Пирог достаточно прост в приготовлении, а на вкус был бы довольно банальным, если бы не миндаль в тесте, он придает пирогу неповторимый аромат.
Ингредиенты:
Яйцо куриное — 4 шт
Масло сливочное — 200 г
Сахар (я взяла 200) — 250 г
Мука — 350 г
Миндаль — 50 г
Разрыхлитель теста — 1 пакет.
Ванильный сахар — 1 пакет.
Соль (щепотка)
Яблоко (сладкие) — 3 шт
Сок лимонный (1/2 лимона) — 2 ст. л.
Сахарная пудра
Приготовление:
Миндаль залить крутым кипятком на 2-3 минуты, затем слить, обдать холодной водой и очистить от шелухи.
Подсушить в микроволновке 2 минуты, перемешивая через каждые 30 секунд. Можно подсушить в духовке. Разъемную форму d 24 см смазать маслом (я застелила пекарской бумагой). Духовку включить на 180*С.
Яблоки мелко нарезать, полить соком, выдавленным из половины лимона, перемешать и отставить.
Муку смешать с сахаром, солью, разрыхлителем и ванильным сахаром.
Добавить измельченный в мелкую крошку миндать.
Яйца взбить добела, добавить к сухим компонентам,
Влить растопленное масло и перемешать. Тесто получается густоватое.
Половину теста выложить на дно формы, его трудно размазывать и я просто распределила его ровным слоем мокрыми пальчиками.
Сверху распределить яблоки. Накрыть второй половиной теста.
Выпекать около 40 минут до сухой зубочистки.
Слегка остудить, освободить от формы и посыпать сахарной пудрой.
Фото и рецепт: Нина-супербабушка
Выпечка
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат