Ароматный салат с кислинкой замечательно дополняет насыщенный вкус курицы. Ленты цуккини делают блюдо очень красивым. Никаких других гарниров не требуется, поэтому оно вполне лёгкое.
Ингредиенты:
Для курицы
Бедро куриное — 6 шт
Помидоры черри — 400 г
Масло оливковое — 100 г
Лимон (Цедра и сок) — 1 шт
Чеснок — 2 зуб.
Тимьян — 1 ст. л.
Для салата
Цуккини — 3 шт
Орегано — 2 ст. л.
Масло оливковое — 50 мл
Лимон (сок и цедра) — 1 шт
Пармезан — 50 г
Приготовление:
1. Для маринада смешайте оливковое масло, лимонную цедру, сок, чеснок, тимьян, добавьте черный свежемолотый перец. Залейте курицу маринадом и оставьте на 30 – 40 минут. Разогрейте духовку до 200 С.
2. Выложите курицу на противень вместе с небольшим количеством маринада и запекайте 20 минут.
3. Для салата: смешайте все ингредиенты, добавьте соль и перец, размешайте и оставьте на некоторое время, чтобы салат пропитался.
4. Достаньте противень из духовки и добавьте помидоры. Запекайте еще 10 – 15 минут.
5. Разложите салат на тарелки, посыпьте стружкой пармезана и орегано и подавайте вместе с курицей и помидорами.
Попробуйте и другой вариант салата из цуккини с чесноком и тимьяном. Просто замените орегано на тимьян и добавьте зубок чеснока, пропущенный через пресс.
Фото и рецепт: FoodStation1
- Главная
- →
- Выпуски
- →
- Кулинария
- →
- Мясные блюда
- →
- Курица, запеченная с тимьяном и помидорами
Мясные блюда
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат