Сегодня предлагаю вашему вниманию чудесную закуску. Нежная рыбка с карамелизованным луком на хрустящем хлебе, и все это подается с нежнейшим салатом. Приготовление занимает немного времени, а результат превосходный.
Ингредиенты:
Лук белый (большие луковицы, можно использовать обычный репчатый или красный) — 3 шт
Лосось (сырой) — 12 ломт.
Хлеб (для тостов, или другой на ваш вкус, но лучше сладковатый) — 6 ломт.
Лавровый лист — 4
Масло оливковое
Соль
Перец белый
Соевый соус — 4 ст. л.
Мед (жидкий) — 2 ч. л.
Укроп (по желанию)
Заправка для салата:
Масло виноградной косточки — 100 мл
Сливки (жирные, или йогурт) — 100 мл
Горчица (дижонская) — 2 ч. л.
Лимон (свежевыжетый лимонный сок) — 1/2 шт
Салат:
Салат (корн, руккола, смесь, или что-то легкое на Ваш вкус, по большому пучку к одному бутерброду) — 6 пуч.
Приготовление:
Итак, первым делом приготовим луковую заправку. Для этого нарезаем лук полукольцами вдоль колец и тушим в оливковом масле с лавровым листом минут 10.
Затем добавляем соевый соус. Для лучшей карамелизации и еще более пикантного вкуса добавим еще немного меда.
Теперь сделаем чудесную салатную заправку, взбив сливки или йогурт с горчицей и лимонным соком, и перемешав с маслом виноградной косточки. Благодаря ему соус получается приятного зеленого оттенка, но он сам по себе имеет не очень яркий вкус.
Если будете использовать эту заправку самостоятельно в салате, лучше дополнительно посолить или добавить бальзамика. А мы просто перемешиваем соус с салатом (у меня была руккола).
Берем филе лосося и нарезаем тонкими ломтиками. Их количество будет зависеть от размеров филе, размеров хлеба и вашего мастерства. У меня ушло примерно по 2 ломтика на бутерброд.
Включаем в духовке гриль на 200 градусов (если нет гриля, можно просто разогреть до 200 градусов и поставить бутерброды повыше), и пока она нагревается, на сковороде-гриль или обычной поджарим хлеб с одной стороны.
Теперь собираем бутерброды. На необжаренную сторону хлеба укладываем лук, сверху аккуратно накрываем все рыбой, сверху немного соли и белого перца, затем по веточке укропа - и в духовку буквально на 3-7 минут. НЕ ПЕРЕСУШИТЕ! Ломтики тонкие, рыба готовится очень быстро.
Наши бутерброды готовы.
Также можно сервировать бутерброды, уложив салат прямо на горячую рыбу.
Фото и рецепт: skyfuntik
- Главная
- →
- Выпуски
- →
- Кулинария
- →
- Рыбные блюда
- →
- Горячие бутерброды с лососем
Рыбные блюда
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат