Что нужно:
Рис (арборио или карноролли) - 300 г
Масло сливочное - 50 г
Сыр твердый - 100 г
Груша - 2 штуки
Бульон овощной - 1 литр
Вино белое сухое - 1 стакан
Лук - 1 штука
Что делать:
Очистить груши, удалить сердцевинки. Подготовленные груши измельчить и обжарить в сливочном масле (20 грамм) до мягкости.
Довести овощной бульон до кипения и держать его теплым на плите. В глубокой сковороде разогреть оставшееся сливочное масло и обжарить рис и лук до прозрачности. Влить вино, дать ему выпариться. Начать добавлять горячий бульон по одному половнику за раз.
Как только рис достигнет состояния "аль денте" (примерно минут через 15), добавить в него обжаренные кусочки груши и сыр. Перемешать, снять с огня и дать постоять под крышкой одну минуту.
Распределить ризотто по теплым сервировочным тарелкам. Добавить тертый сыр.
Приятного аппетита!
- Главная
- →
- Выпуски
- →
- Кулинария
- →
- Овощные блюда
- →
- Ризотто с грушей
Овощные блюда
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат
Ризотто с грушей
Оригинал
Gastronom.ru