Количество ингредиентов по вкусу: картофель, морковь, лук репчатый, кабачки, помидоры, баклажаны, сладкий перец, чеснок, постный майонез.

В огнеупорную форму выложить слоями:

1-й слой – картофель (сырой, очищенный и нарезанный кружочками, посолить;

2-й слой – морковь (сырая, очищенная, нарезанная кружочками);

3-й слой – репчатый лук, нарезанный кольцами;

4-й слой – кабачки, нарезанные не очень толстыми ломтиками;

5-й слой – помидоры, нарезанные кружочками;

6-й слой – баклажаны, также нарезанные кружочками;

7-й слой – сладкий перец, нарезанный соломкой или кубиками.

Каждый слой посолить и поперчить по вкусу. Чеснок, пропущенный через пресс, смешать с постным майонезом, и этой смесью полить верх запеканки.

Запечь в духовке до золотистого цвета. Главное в этой запеканке - не путать слои, иначе будет не тот вкус.