Стручковая фасоль - прекрасна сама по себе и идеальна, как гарнир, ко множеству блюд. Сейчас весна, пора свежей фасоли. Но точно также вы можете делать этот салат и из замороженного продукта. Главная фишка - в заправке. Попробуйте, вам понравится.

Ингредиенты:

стручковая фасоль - 400 гр;

лук - 1 шт;

винный красный уксус - 2 ст.л.;

горчица дижонская - 2 ч.л.;

оливковое масло (EV) - 3 ст.л.

свежемолотый черный перец, соль.

Фасоль промываем (если мороженная, то не нужно ни размораживать, ни мыть). Ставим кастрюлю 2 л, наполовину наполненную холодной водой, закипать.

Пока сделаем соус. В мисочку наливаем уксус, добавляем горчицу, солим слегка и перчим.

Перемешиваем венчиком до однородности. Вливаем оливковое масло. И снова перемешиваем. Очень мелко порежем лук.

Вмешаем его в соус. Пусть постоит. Кстати сказать, если готовитесь к празднику, соус можете сделать утром и заправить им фасоль перед подачей на стол. Но фасоль должна быть теплой.

Тем временем закипевшую воду слегка присолим и отправляем в нее фасоль. После повторного закипания варим 4 минуты.

Затем сливаем через сито. Когда стечет вода, отправляем фасоль в миску и заправляем соусом.

Перемешиваем и сразу подаем.

Приятного аппетита!

Фото и рецепт: Ольга Барановская