Я вам предлагаю "мой" вариант приготовления манной каши. Мне его рассказала мамина подруга, пожилая еврейка. У меня он прижился не столько из-за простоты приготовления (кстати - 100% гарантия отсутствия комков), сколько из-за вкуса! Мне эта каша больше нравится, чем сваренная обычным способом.

Ингредиенты:

молоко - 1 стакан;

манка - 1 ст.л. с небольшой горочкой;

сахар - 1/2 ст.л.;

щепотка соли;

сливочное масло для подачи.

Насыпаем все ингредиенты в холодное!!! молоко, размешиваем и ставим на средний огонь.

Варим, постоянно помешивая. Когда забулькает, убавляем огонь до малого и варим до загустения, примерно 4-5 минут.

Снимаем с огня и взбиваем слегка венчиком или вилкой, в течение 1 минуты.

Добавляем кусочек сливочного масла. Каша нежная, воздушная и без комков!

Приятного аппетита!

Фото и рецепт: Ольга