный репчатый или красный) — 3 шт

Лосось (сырой) — 12 ломт.

Хлеб (для тостов, или другой на ваш вкус, но лучше сладковатый) — 6 ломт.

Лавровый лист — 4

Масло оливковое

Соль

Перец белый

Соевый соус — 4 ст. л.

Мед (жидкий) — 2 ч. л.

Укроп (по желанию)

Заправка для салата:

Масло виноградной косточки — 100 мл

Сливки (жирные, или йогурт) — 100 мл

Горчица (дижонская) — 2 ч. л.

Лимон (свежевыжетый лимонный сок) — 1/2 шт

Салат:

Салат (корн, руккола, смесь, или что-то легкое на Ваш вкус, по большому пучку к одному бутерброду) — 6 пуч.

Приготовление:

Итак, первым делом приготовим луковую заправку. Для этого нарезаем лук полукольцами вдоль колец и тушим в оливковом масле с лавровым листом минут 10.

Затем добавляем соевый соус. Для лучшей карамелизации и еще более пикантного вкуса добавим еще немного меда.

Теперь сделаем чудесную салатную заправку, взбив сливки или йогурт с горчицей и лимонным соком, и перемешав с маслом виноградной косточки. Благодаря ему соус получается приятного зеленого оттенка, но он сам по себе имеет не очень яркий вкус.

Если будете использовать эту заправку самостоятельно в салате, лучше дополнительно посолить или добавить бальзамика. А мы просто перемешиваем соус с салатом (у меня была руккола).

Берем филе лосося и нарезаем тонкими ломтиками. Их количество будет зависеть от размеров филе, размеров хлеба и вашего мастерства. У меня ушло примерно по 2 ломтика на бутерброд.

Включаем в духовке гриль на 200 градусов (если нет гриля, можно просто разогреть до 200 градусов и поставить бутерброды повыше), и пока она нагревается, на сковороде-гриль или обычной поджарим хлеб с одной стороны.

Теперь собираем бутерброды. На необжаренную сторону хлеба укладываем лук, сверху аккуратно накрываем все рыбой, сверху немного соли и белого перца, затем по веточке укропа - и в духовку буквально на 3-7 минут. НЕ ПЕРЕСУШИТЕ! Ломтики тонкие, рыба готовится очень быстро.

Наши бутерброды готовы.

Также можно сервировать бутерброды, уложив салат прямо на горячую рыбу.

Фото и рецепт: skyfuntik