Пирог достаточно прост в приготовлении, а на вкус был бы довольно банальным, если бы не миндаль в тесте, он придает пирогу неповторимый аромат.

Ингредиенты:

Яйцо куриное — 4 шт

Масло сливочное — 200 г

Сахар (я взяла 200) — 250 г

Мука — 350 г

Миндаль — 50 г

Разрыхлитель теста — 1 пакет.

Ванильный сахар — 1 пакет.

Соль (щепотка)

Яблоко (сладкие) — 3 шт

Сок лимонный (1/2 лимона) — 2 ст. л.

Сахарная пудра

Приготовление:

Миндаль залить крутым кипятком на 2-3 минуты, затем слить, обдать холодной водой и очистить от шелухи.

Подсушить в микроволновке 2 минуты, перемешивая через каждые 30 секунд. Можно подсушить в духовке. Разъемную форму d 24 см смазать маслом (я застелила пекарской бумагой). Духовку включить на 180*С.

Яблоки мелко нарезать, полить соком, выдавленным из половины лимона, перемешать и отставить.

Муку смешать с сахаром, солью, разрыхлителем и ванильным сахаром.

Добавить измельченный в мелкую крошку миндать.

Яйца взбить добела, добавить к сухим компонентам,

Влить растопленное масло и перемешать. Тесто получается густоватое.

Половину теста выложить на дно формы, его трудно размазывать и я просто распределила его ровным слоем мокрыми пальчиками.

Сверху распределить яблоки. Накрыть второй половиной теста.

Выпекать около 40 минут до сухой зубочистки.

Слегка остудить, освободить от формы и посыпать сахарной пудрой.

Фото и рецепт: Нина-супербабушка