Яблоки в кляре - идея не новая, однако, в данном рецепте меня сразила подача. Я привыкла нарезать яблоки кусочками разного формата, а вот такие кольца мне в голову почему-то не приходили. Тем не менее - согласитесь, они очаровательны!

Ингредиенты:

4 крупных яблока;

1 чашка муки;

1/4 ч. л. разрыхлителя;

2 ст. л. сахара;

1/4 ч. л. соли;

1/8 ч. л. корицы;

1 крупное яйцо;

250 мл сливок;

100 мл растительного масла для жарки.

Приготовление:

Яблоки моем, нарезаем кружочками поперек. С помощью металлических сервировочных колец вырезаем внешний контур кольца (удирая таким образом шкурку), затем кольцом меньшего диаметра делаем внутреннее отверстие. Получается яблочное колечко.

Смешиваем муку, разрыхлитель, сахар, соль, корицу. Отдельно смешиваем яйцо и сливки. Соединяем сухую смесь с жидкой.

В небольшой глубокой сковороде разогреваем растительное масло. Яблочные кольца опускаем в кляр, затем выкладываем на сковороду.

Жарим с двух сторон на небольшом огне до появления румяной корочки. Готовые яблоки выкладываем на бумажную салфетку, чтобы убрать лишнее масло.

При подаче яблоки можно посыпать сахарной пудрой, смешанной с небольшим количеством корицы.