Ароматный салат с кислинкой замечательно дополняет насыщенный вкус курицы. Ленты цуккини делают блюдо очень красивым. Никаких других гарниров не требуется, поэтому оно вполне лёгкое.

Ингредиенты:

Для курицы

Бедро куриное — 6 шт

Помидоры черри — 400 г

Масло оливковое — 100 г

Лимон (Цедра и сок) — 1 шт

Чеснок — 2 зуб.

Тимьян — 1 ст. л.

Для салата

Цуккини — 3 шт

Орегано — 2 ст. л.

Масло оливковое — 50 мл

Лимон (сок и цедра) — 1 шт

Пармезан — 50 г

Приготовление:

1. Для маринада смешайте оливковое масло, лимонную цедру, сок, чеснок, тимьян, добавьте черный свежемолотый перец. Залейте курицу маринадом и оставьте на 30 – 40 минут. Разогрейте духовку до 200 С.

2. Выложите курицу на противень вместе с небольшим количеством маринада и запекайте 20 минут.

3. Для салата: смешайте все ингредиенты, добавьте соль и перец, размешайте и оставьте на некоторое время, чтобы салат пропитался.

4. Достаньте противень из духовки и добавьте помидоры. Запекайте еще 10 – 15 минут.

5. Разложите салат на тарелки, посыпьте стружкой пармезана и орегано и подавайте вместе с курицей и помидорами.

Попробуйте и другой вариант салата из цуккини с чесноком и тимьяном. Просто замените орегано на тимьян и добавьте зубок чеснока, пропущенный через пресс.

Фото и рецепт: FoodStation1