Ингредиенты:

* рис 1 стакан

* кальмары 300 г

* ананас 1 шт.

* гигантские креветки 4 шт.

* репчатый лук 1 шт.

* чеснок 3 зубчика

* шафран щепотка

* сыр 4 тонких брусочка

* кедровые орешки

Рис отварить до готовности. Воду слить, рис промыть. Вскипятить воду, опустить подготовленных кальмаров, варить 2-3 минуты, кальмаров вынуть и остудить. Ананас разрезать пополам. С помощью ножа и ложки удалить часть мякоти.

Репчатый лук мелко нарезать и обжарить в растительном масле. Чеснок нарезать и положить к луку, обжарить все до золотистого цвета. Мякоть ананаса нарезать кубиками и положить к луку и чесноку. Всыпать шафран. Положить рис.

Кальмары нарезать и добавить к остальным продуктам, посолить по вкусу, перемешать. Креветки очистить, оставив голову и хвост. В мякоти сделать продольный надрез. Наполнить половинки ананаса рисом, сверху положить по две креветки, в разрезы вставить брусочки сыра.

Поставить в разогретый гриль. Готовить 4-5 минут. Как только креветки приобретут красный цвет, а сыр расплавится - блюдо готово. Положить ананас на тарелку и подать к столу.

Приятного аппетита!