Гречневая каша с сушеными грибами - просто, постно, сытно, даром. Проще, чем сварить яйцо всмятку, но очень вкусно и очень даже аутентично.

Ингредиенты:

гречневая крупа - 500г;

грибы (отварные замороженные или свежие лесные) - 300-400г;

лук репчатый - 100г;

морковь - 100г;

масло, соль, тимьян - по вкусу.

Приготовление:

Первым действием предварительно запариваем гречку. Крупу перебрать (если есть необходимость), промыть. Уложить в плотно закрывающуюся тару, залить крутым кипятком “на два пальца’. Не солить! Укутать тару в ватник и забыть на несколько часов. По прошествии этих часов заняться непосредственно блюдом.

Лесные грибы, если свежие, отварить. Замороженные разморозить.

Луковицу мелко нашинковать, морковь натереть на мелкой тёрке.

Разогреть сковороду, щедро налив растительное масло. Обжарить грибы с морковью и луком, посолить, приправить щепотью сухого тимьяна.

Вспомнить про гречку. Добавить к обжаренным грибам с овощами. Посолить, перемешать. Обжарить всё вместе на сильном огне минут пять, перемешивая. Накрыть крышкой и потомить те же пять минут. Выключить, дать постоять ещё минут пять. Подавать обязательно с квашеной капустой!

Фото и рецепт: JullS