Моя запеканка – это сочные кусочки бараньей корейки на слое запеченного картофеля. Проще не бывает, но есть одно но. Каждый кусочек мяса предварительно натерт смесью лимонной цедры, тимьяна и соли, а затем быстро-быстро обжарен на сковороде, где в масле прогревала неочищенный чеснок. Попробуйте, вам понравится.

Ингредиенты:

баранина (корейка) - 600-700г;

картофель (среднего размера) - 5 шт.;

репчатый лук - 1 шт.;

помидоры - 2-3шт. (крупные);

чеснок - 3-4 зубчика;

лимон (цедра) - 1 шт.;

тимьян (сушеный) - по вкусу;

соль - по вкусу;

петрушка (или кинза) - по вкусу;

растительное масло.

Приготовление:

Баранью корейку разделить на котлеты с косточкой. Репчатый лук нарезать кольцами толщиной около 5 мм и выложить на дно смазанной маслом жаропрочной формы.

Картофель очистить, нарезать толстыми кружочками, сложить в миску, смешать с измельченным чесноком и посолить. Выложить картофель в жаропрочную форму поверх слоя лука. Полить растительным маслом (или разложить кубики сливочного масла). Поставить в форму в духовку на 30 минут.

Бараньи котлеты на косточке натереть смесью соли, сушеного тимьяна и лимонной цедры.

Разогреть сковороду (я взяла сковороду-гриль), влить немного масла и положить неочищенные зубчики чеснока, предварительно раздавив их ножом. Прогреть чеснок на масле, а затем положить баранину - обжарить с двух сторон по несколько минут, только чтобы образовалась корочка, которая не позволит при запекании мяса вытечь мясному соку.

Переложить баранину поверх запеченного картофеля. На мясо выложить крупно нарезанные помидоры, посыпать свежей зеленью и поставить в прогретую до 190С духовку примерно на 15 минут. За это время мясо должно дойти до полной готовности и не успеть пересушиться. Готовую запеканку из баранины с овощами подавать к столу в той же форме, в которой она готовилась.