Картофельная запеканка с помидорами и сладким перцем может быть либо гарниром к мясу или рыбе, либо полноценным обедом или ужином, если вы соблюдаете пост. В рецепте я не даю дозировки продуктов, чтобы вы определились с пропорциями овощей по своему вкусу.
Ингредиенты:
картофель; помидоры; сладкий болгарский перец; для заливки: растительное масло; базилик (свежий); чеснок; соль, молотый черный перец.
Сначала приготовила картофель: в большой кастрюле вскипятить воду, посолила и положила мытые клубни картофеля.
Проварила до полуготовности, после чего слила воду, дала клубням остыть и очистила от кожуры.
Помидоры, картофель и перец нарезала колечками.
Жаропрочную форму смазала растительным маслом. Чередуя кружочки картофеля, помидоров и перца, заполнила форму. Посолила и поперчила по вкусу.
В блендере измельчила свежие листья базилика, очищенные зубчики чеснока и растительное масло. Заливки должно быть столько, чтобы её хватила на смазывания овощей.
Поставила форму с овощами в предварительно прогретую до 200 С духову на среднюю полку. Через 20 минут овощи готовы.
Фото и рецепт © Готовим.РУ
- Главная
- →
- Выпуски
- →
- Кулинария
- →
- Овощные блюда
- →
- Овощная запеканка
Овощные блюда
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат