Ингредиенты:
* рис 1 стакан
* кальмары 300 г
* ананас 1 шт.
* гигантские креветки 4 шт.
* репчатый лук 1 шт.
* чеснок 3 зубчика
* шафран щепотка
* сыр 4 тонких брусочка
* кедровые орешки
Рис отварить до готовности. Воду слить, рис промыть. Вскипятить воду, опустить подготовленных кальмаров, варить 2-3 минуты, кальмаров вынуть и остудить. Ананас разрезать пополам. С помощью ножа и ложки удалить часть мякоти.
Репчатый лук мелко нарезать и обжарить в растительном масле. Чеснок нарезать и положить к луку, обжарить все до золотистого цвета. Мякоть ананаса нарезать кубиками и положить к луку и чесноку. Всыпать шафран. Положить рис.
Кальмары нарезать и добавить к остальным продуктам, посолить по вкусу, перемешать. Креветки очистить, оставив голову и хвост. В мякоти сделать продольный надрез. Наполнить половинки ананаса рисом, сверху положить по две креветки, в разрезы вставить брусочки сыра.
Поставить в разогретый гриль. Готовить 4-5 минут. Как только креветки приобретут красный цвет, а сыр расплавится - блюдо готово. Положить ананас на тарелку и подать к столу.
Приятного аппетита!
- Главная
- →
- Выпуски
- →
- Кулинария
- →
- Овощные блюда
- →
- Ананас, фаршированный рисом с креветками
Овощные блюда
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат