Что нужно:

Рис (арборио или карноролли) - 300 г

Масло сливочное - 50 г

Сыр твердый - 100 г

Груша - 2 штуки

Бульон овощной - 1 литр

Вино белое сухое - 1 стакан

Лук - 1 штука

Что делать:

Очистить груши, удалить сердцевинки. Подготовленные груши измельчить и обжарить в сливочном масле (20 грамм) до мягкости.

Довести овощной бульон до кипения и держать его теплым на плите. В глубокой сковороде разогреть оставшееся сливочное масло и обжарить рис и лук до прозрачности. Влить вино, дать ему выпариться. Начать добавлять горячий бульон по одному половнику за раз.

Как только рис достигнет состояния "аль денте" (примерно минут через 15), добавить в него обжаренные кусочки груши и сыр. Перемешать, снять с огня и дать постоять под крышкой одну минуту.

Распределить ризотто по теплым сервировочным тарелкам. Добавить тертый сыр.

Приятного аппетита!