Количество ингредиентов по вкусу: картофель, морковь, лук репчатый, кабачки, помидоры, баклажаны, сладкий перец, чеснок, постный майонез.
В огнеупорную форму выложить слоями:
1-й слой – картофель (сырой, очищенный и нарезанный кружочками, посолить;
2-й слой – морковь (сырая, очищенная, нарезанная кружочками);
3-й слой – репчатый лук, нарезанный кольцами;
4-й слой – кабачки, нарезанные не очень толстыми ломтиками;
5-й слой – помидоры, нарезанные кружочками;
6-й слой – баклажаны, также нарезанные кружочками;
7-й слой – сладкий перец, нарезанный соломкой или кубиками.
Каждый слой посолить и поперчить по вкусу. Чеснок, пропущенный через пресс, смешать с постным майонезом, и этой смесью полить верх запеканки.
Запечь в духовке до золотистого цвета. Главное в этой запеканке - не путать слои, иначе будет не тот вкус.
- Главная
- →
- Выпуски
- →
- Кулинария
- →
- Овощные блюда
- →
- Овощная запеканка "Вегетарианка"
Овощные блюда
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат