Стручковая фасоль - прекрасна сама по себе и идеальна, как гарнир, ко множеству блюд. Сейчас весна, пора свежей фасоли. Но точно также вы можете делать этот салат и из замороженного продукта. Главная фишка - в заправке. Попробуйте, вам понравится.
Ингредиенты:
стручковая фасоль - 400 гр;
лук - 1 шт;
винный красный уксус - 2 ст.л.;
горчица дижонская - 2 ч.л.;
оливковое масло (EV) - 3 ст.л.
свежемолотый черный перец, соль.
Фасоль промываем (если мороженная, то не нужно ни размораживать, ни мыть). Ставим кастрюлю 2 л, наполовину наполненную холодной водой, закипать.
Пока сделаем соус. В мисочку наливаем уксус, добавляем горчицу, солим слегка и перчим.
Перемешиваем венчиком до однородности. Вливаем оливковое масло.
И снова перемешиваем. Очень мелко порежем лук.
Вмешаем его в соус. Пусть постоит. Кстати сказать, если готовитесь к празднику, соус можете сделать утром и заправить им фасоль перед подачей на стол. Но фасоль должна быть теплой.
Тем временем закипевшую воду слегка присолим и отправляем в нее фасоль. После повторного закипания варим 4 минуты.
Затем сливаем через сито. Когда стечет вода, отправляем фасоль в миску и заправляем соусом.
Перемешиваем и сразу подаем.
Приятного аппетита!
Фото и рецепт: Ольга Барановская
Салаты
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат